Незаконно наторговал землями на 8 млн рублей чиновник сельсовета под Бердском

Он разработал мошенническую схему и продавал земельные участки, находящиеся в госссобственности, через подставных лиц.

Незаконно наторговал землями на 8 млн рублей чиновник сельсовета под Бердском
Бердск пробовал получить барышевские земли

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества с земельными участками, сообщили 16 апреля в управлении СКР по Новосибирской области.

Следователем следственного отдела по Советскому району Новосибирска регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего специалиста по вопросам земельных отношений Барышевского сельсовета Новосибирского района по обвинению в семи эпизодах ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), двух эпизодах ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). А также 32-летней женщины по обвинению в семи эпизодах ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и в четырех эпизодах ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

В ходе следствия установлено, что с 2016-го по 2018 год, специалист по вопросам земельных отношений Барышевского сельсовета совместно со своей знакомой разработали преступную схему по хищению земельных участков.

В дальнейшем злоумышленники подыскивали лиц, на которых впоследствии регистрировался земельный участок, подготавливали пакет документов и путем обмана главы администрации Барышевского сельсовета предоставляли ему на подпись подложные документы о выделение земельного участка.

За весь период преступной деятельности администрации Новосибирского района причинен имущественный вред в виде незаконного выбытия земельных участков из государственной собственности на сумму более 8 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Барышевский сельсовет находится на границе с Бердском со стороны Нового поселка.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бардак в земельных отношениях?

сами знаете кто, 17 апреля 2019 10:42
а фамилия то где?
В.Шапран, 17 апреля 2019 15:43
логично спросить:
а на сколько десятков и сотен миллионов рублей наторговали бердские чиновники, втихаря раздавая земельные участки на берегу и в сосновому бору?
К примеру, куда из Бердска делись 250 гектаров соснового бора? 15 лет назад ещё были - а при новой переписи леса вдруг пропали. И тишина, и прокуроры помалкивают, включая нынешнего
Аноним, 18 апреля 2019 09:39
специалист по вопросам земельных отношений Барышевского сельсовета Новосибирского района-это ангелочек в тюбетейки, в сравнении со спецами земельного отдела - строителями светлого капиталистического будущего в Бердске.
Гость, 18 апреля 2019 09:05
Господа прокуроры! А 23 участка в собственности у чиновника - это законно?!
Леонид, 18 апреля 2019 19:37
В Бердске похоже совсем этим вопросом не занимаются, а то давно бы уже всех пересажали! Место не хватило бы на всех! Начиная с Теры и заканчивая сегодняшним свидетелем по делу Сибиряка.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования