Отчитал местные СМИ за негативные заголовки мэр Бердска

Евгений Шестернин предложил бердским изданиям «не манипулировать общественным сознанием», а «непредвзято и правдиво передавать свои идеи и информацию». А то контролеры замучили.

Отчитал местные СМИ за негативные заголовки мэр Бердска
Мэр Бердска Евгений Шестернин

— В последнее время в Бердск зачастили «народные контролеры». Ваше мнение — помогают ли они в работе или нет? — обратились к главе Бердска Евгению Шестернину депутаты города.

На поставленный вопрос мэр ответил на очередной сессии совета депутатов вчера, 18 апреля. По его мнению, общественный контроль — это механизм, который позволяет обществу контролировать власть как на этапе принятия, так и на этапе реализации решений и оценки полученного результата.

— Контроль может преследовать разные цели. Это может быть повышение эффективности деятельности муниципалитета и, соответственно, уровня доверия к ней граждан. К примеру, в рамках встречи с председателем комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Леонидом Шпектором проведены проверки объектов и работ, проанализированы существующие проблемы и на месте предложены профессиональные решения для решения этих вопросов. А есть и обратные примеры, — выступил перед депутатами Евгений Анатольевич. — Определенные лица, в том числе не имеющие соответствующего образования, комментируют происходящее якобы с профессиональной точки зрения. Информация не соответствует действительности и эффект получается обратный, а «оратор» при этом не несет никакой ответственности за сказанное.

Кроме того Евгений Шестернин отметил, что в условиях жесткой конкуренции СМИ яркими заголовками, «как правило с негативными заголовками», привлекают к себе внимание населения.

-Таким образом происходит манипулирование общественным сознанием и формулируется негативное общественное мнение. Для исключения таких ситуаций необходимо непредвзято и правдиво передавать свои и идеи и информацию. Тогда вместе нам удастся создать адекватную платформу для диалога, — подытожил глава Бердска.


Мнение читателей
0
6
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Плохие заголовки?

Аноним, 19 апреля 2019 11:09
Да базара нет,во всём виноваты Чубайс и заголовки в СМИ
И в том,что тротуаров нет и пыль и город не город,а автосвалка,однозначно СМИ виноваты.Логика железная.
В.Шапран, 19 апреля 2019 11:35
да, и в том, что сосновый бор вырубается под строительство коттеджей - в этом тоже СМИ виноваты

или вот цитата главы: "Определенные лица, в том числе не имеющие соответствующего образования, комментируют происходящее якобы с профессиональной точки зрения".

В связи с этим я вспомнил про архитектурную анархию в Бердске, выгодную только почетным застройщикам. Нынешний городской архитектор Ким организует конкурсы песчаных, снежных и деревянных фигур - а голоса архитекторов-градотекторов-профессионалов, некоторые из которых по счастью живут в Бердске - городская власть даже не желает слышать
Аноним, 20 апреля 2019 00:44
Пусть сначала расскажут, кто там какой пост занимает и какое у него образование. А мы посмеёмся. (Остальное цензура не пропустит)
Аноним, 20 апреля 2019 21:34
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Меткая русская пословица.
Аноним, 19 апреля 2019 11:23
ВВП: Критика для власти, это самый эффективный механизм решений проблем. Мэр не разделяет мнение Президента
Николай, 19 апреля 2019 11:33
Сначала я хотел согласиться с Шестереным в том, что заголовки кричащие, особенно, кода перепечатываются с других СМИ. Но когда я прочитал, что статьи привлекают внимание общественности контролёров, вынужден с мэром не согласится. Президент РФ на встрече с активом общественного фронта указал больше вскрывать недостатки местных чинуш, в том числе и с помощью СМИ, чтобы они не думали, что будет шито-крыто, когда у них подносом финансисты уводят деньги, любители рубить народное достояние лес, депутаты, которые меняют назначение землепользования не считаясь с горожанами, идёт точечная застройка, то есть все кому не лень « ловят рыбку в мутной воде». Нет генплана, мэр выглядит беспомощным, когда надо привести ул. Первомайскую, Ленина в порядок и тд. Это хорошо, что у нас есть те, кто открывают глаза на все происходящее в городе.
Новый мэр, 19 апреля 2019 11:53
Как писал И.В.Сталлин в одном из писем М.Горькому: «Мы не можем без самокритики. Никак не можем, Алексей Максимович. Без нее неминуемы застой, загнивание аппарата, рост бюрократизма, подрыв творческого почина рабочего класса».
Аноним, 19 апреля 2019 12:10
Почему то сразу скетч шоу "Однажды в России" вспомнил.....Ни знаю почему даже.
Аноним, 19 апреля 2019 15:45
Персонаж мэра в этом шоу очень сильно похож на вице мэра по ЖКХ Захарова!
Аноним, 19 апреля 2019 12:58
- Чем выше по вертикали власти вскарабкиваешься, тем больше врёшь!
- Наоборот! Чем больше наврёшь - тем выше залезешь!
==============================================
Что-то мне подсказывает, о том, что мэр устал работать.
Аноним, 19 апреля 2019 13:09
За все время работы мэром Бердска , нет реальных дел. Город без тепла , экологические катастрофы в постоянном режиме. Выводы скоро будут сделаны силовыми структурами.
Аноним, 20 апреля 2019 11:00
"За все время работы мэром Бердска , нет реальных дел."

А он вам вообще не чем не обязан! Не вы его избирали, не вам его и снимать! Он вам вообще ничего не должен! В "темные времена", люди сами выбирали старосту деревни, сами его и снимали, а теперь "прогресс" всю человеческую логику накрыл медным тазом!
Омоним, 20 апреля 2019 23:16
Только не забывайте, что весь этот прогресс только в отдельно взятой стране. В проклятые 90-е в России выбирали и мэров, и губернаторов.
Аноним, 22 апреля 2019 13:35
Ну да. Вот только на зарплату ему и на служебный авто мы обязаны ему отстегивать. А он нам ничем не обязан.
Гость, 19 апреля 2019 13:40
"В чём сила, американец?.... А сила - в Правде!"
И в заголовках! И в комментариях! Пойми, новосибирец!
Старый мэр, 19 апреля 2019 15:54
Уважаемый мэр, работайте для людей!!!!! И администрацию свою заставте работать, а не отписки писать. И тогда не будет таких заголовков в СМИ. А если не можете или не хотите, то освободите место тем кто может и хочет!!!!!
Аноним, 19 апреля 2019 16:45
Реально выглядет ,что ему все должны . Болезнь наших чиновников на лице написана , они князья а народ холопы .
1234, 19 апреля 2019 18:49
Какие действия власти в г. Бердске, такие и заголовки!!! Лучше бы свои подчиненых отчитал!!!
Аноним, 19 апреля 2019 18:50
Сергей Копырин, бывший руководитель следственного отдела по Бердску СК РФ (2013 г., об опасной подчиненности бердской власти местному олигарху Голубеву):
«Сложившаяся обстановка в городе Бердске говорит о том, что есть серьезная угроза экономической, политической безопасности города. Влияние одного человека, имеющего большие материальные ресурсы (Голубева) стало фатальным. Он может влиять как на экономические, так и на политические процессы принятия решений, которые отражаются на всех жителях города Бердска. Ситуация складывается таким образом, что мы уже не можем скрывать такие факты. Это было бы преступлением перед жителями города… Все это надо придавать гласности, чтобы общественность обратила на это внимание, и в том числе органы федерального уровня».
http://www.iberdsk.ru/news/116143/?sphrase_id=20893
Аноним, 20 апреля 2019 03:41
Соглашусь с анонимом от 18,50 и с Копыриным
Юрий Шпедт, 19 апреля 2019 20:28
Евгений Анатольевич, какое ещё надо иметь соответствующее образование, чтобы заметить город в грязи, берега захваченные, распроданные, лес загаженный, речку за..ранную!??

Пришли из древности легенды, что за дурную весть гонцу голову срубали....
Держись, пресса! Власть нельзя обижать. Заголовки надо с мэром согласовывать...
Аноним, 19 апреля 2019 21:03
Смотрите ка барина обидели. Подчинённых своих отчитай за плохую работу!
Аноним, 19 апреля 2019 21:12
Заголовки и содержание согласовывается с теми, кто платит деньги. А деньги есть, но не у мера. Деньги тихо текут оттуда, где формируется "общественное мнение".
Омоним, 19 апреля 2019 21:15
Пусть увольняется с должности мэра и идёт на рынок семечками торговать. Там его пресса беспокоить не будет.
Леонид, 19 апреля 2019 21:16
Ему это не важно, так как он не коренной житель! Я сам присутствовал при разговоре с главой: с открытиями на берегах Бердскими смотрящими. Его разговор показался мне странным, так как на каждый й вопрос его жена отвечала: Мы заколебались к вам ездить! Сами делайте оценку кто с нами, а кто против!
Да уж.., 19 апреля 2019 21:20
Эх, лучше бы он этого не говорил.. А какие же должны быть заголовки, если постоянно рвёт канализацию, топит частный сектор, многие улицы "убиты" напрочь? Типа - "Всё хорошо, прекрасная маркиза"? Мы понимаем, что это не его вина, но зачем же так? Утопия: - нам бы такого мэра (даже назначенного), чтобы посносил все заборы по бердским берегам. К Бердскому заливу почти не подойти! А "Ортос"?! Такой наглости нет нигде. Пусть они живут в своих домах, но без заборов. Не думаю, что долго продержатся. Почему кучка жлобов перекрыла доступ 100-тысячнику к водоёмам? Вот чем надо заняться СК России.
Ирина, 19 апреля 2019 21:42
Копырина благодаря Голубеву и сняли. Теперь марионетка сидит. Не видно, не слышно. Посидит и на повышение пойдёт.
Леонид, 19 апреля 2019 21:44
Наше предложение для мэра таково
Если ты не управляешь своими словами
Иди туда где нужен ты тому
Кто знает, что власти нет домовенка с нами.
Леонид, 19 апреля 2019 21:51
Про Захарова вообще! Пообещал 3 вопроса решить по городу, а когда не получилось промолчал (молчун лохматого).
Аноним, 19 апреля 2019 22:50
А ведь он прав!!!!! Не имея образования вы зачастую судите о строительстве, о дорогах, об образовании!!!Господи да начните вы работать!!!
Аноним, 20 апреля 2019 03:35
Поддержу !
( анонима от 22..50)
Некомпетентность как сми , так и местных комментаторов в некоторых вопросах иногда просто зашкаливает , а это уже иногда можно назвать просто клеветой
Гость, 20 апреля 2019 09:06
А ты не слышал, что из чиновничества то и дело выковыривают людей с поддельными дипломами и самоприсвоенными учёными степенями?! Может быть с дипломами сотрудников и кадровиками своими сначала разобраться?!
Аноним, 22 апреля 2019 10:52
И то право! Челядь распоясалась совсем.....

Вам от куда знать какое образование имеет тот или иной житель города Бердска, когда выражает свое мнение по поводу деятельности администрации? Оценка дается конечному результату, а результат Бердчане видят вокруг себя!
Аноним, 22 апреля 2019 11:12
Скажите, а вы уверены, что знаете, какое образование имеют наши чинуши, когда с амвона вещают государственными речами в массы?
Может быть они такие же доктора наук, как тот, который сейчас в цугундере сидит?
Николай, 20 апреля 2019 00:46
Шестерин сделал ошибку, когда обвинил СМИ в том, что статьи манипулируют сознанием, и заголовки и статьи являются причиной проверок, которые мешают работать. "Плохому плясуну штаны мешают"- звучит народная мудрость. Его работа напоминает деятельность Порошенко на Украине, который также не оправдал ожидания людей.
Головачь Лена, 20 апреля 2019 01:14
Уважаемая власть меньше языками чешите, а больше делайте, работы вашей не видно. Аппаратные - цирк. Совещания - позорные. Ни кто ни чего не делает, Поручения не выполняются, не контролируются. Качество контрактов - ужасное.
Гость, 20 апреля 2019 09:08
...юристы вечно дела проигрывают!
Аноним, 20 апреля 2019 11:18
Всё прямо в яблочко!!!! И кричащие заголовки в СМИ вы заслужили своей работой!!!! Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива!!!
Пенсионер, 20 апреля 2019 06:39
Навряд ли публичный человек должен допускать подобные высказывания...
Юрий Шпедт, 20 апреля 2019 08:02
«Если я не репетирую один день — это услышу я сам. Если не репетирую два дня подряд — это услышат критики. На третий день — это услышит весь зал».

Вот такая музыка у джаз-банды под руководством гастролирующего дирижёра-мэра.
И не нужно обучаться в консерваториях, чтобы, наглотавшись пыли и утопая в грязи, понять качество исполнителей.
tola, 20 апреля 2019 12:08
а яма в центре бердска с говном, которую город принял по акту - это происки госдепа
БардакОбамович, 20 апреля 2019 12:29
После того, как в 2016 году Шестернин принял на работу Олега Кращука, всякое доверие к Главе и власти в целом, пропало окончательно.
В Бердской администрации сплошное кумовство.
Приезд не контролирующих органов, а приезд московских силовиков зашевелит это болото. Не долго осталось. Жалобы от жителей увеличиваются, и федеральная власть это прекрасно видит.
Аноним, 20 апреля 2019 15:13
Уважаемый Евгений Шестернин!
Исправьте, пожалуйста, негативный заголовок на позитивный, не меняя смысла:
"Путин украл у населения 5 пенсионных лет и пенсии за эти 5 пенсионных лет"
Заранее благодарен. С уважением, обкраденны
byu, 20 апреля 2019 23:11
Заголовки статей - какие есть такие и пусть будут. Но темы! ... Посмотрите ленту новостей КСБ: " бомж зарезал собутыльника в Запупуевске" "Пьяный водитель снёс столб в Задрищенском районе Калупаевской области", "Чиновник сельского масштаба ограбил магазин Новозякинской деревни", Пьяный полицейский деревни Большие Занюхи носит в кобуре огурец вместо пистолета"... и тд. Я понимаю, у вас там сообщения по компу идут, согласно рейтингу. Но редакторы-модераторы для чего? Сидят и прожирают деньги рекламодателей и налогоплательщиков. Бегать надо по городу и выискивать сюжеты-темы, а не сидеть в мягком кресле и тупо смотреть в монитор....
Аноним, 21 апреля 2019 04:47
А что Вы сделали для того чтобы заголовки были позитивными?
венгерка, 21 апреля 2019 08:18
Не вам, тов. Шестернин, указывать что и как писать.
Вы - свадебный генерал, вот и катаетесь по своим запланированным встречам по Родинам, школам и т.д.
А нам, бердчанам, надо проблемы решать и благодаря нашим СМИ, а не вам, многие все таки сдвигаютсяс с места.
byu, 21 апреля 2019 11:54
То-то я смотрю вы их сами решаете...Воду отключили на дачах - сразу к Шестернину побежали, чтобы он вами созданную проблему решил. Открытый люк увидели - в газету, к Шестернину, вместо того, чтоб самому закрыть или дворника попросить, собаки гадят - власть, реши проблему, под балконами тонны окурков, в лифте нассано - опять власть виновата, надо срочно в газету написать... И всё, главное, под ником АНОНИМ...
Аноним, 22 апреля 2019 10:37
1.Чем Ваш ник отличается от ника "аноним"?
2. Кто взял ответственность за порядок в городе и получает за это деньги?
3. Кто такие "Слуги народа"?
Аноним, 22 апреля 2019 10:44
byu, не путайте мягкое с теплым.
Не надо перекладывать на хрупкие плечи мэра путинские повалы.
Ведь так, как у нас, госучереждения работают по всей стране.
Аноним, 22 апреля 2019 11:15
Господин мэр скажите сколько ваших сотрудниц арестовано за ваше правление? Или это происки СМИ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования