Подключат телевизоры к цифре волонтеры в Бердске

Оборудование для перехода на цифровое телевидение можно приобрести в нескольких точках. Если кому-то сложно его подключить, помогут бесплатно волонтеры из ОДМ.

Подключат телевизоры к цифре волонтеры в Бердске
Аналоговые телевизоры не будут принимать цифровой сигнал без необходимого оборудования

На цифровое эфирное вещание с 3 июня переходит Бердск.

На базе УЖКХ работает горячая линия по вопросам перехода на цифру, сообщил на совещании чиновников 22 апреля начальник отдела промышленности и торговли Евгений Абельганс. У кого есть вопросы по данной теме, могут позвонить по тел.: 4-00-11.

Отдел промышленности и торговли проводит еженедельный мониторинг по имеющимся в продаже в городе оборудования по приему цифрового телевидения. Приобрести приставки можно в следующих торговых организациях: «Корпорация Центр», DNS, медиахолдинг ТВК, «Радиотехника». Диапазон цен на приставки составляет от 900 до 2500 рублей, на антенны — от 700 до 2500 рублей.

На базе отдела по делам молодежи образовано волонтерское движение. Волонтеры прошли обучение и сейчас оказывают бесплатную помощь по настройке приобретенного бердчанами оборудования. Заявку на посещение специалиста можно оставить по телефону: 2-07-63.

Малоимущие семьи имеют возможность возместить свои расходы на приобретение оборудования. По вопросам компенсации можно обращаться в отдел пособий и социальных выплат по ул. Кирова.

Мэр Евгений Шестернин дал поручение УЖКХ провести анализ домохозяйств Бердска на предмет наличия дециметровых антенн. Не на всех домах они есть. Отделу энергетики и ЖКХ — проработать вопрос с управляющими компаниями города по вопросу установки дециметровых антенн в части проведения общего собрания жильцов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы купили приставку для подключения к цифре?

Аноним, 23 апреля 2019 10:38
Ну надо же как власти обеспокоены возможным соскоком населения с пропагандистской иглы. Уже и волонтёры готовы ходить подключать...

Того и гляди после закона об отключении интернета примут закон об обязательном подключении к телевизору. И к обязательному просмотру обязательных телепедерач.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования