Продырявили забор помойки ради спасения наркоманов и алкоголиков в Бердске

Приют "Шанс" вкручивает саморезами баннеры на ограждениях контейнерных площадок. Жители многоэтажек возмущены, что созданные за их счет конструкции, портят, пусть даже и ради благой цели.

% name% title
Объявление перевесили с одного ограждения на другое

Возмущенны объявлением реабилитационного центра «Шанс» на территории контейнерной площадки жители домов №14, 18 и 22 по улице Вокзальной в Бердске.

Старшая по дому № 22 по ул. Вокзальной Светлана обратилась в «Курьер. Среда. Бердск» за помощью, ведь по ее мнению происходит произвол, из-за которого страдает имущество бердчан.

-Контейнерная площадка общая, рассчитана на три дома, поэтому деньги за установку вокруг не ограждения мы платили вместе. Около 80 000 рублей потратили на профлист и работу, чтобы спустя два года его испортили. Шурупы с объявлением о реабилитационном центре вкрутили прямо в ограждение и никто не спросил: нужно нам это или нет, - негодует Светлана.

По ее словам, баннер разместили с разрешения чиновников, управляющая компания отмахивается от ответственности, а до административно-технической инспекции старшая по дому еще не дошла. Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что контейнерная площадка — собственность бердчан. Поэтому только им решать: оставлять объявление или нет.

-Безусловно, центр должен был согласовать размещение баннера, учесть желания всех сторон. Насколько мне известно, «Шанс» помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Возможно это объявление поможет гражданам, они найдут спасение в реабилитационном центре. Жителям решать: останется баннер на контейнерной площадке или его нужно убирать, - прокомментировал ситуацию Владимир Николаевич.

Директор управляющей компании «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко, которая занимается обслуживанием контейнерной площадки, в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» поинтересовался: обращались ли жители домов в административно-техническую инспекцию.

-Жителям сразу было дано разъяснение, чтобы они обращались в АТИ. Там решат, правомерно ли повешен баннер. Мы согласие на его размещение не давали, так как жители об этом принимают решение. в данном случае такого решения не было, - резюмировал Николай Яковченко.

% name% title
В металлопрофиле пробили дыры шурупами

Директор реабилитационного центра «Шанс» Александр Криволуцкий рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что объявление установили на ограждении муниципалитета, поэтому нарушений здесь нет. Кроме того, это объявление помогает жителям дворов избавить двор от наркоманов, бомжей и алкоголиков.

-Объявления на контейнерных площадках размещены для людей, живущих на улице, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Я со многими директорами управляющих компаний разговаривал, они не против размещения объявлений, при условии, что все сделано аккуратно. Ребята могли повесить объявление на ограждение не согласованного дома. Но в этом случае директор УК говорил мне, что часть ограждения принадлежит муниципалитету. Изначально ребята установили объявление не там, где было разрешено. Но неделю назад объявление перекрутили на согласованную часть ограждения контейнерной площадки. Если люди не хотят, чтобы мы оповещали о решении проблем, чтоб их дети не гуляли среди разбросанных шприцов, то мы выйдем оттуда, снимем объявление, - констатировал Александр Криволуцкий.

Светлана заверила: все ограждение контейнерной площадки установлены за счет жителей домов. В доказательство своих слов даже готова продемонстрировать соответствующие документы.

-Когда у нас управляющий компания что-либо делала за свой счет? Все установлено за наши деньги. Получается, что вкрутить объявление в металлопрофиль без спроса — это без проблем. А чтобы убрать его, то это уже нужно жителям ходить по кабинетам и доказывать правду? - недоумевает Светлана.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны такие объявления?

Аноним, 19 апреля 2019 15:10
"Около 80 000 рублей потратили на профлист и работу"
По-моему вас сильно так ... кинули на деньги.
Последний барак на Фергане, 19 апреля 2019 15:26
Сами бы взяли шуруповёрт да выкрутили эту срамоту. И тут уже сразу бы утилизировали в контейнер, делов на пару минут.
Аноним, 19 апреля 2019 15:52
А завтра снова придут установщики и вкрутят новые шурупы. Через несколько итераций останутся сплошные дыры, в этих местах забор начнет ржаветь и разрушаться.
Нет, старшая по дому все правильно делает. На эту проблему надо обратить внимание, чтобы другие задумывались, когда портят чужое имущество.
чукча, 19 апреля 2019 15:38
А ещё меня так потешают часто встречающиеся объявления у подъездов, в маршрутках: "Помощь нарко- и алкозависимым" и №тел. Так и подмывает приколоться, позвонить и спросить: почём доза или стакан опохмелки.
Сторонник, 19 апреля 2019 15:42
Я у себя во дворе и рядом с домом все объявления, баннеры, таблички с рекламным характером сдираю, отрезаю и даже отпиливать болгаркой пришлось раз. Мне фиолетово кто у кого спросил. У меня никто не спросил, а значит висеть ничего не будет!
Аноним, 19 апреля 2019 16:03
Позвольте вас спросить, а вы на общие собрания ходите? Не удивлюсь, если вы срываете и объявления об их проведении. "Вас лично" никто спрашивать не обязан, возможность размещения рекламы и размер платы определяется на общем собрании.

Конечно, много рекламы размещается незаконно, без согласования и оплаты. Но вам ведь пофиг, вы не будете разбираться, вы уничтожаете все подряд.
a.danilov, 19 апреля 2019 16:21
Портянки на стенах за плату???
серьёзно?
У вас прям вот так?
Аноним, 19 апреля 2019 17:12
Я не знаю, что вы называете портянками, исходный пост был про "все объявления, баннеры, таблички с рекламным характером".

Да, баннеры и таблички, размещенные на нашем доме, а также в лифте, приносят дому реальные деньги. Не очень большие, но на них мы, например, поставили в подъезде пластиковые окна, сейчас вот собираемся новые почтовые ящики закупить.
a.danilov, 19 апреля 2019 17:19
ааа.... ну, продажа рекламного места на стенде в лифте, это другое. Тут, да.
Аноним, 22 апреля 2019 09:39
Вы не читаете, что вам пишут? "А так же в лифте". То есть лифт это очень маленькая часть того, что приносит нам деньги. Основной доход - на фасадах дома.
a.danilov, 22 апреля 2019 09:41
а вот портянки на фасадах- это плохо.
Хотя, я не про баннеры говорил, а про то что лепят на водосточные трубы, двери, стены и т.д. типа "Требуется помощник менеджера" или "Куплю квартиру в вашем доме".
Просто интересно КАК вы собираете "арендную плату" за эти объявления?
Аноним, 19 апреля 2019 21:13
А что шурупы торчат с другой стороны- это нормально?! Уж очень саморезы острые...
Инквизитор, 19 апреля 2019 22:03
А нужно заставить Волонтёра Криволуцкого заменить испорченные листы - на новые.
Имущество испорчено, факт, замени, тебя никто не просил ... а то благие намерения превращаются во вредительство.
Аноним, 20 апреля 2019 00:28
Один мой знакомый полицейский сказал, что все у них на карандаше и была бы команда, всех потребителей и распространителей сразу бы пристроили куда надо.
Но команды нет.
Почему?
В каждой стране есть свой Эскобар.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования