Интуристов на Север увезет теплоход "Ремикс" бизнесмена Илющенко из Бердска

Теплоход выполнит круизы до Салехарда. Иностранцам обещают нетронутые пейзажи, белые ночи, целебные источники, встречу с шаманом, рыбалку, посещение этнических поселений коренных народов Севера.

% name% title
«Ремикс» построен в 1964 году. В 2009 он был капитально отремонтирован и получил прописку в Бердске

В навигацию 2019 года двухпалубный пассажирский теплоход «Ремикс» должен выполнить три круиза по реке Обь — из Бердска до Салехарда и три обратно, с остановками в Томске, Колпашево, Нижневартовске и Сургуте. Первый рейс с отправлением из Новосибирска отправится в начале июня, второй — в начале июля, а третий — в начале августа.

Управлять судном, как и в прошлые годы, будет компания ООО «Судоходная компания «Норд-Вест», а в качестве туроператора выступает швейцарская компания Thurgau Travel.

На сайте Thurgau Travel круиз по Оби презентуется как путешествие по тундре и тайге к Полярному кругу. Туристам обещают нетронутые пейзажи, белые ночи, встречу с шаманом, рыбалку, посещение этнических поселений коренных народов Севера. Продолжительность круиза — 17 дней, стоимость — от CHF 3,55 тысяч (по курсу на 17.04.2019 от 227 тысяч рублей), уточняет Infopro54.

С 2016-го по 2018-й годы теплоход «Ремикс» выполнял рейсы по заказу туроператора «НИКА», также по маршруту Бердск — Томск — Колпашево — Нарым — Нижневартовск — Сургут — Ханты-Мансийск — Октябрьское — Березово — Салехард.

Теплоход «Ремикс» — двухпалубное пассажирское речное судно, работающее на реке Обь в Новосибирске. Теплоход был построен в 1964 году на судоверфи Ganz Danubius в городе Будапешт (Венгрия) по проекту 305 — серии речных судов, строившихся в Венгрии для СССР с 1959 по 1964 годы. С постройки и до 2005 года судно работало в Западно-Сибирском речном пароходстве под названием «Михаил Калинин».

— К нам поступила информация от ООО «Судоходная компания «Норд-Вест», которая в этом году планирует развитие туристических рейсов Бердск-Салехард. В навигацию 2019 года запланировано три туристических рейса, — рассказал на пресс-конференции в ТАСС первый заместитель руководителя – главный инженер администрации Обского бассейна внутренних водных путей Павел Мешков.

По его словам, в ходе круиза планируются остановки в Томске, Колпашево, Нижневартовске и Сургуте. Специфика предложения заключается в том, что пассажирами будут иностранные граждане — жители Швейцарии, Голландии.

— «Норд-Вест» работает на рынке достаточно давно, как на туристическом направлении, так и осуществляет социальные перевозки на Новосибирском водохранилище по паромным переправам Ордынск–Нижнекаменка и Чингис–Спирино, — добавил он.

В ООО СК «Норд-Вест» со ссылкой на гендиректора компании Жанну Павлюченко редакции InfoPro54 уточнили, что рейсы Новосибирск–Салехард компания открыла еще в 2016 году. В 2018 их было всего два, но в 2019-м частотность вновь увеличивается — до шести: по три Бердск–Салехард и обратно.

— Этот проект — совместная инициатива нашей компании и швейцарского туроператора Thurgau Travel. Мы будем организовывать и обслуживать рейсы с технической точки зрения, а привлечением туристов и реализацией мест на рейсах занимается партнер. Речь идет о международных клиентах — европейском туристе, — пояснили редакции.

Планируется, что на одном рейсе будут перевозиться около 50 иностранных туристов, а всего за сезон — около 300. В пути запланировано около 10 остановок, на каждой точке маршрута туристов будет ожидать программа. Ее формированием занимаются местные туроператоры, с которыми заключаются договоры.

— Зарубежный турист сегодня интересуется туризмом по Сибири, а другой водный маршрут у нас, кроме того, что проходит по реке Обь, сложно себе представить, — пояснил собеседник InfoPro54 интерес к проекту швейцарской стороны.

Прокомментировать стоимость тура он отказался, отметив, что этот вопрос находится в ведении туроператора.

На сайте Thurgau Travel круиз по Оби презентуется как новаторское (пионерское) путешествие по Тундре и Тайге к Полярному кругу. Туристам обещают нетронутые пейзажи, белые ночи, экскурсию по Новосибирску, Академгородку и в Музей железнодорожного транспорта, посещение краеведческих музеев по пути следования, целебных источников, встречу с шаманом, рыбалку, посещение этнических поселений коренных народов Севера. Продолжительность круиза — 17 дней, стоимость — от CHF 3,55 тысяч (по курсу на 17.04.2019 от 227 тысяч рублей).

Первый круиз из Новосибирска стартует в начале июня, второй — в начале июля. Судя по сайту туроператора, все места уже забронированы. Третий — в начале августа.

В 2016 году теплоход выполнял рейсы по заказу туроператора «НИКА». Инициатором проекта был ресторанно-гостиничный комплекс теплоход REMIX, входит в группу компаний «Ремикс» вместе с одноименной сетью фитнес-клубов. Стоимость тура «Невероятная Сибирь» (Бердск–Томск–Колпашево–Нарым—Нижневартовск–Сургут–Ханты-Мансийск–Октябрьское–Березово–Салехард (2 754 км)) с посещением местных музеев и достопримечательных мест, пикниками и рыбалкой без скидки в сезон составляла от 69 900 рублей (двухместный номер) до 712 420 рублей (каюта с выходом на променад). Второй круиз — «Невероятные краски великих сибирских рек» из Омска через Тобольск в Салехард к Полярному кругу: Омск–Большеречье–Таре–Усть-Ишиме–Тобольске–Увате–Ханты-Мансийске–Октябрьском–Березовом–Салехарде (2 741 км) предлагался по цене от 73300 до 409750 рублей.

ООО Судоходная компания «Норд-Вест» создана в 2013 году. УК — 200 тысяч рублей. 49% принадлежит Жанне Павлюченко, 51% — Сергею Семикину. По данным открытых источников, компания аффилирована с бизнесменом Александром Илющенко (в 2018 году он вышел из состава учредителей).

Источник: Инфопро54

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая идея?

Аноним, 22 апреля 2019 09:51
Отличная идея!
Хотелось бы поподробнее узнать, сколько налогов заплатит Илющенко в бердскую казну.
Местный, 22 апреля 2019 10:33
Всех чинушей собрать и на Салехард, Колыму
Аноним, 22 апреля 2019 10:38
Как-то в один из прошлых турпоходов Ремикс обратно привезли на буксире, или ошибаюсь?
Аноним, 22 апреля 2019 11:30
Столько букв и обещаний и всего 17 дней?
Аноним, 22 апреля 2019 11:31
Да, а что поимеет Бердск от этого?
Аноним, 22 апреля 2019 14:35
Мазутные пятна...да сизый выхлоп!!!
Аноним, 22 апреля 2019 11:41
Теплоход хорош...но стар.
Аноним, 22 апреля 2019 13:09
"а в качестве туроператора выступает швейцарская компания Thurgau Travel."

Как интересно, значит налоги потекут куда? В Швейцарию?
Аноним, 22 апреля 2019 15:54
Девушки легкого поведения берите кредиты и вперед за жинихами эностранцами и уплывете и и обратно желательно не возвратиться этому теплоходу
Аноним, 22 апреля 2019 20:34
Хорошо Ильющенко пристроился на берегу в Бердске с комфортом . Корабли и теплоходы отправляет по водной глади и плывут денежки сами в карман. А Бердск,а налоги куда ???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования