Задержания в УКСе Бердска: Похитили 5 млн рублей на строительстве канализационного коллектора

Предполагают хищение организованной группой лиц средств в особо крупном размере при прокладке трубы на ул. Первомайской. Следственный комитет возбудил уголовное дело и обыскал жилища задержанных.

Задержания в УКСе Бердска: Похитили 5 млн рублей на строительстве канализационного коллектора
Юрий Бекетов руководит УКСом Бердска с 25 марта 2019 года

С утра вторника, 23 апреля, в доме и. о. начальника бердского управления капитального строительства Юрия Бекетова работают силовики. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводят обыски.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из компетентных источников, ФСБ обнаружила хищение крупных сумм.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», СКР возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. — мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере. Одновременно идут обыски у директора ОО «Росстрой» Константина Михайленко, строившего канализационный коллектор на ул. Первомайской в Бердске.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вчера,  22 апреля, обыски проходили в областном управлении капстроительства. Пока неизвестно, связаны ли эти события.

Напомним, что 25 марта ушел с должности начальник УКСа Бердска Алексей Егошин, проработавший на этом месте 6 лет. Руководителем управления в приставкой врио назначили бывшего зама Юрия Бекетова. А строительство коллектора на улице Первомайской в Бердске началось в 2014 году и закончилось в 2018-м. Деньги Бердску выделялись по федеральной программе «Чистая вода». На коллектор потратили 180 млн рублей.

Позже старший помощник руководителя СКР по Новосибирскоц области Дмитрий Чечулин сообщил, что следственный отдел по Бердску возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего генерального директора ООО «Росстрой» Константина Михайленко и 57-летнего и. о. директора МКУ «УКС» Юрия Бекетова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2017-2018 годы Михайленко и Бекетов по созданной преступной схеме похитили более 5 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в Бердске.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— В настоящее время фигуранты дела задержаны, с ними проводятся следственные действия. Расследование продолжается, — рассказал Чечулин.

Мэр Бердска Евгений Шестернин опроверг информацию об обысках в городском управлении капитального строительства сегодня, 23 апреля.

-Кто вам сказал, что там были обыски? Их не было. Вот и весь разговор, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Анатольевич.

Эти сведения подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» и Дмитрий Чечулин:

-Обысков не было в УКСе. Но задержаны двое.

По его словам, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для и. о. начальника УКСа Юрия Бекетова и директора ООО «Росстрой» Константина Михайленко, подозреваемых в хищении более 5 млн рублей на строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», в здании УКСа по адресу: ул. Свердлова, 18 все спокойно. Люди работают, здание открыто. Силовиков ни внутри, ни снаружи не наблюдается.

В 2017 году на завершение строительство канализационного коллектора на улице Первомайской в Бердске требовалось еще 76 млн рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Работы были рассчитаны на два года.

— На этот год нам область выделила 25 млн рублей плюс наше софинансирование, — отмечал Алексей Егошин, тогдашний руководитель УКСа.

Егошин заметил, что торги на выбор подрядчика для строительства коллектора пройдут в марте 2017 года. К работам приступят ближе к лету. Трубу будут прокладывать по направлению к улице Ленина.

Напомним, глобальная реконструкция старого коллектора началась пять лет назад. Проложили новый от перекрестка улиц Первомайской и Ленина, а также от съезда на ул. Вокзальную. В мае 2016 года коллектор построили до железнодорожного переезда на ул. Первомайской. Все работы проводила компания «Росстрой».

Напомним, что из-за проложенного под дорогой коллектора все время рушится асфальт, в который попадают автомобили. Подрядчик ремонтирует дорогу за свой счет.

справка

Статья 159. Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Мнение читателей
5
1
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут посадки?

Ницце, 23 апреля 2019 12:12
Пусть копают глубже. Пазл собирается только тогда, когда все разберут комплексно!
Аноним, 23 апреля 2019 12:44
Согласен. Когда проедут обыски в кабинете мэра? Не может чиновник не знать о том, что происходит у него в городе! Столько коррупционных дел в Бердске за год, а главный не пределах, это же халатность!
=================================================
Статья 293. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение...
Аноним, 23 апреля 2019 12:19
Еще бы коллектор по Ушакова проверили по нескольку лет подряд ремонтировали одно и то же место
Новый мэр, 24 апреля 2019 10:35
И на Рогачева тоже
Аноним, 23 апреля 2019 12:20
Вот и причина увольнения Егошина с денежного для него места, а не «нашёл другую работу, бла-бла-бла».
Удивляюсь как в предыдущих статьях ему столько лестных комментариев написали, совсем уже что ли не соображающий народ у нас.
Аноним, 23 апреля 2019 12:52
Вот почему затягивают с капитальным ремонтом улицы Первомайская. Потому что вскрытие покажет сколько спи....!
Однако, 23 апреля 2019 23:10
А что вы так народом возмущается? Откуда ему знать про темные делишки? Да и не делится награбленным никто с народом!
3лой, 23 апреля 2019 12:21
Судя по тому, КАК сделали ремонт коллектора на Первомайской, было сразу ясно - либо сэкономили на ремонте, либо по карманам себе деньги распихали.....
Ницце, 23 апреля 2019 12:30
Вот и пусть разбирают. Рекомендую отделы капитального строительства везде и во всех сферах проверить (МВД, ФСИН, Администрации районные и т.д.). Вскроется многое.
Аноним, 23 апреля 2019 12:25
Я давно сказал, что потихонечку ищу другую работу. Пора уже, — отметил начальник УКСа.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/03/18/413669-uvolilsya-nachalnik-upravleniya-kapstroitelstva-berdska
Аноним, 23 апреля 2019 12:34
НВР: Если вы назовете партийную принадлежность каждого фигуранта канализационного грабежа, то мы сможем с уверенностью сказать - будут посадки или нет.
Зверь, 23 апреля 2019 12:53
Причем тут партийная принадлежность? Силовики УЖЕ РАБОТАЮТ,проссто не мешайте им и не мешайте заранее с дерьмом,как минимум они этого не заслужили. А как максимум,докапаются они до сути и там уже и делайте свои умозаключения.
Аноним, 23 апреля 2019 13:33
Ага))
Видели эту нарезку видео от Голливудского СК про Потапова.
Где пакеты с деньгами сами по себе разгуливали по полу.
Судье и прокурору понравился фотошоп, а многим - нет.
Аноним, 23 апреля 2019 14:30
Для расширения кругозора, Ага)). Видеозапись взятки Потапова, проходила экспертизу на подлинность и монтаж в Москве, ведомстве Минюста. Экспертиза приложена к делу, факт монтажа не обнаружен.
AlexAm, 23 апреля 2019 22:04
А судьи кто? Вот меня эти видосики тоже ни разу не убедили. А то что коммуниста засадили на 10 лет, а единоросов всех отпускают - максимум 1-2 года условно дают - это факт.
Вот вижу что вроде с коррупцией борются ловят - вроде хорошо - мож воровать меньше станут, да вот только последнее время ощущение возникает, что от этих дел толку никакого, как воровали так и воруют - ну так логично - знают же, что "пожурят и отпустят"
гость, 23 апреля 2019 15:54
Словари Даля и Ожегова не ставят слова "кОпать" и "кАпать" как родственные.И упаси Вас Господь,уважаемый ЗВЕРЬ,от общения со следователем сидя в камере.Вот когда докопаются и ДОКАЖУТ умысел этих людей на преступление,тогда и будем говорить о профессионализме.Вот помнится Осина Алексея тоже закрыли,обыски дома провели и всякие прочие процессуальные действия с закрытием в СИЗО выполнили.Результат?На свободе с извинениями.Правда с потерянными здоровьем и нервами за время сидения.
Аноним, 23 апреля 2019 13:31
Столько коррупционных скандалов, как при шестернине, в городе еще не было. Когда же оперативники доберутся до самой главной раковой опухоли?
В.Шапран, 23 апреля 2019 14:40
Зри в корень! Главная раковая опухоль Бердска - его теневой хозяин, в фактическом подчинении которого находятся горсовет и администрация
Зима, 24 апреля 2019 09:49
Так это и хорошо.
При других воровали, но всё было шито-крыто.
А при Шестернине пошли скандалы.
Значит, мало поддержки воровству со стороны руководства.
Аноним, 24 апреля 2019 16:53
Только не Шестернин вскрыл все эти скандалы!!!!!!!!!!!
a.danilov, 24 апреля 2019 16:54
"Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу..." ©
Строитель домов, 23 апреля 2019 13:38
В каком отделе ещё не проходили обыски в администрации Бердска? Есть такие?
По-моему, главе уже давно пора на выход. Кадровая политика администрации цензурных слов не предполагает - жулик на жулике.
a.danilov, 23 апреля 2019 14:24
пусть сначала все вскроются. Потом можно и менять.
Новый мэр, 23 апреля 2019 14:27
А мы всё удивляемся,откуда ямы и провалы на Первомайской?
я Житель Бердска, 23 апреля 2019 15:07
А теперь скажите мне, что товарищ Егошин не чего не знал и не при делах, чуял либо предупредили вот и начал искать новую работу как он сам говорил.
Егошина к ответу срочно!!!!!!
Аноним, 23 апреля 2019 16:55
А тут ведь главное вовремя уйти,авось пронесёт..
Аноним, 23 апреля 2019 16:08
Очевидно,что егошин всех сдал дабы выйти сухим из воды. И спешно нашёл новую работу Вот и вся математика
Аноним, 23 апреля 2019 16:17
Очень странно, коллектор ремонтировали с 2014-2018 когда директором УКС был Егошин, а задержали Бекетова, который только как месяц Исполняющий обязанности. Я думаю что если и было хищение, то в карман выше стоящего. А здесь раз ушёл, а другой отдувайся.
Аноним, 23 апреля 2019 17:36
Юрий Бекетов,честный,порядочный человек,работяга-трудоголик. И его в воры? За отчизну обидно. Проверки начались ещё при Игошине. Почему дали уволиться?
Аноним, 23 апреля 2019 19:05
Не зарекайся за честность и порядочность Бекетова,порядочныйбы не прижился в администрации.
О, 23 апреля 2019 23:05
Недавно читал о вымогательстве взятки при строительстве дороги на Белокаменном этим Бекетовым в комментариях... За себя не надо зарекаться, а уж за других тем более...
zizou, 24 апреля 2019 12:32
вымогательстве взятки при строительстве дороги на Белокаменном
============================
угу. прям крепко я подозреваю, что именно конфликт с благодетелем вышел Бекетову боком. но не вымогательством взятки, а указанием берегов, которых благодетель в упор не видит.
Аноним, 25 апреля 2019 12:30
пишите правильно фамилию. Игошин и Егошин- разные фамилии.
Аноним, 23 апреля 2019 18:34
ФСБ сила!!!
Аноним, 23 апреля 2019 18:40
Что последнее время происходит в УКСе,наводит на мысль,что искали стрелочника и нашли. Следователь будет требовать заключения под стражу. Сплошная несправедливость. Бекетов это ведь не Васильева и не Юрченко.
Головачь Лена, 23 апреля 2019 19:03
Копайте глубже, все муниципальные структуры потрясите там столько интересного можно найти
Леонид, 23 апреля 2019 19:33
После этого, сразу надо в Администрацию ехать!!! Отчитывались же они перед ними или Шестернин только отслеживает куда едут силовики и где проводят обыски!!!
Аноним, 23 апреля 2019 19:41
Не смешите людей. Зам. вдруг ворует,а директор оказывается ни чего не знает. За дураков народ держат.
О, 23 апреля 2019 22:59
Сколько дел заведено на чиновников администрации,а Глава ни при чем, выступает в роли свидетеля, да и то не всегда! Непричастный? Кто поверит? Кроме следователей и судей? Цирк!!! Уважающий себя Глава подал бы давно в отставку. Ан, нет, в кормушке ещё есть чем поживиться... До поры, до времени, надеемся очень. Как стыдно и обидно за родной город и его позорных горе-руководителей!
Аноним, 23 апреля 2019 19:44
А он и не приживался, а вкалывал на благо города.
Поросёнок Пётр, 23 апреля 2019 19:57
Смело можно брать любого господрядчика, вообще везде, воруют все. Разница в стоимости строительных работ, классика.
Аноним, 23 апреля 2019 21:38
Жаль Бекетова( Теперь Егошин, ради своей свободы, будет ключевым свидетелем со стороны обвинения.
Олеся, 23 апреля 2019 21:56
Ну, что можно сказать, господа, самые умные и хитрые. Ну и кто кого перехитрит в итоге, а? Думать хоть чуть-чуть надо у кого воруете и кого обманываете и конечно же, работать качественно, а не о кармане своем думать.
Аноним, 23 апреля 2019 21:58
"Миллионер" Бекетов гол, как сокол. На одной машине 10 лет ездит. Смешно.
Аноним, 23 апреля 2019 22:28
Корейка тоже миллионером был.
Голос, 23 апреля 2019 22:24
А почему об этой "новости" не говорят в телевизионных СМИ? Пусть ВСЕ знают.
Интересно, кто у этих "первомайцев" Акт выполненных работ принимал.
Куда смотрит мэр?
Губернатор?
Аноним, 24 апреля 2019 14:57
Я лично видел, как каждое утро Шестернин приезжал на Первомайскую смотрел за работай. И не увидел.
Аноним, 23 апреля 2019 22:30
*Корейко
Аноним, 23 апреля 2019 23:21
У Корейко Бекетова в чемоданах ничего не нашли, так что не в тему.
Шок, 23 апреля 2019 23:52
Деньги то сварованы областные, и эту фирмешку значит заводили из области, мэр это пешка в этой игре, начальник укса - козел отпущения. Да и директор формочки скорее всего номинал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования