Бердск vs Искитимский район: Где появится завод по переработке мусора?

Главы муниципалитетов подали совместную заявку на создание завода для переработки мусора Академгородка. По мнению Евгения Шестернина, это позволит усовершенствовать транспортную логистику и сократить плечо вывоза ТКО.

Бердск vs Искитимский район: Где появится завод по переработке мусора?
Бердской свалке хватает своего мусора

На очередной сессии совета депутатов мэр Бердска Евгений Шестернин отчитался о работе за 2018 год, сегодня, 18 апреля. Но народные избранники, выслушав речь главы Бердска, задали ему 14 дополнительных вопросов.

В их числе оказалась реализация «мусорной» реформы. Напомним, по всей стране в рамках национального проекта «Экология» внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. В Новосибирской области, как и в других регионах, появились региональные операторы по обращению с ТКО. Теперь все жители Новосибирской области платят единый тариф за коммунальную услугу- 92,42 рубля. Новая система направлена на развитие отрасли переработки отходов и улучшение экологической обстановки.

Евгений Шестернин отметил, что как и любому другому муниципальному образованию, Бердску необходимо работать в рамках действующего законодательства. Так, постановлением правительства РФ установлены новые правила вывоза мусора, в том числе заключение договорных отношений на оказание услуг по обращению с отходами, порядок их транспортировки, утилизации и безопасности захоронения.

-Тем не менее, возникает много вопросов, таких как определение размера тарифов, установка и содержание контейнерных площадок, в том числе при кооперации многоквартирных домов. Эти вопросы направлены региональному оператору, — поделился с народными избранниками Евгений Шестернин.

Кроме того, администрация Бердска и Искитимского района подали совместную заявку в региональное Министерство ЖКХ и энергетики на размещение мусороперерабатывающего завода для обслуживания трех территорий региона — Академгородка, Бердска и Искитимского района. По мнению главы Бердска, это позволит усовершенствовать транспортную логистику и сократить плечо вывоза твердых коммунальных отходов.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где строить мусороперерабатывающий завод?

Аноним, 18 апреля 2019 15:37
"Главы муниципалитетов подали совместную заявку на создание завода для переработки мусора Академгородка. По мнению Евгения Шестернина, это позволит усовершенствовать транспортную логистику и сократить плечо вывоза ТКО."

Ключевое слово здесь "для переработки мусора Академгородка"! Почему, травиться и умирать, от страшных болезней рака, должны жители Бердска, а не те, кто произвёл этот мусор в Академгородке?
Ёла, 18 апреля 2019 16:08
Вот радость то... успеть бы свалить отсюда и квартиру продать, пока все это счастье не случилось.
Гость, 18 апреля 2019 17:39
Так и стройте на "вшивой горке"! Нормальное плечо!
Наталья, 18 апреля 2019 18:13
Ай.молодец г. Шестернин .Надо же,радость какая, мусор из Академа привезут в Бердск.Хотя бы поинтересовался,а что это за мусор из институтов Академа.Это промышленные отходы, сплошная химия в бочках,которая лежит на территориях этих институтов десятилетиями,и которую на кольцовскую и другие свалки Новосибирска не принимают.А Бердск,надо же ,включили в Академгородок-2 в качестве могильника отходов прямо на территории 100-тысячного города.Браво,Шестернин.3рубля экономии на тарифе (отговорка для жителей) и,видимо, подготовленный карман для доходов от свалки оказались важнее здоровья и жизни жителей Бердска.Только такие деньги не принесут счастья и здоровья генераторам идеи и их семьям.
Николай, 18 апреля 2019 21:14
Дак пусть в академгородке и построят этот завод. Зачем он нам. И Бердский/Искитимский мусор туда везут.
Добра то.
Аноним, 18 апреля 2019 21:42
У них в академе как раз ядерный реактор есть.
Вот пусть на ём и сжигають всю эту гадость.
Аноним, 18 апреля 2019 23:49
Валить нужно с бердска
Аноним, 18 апреля 2019 23:56
Ассоциация риэлторов намерена подать в суд на мэра, который своими ветренными фантазиями и вольными высказываниями умудрился снизить цены на недвижимость в Бердске, отчего даже заморозились некоторые новостройки. )))
Аноним, 19 апреля 2019 09:15
Вот скажите...может кто знает? Что за последние 20лет в Бердске поменялось в лучшую сторону? В соседних республиках города становятся лучше, есть на что посмотреть, есть где погулять, просто посидеть где-нибудь в скверике. У нас из города сделали убожество..каменные джунгли...ни дворов нормальных, ни зелени...берега и те отобрали. Горе правители вы лучше сидите ровно и не к чему не прикасайтесь уверен пользы будет в разы больше!
Александр, 21 апреля 2019 13:13
У главы Бердска одна задача, досидеть свой срок в кресле мэра, а там и трава не расти.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования