Подозреваемых в хищении 5 млн рублей на строительстве коллектора привезли в суд Бердска

Председатель бердского горсуда выберет меру пресечения задержанным накануне гендиректору ООО «Росстрой» и и. о. начальника УКСа. Родственники Юрия Бекетова плачут в зале суда. (ВИДЕО)

Подозреваемых в хищении 5 млн рублей на строительстве коллектора привезли в суд Бердска
Первым в зал судебного заседания привезли и.о. директора УКСа Юрия Бекетова
Сюжет: Бекетов
Подозреваемых в хищении 5 млн рублей на строительстве коллектора привезли в суд Бердска

Выть хочется: Суд продлил арест обвиняемому в хищении 7,4 млн рублей экс-директору УКСа БердскаПикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс-чиновника Юрия Бекетова в БердскеЕщё 12 новостей

В Бердском городском суде в среду, 24 апреля, началось заседание по избранию меры пресечения для задержанных накануне двух подозреваемых в хищении более 5 млн рублей на строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской в Бердске. Судебное заседание изрядно задержалось — подозреваемых в преступлении долго везли в бердский городской суд.

Первым в зал судебного заседания правоохранители привезли и.о. директора УКСа Юрия Бекетова. Адвокат подозреваемого попросила у председательствующего судьи Павла Яковинова перерыв, чтобы переговорить со своим доверителем. Поддержать близкого человека в суд приехали родные Юрия Бекетова, которые не могут сдержать эмоций: родственники плачут.

Автор видео Анастасия Солодкова

На скамье подсудимых 34-летний гендиректор ООО «Росстрой» Константин Михайленко и 57-летний и. о. директор муниципального управления капитального строительства Юрий Бекетов. Следствие вменяет им ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере.

Доводы следствия, гособвинения, защиты и самих подсудимых выслушивает руководитель Бердского городского суда Павел Яковинов, председательствующий в судебном заседании. Он в ближайшее время вынесет решение о мере пресечения подозреваемым в мошенничестве.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 23 апреля по месту жительства обоих задержанных работали силовики. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводили обыски.

По данным следствия, в 2017-2018 годы Михайленко и Бекетов по созданной преступной схеме похитили более 5 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в Бердске.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что 25 марта ушел с должности начальник УКСа Бердска Алексей Егошин, проработавший на этом месте 6 лет. Руководителем управления в приставкой врио назначили бывшего зама Юрия Бекетова. А строительство коллектора на улице Первомайской в Бердске началось в 2014 году и закончилось в 2018-м. Деньги Бердску выделялись по федеральной программе «Чистая вода». На коллектор потратили 180 млн рублей.

Глобальная реконструкция старого коллектора началась пять лет назад. Проложили новый от перекрестка улиц Первомайской и Ленина, а также от съезда на ул. Вокзальную. Все работы проводила компания «Росстрой». Из-за проложенного под дорогой коллектора все время рушится асфальт, в который попадают автомобили. Подрядчик ремонтирует дорогу за свой счет.

справка

Статья 159. Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Арестуют?

1234, 24 апреля 2019 17:44
Полный БРЕД!!!!!!!!!! А цены на бензин, газ, многое другое почему то не кто не заметил что завышены!!!!!!!!!!! Пора наверное тоже разобраться!
В теме, 24 апреля 2019 18:31
Егошина привлекайте в качестве обвиняемого, без его ведома не могла произойти такая афера. И пусть не говорит что не знал. И имущество пусть проверят его, недвижимость и тд.
БардакОбамович, 24 апреля 2019 19:17
Без привлечения Егошина никак. Все проводимые работы и подписываемые документы, осуществлялись, в то время когда директором был именно Егошин.
Аноним, 24 апреля 2019 22:53
Вы бы видели этот суд. В нашей стране от тюрьмы и от сумы никто не застрахован. Пока деньги заменяют и суд и закон и совесть, мы все не отчего не защищены. Паны дерутся, а у холопов чубы летят. Правда не пойму зачем им понадобился, такая мелкая сошка,как Бекетов. Всё на областном уровне. Делят сферы влияния. Нас простых людей вообще не вошто не ставят. Страшно,как жить.
Аноним, 20 мая 2019 17:09
А причем тут Бекетов, месяц всего ИО, а Егошин типа ни при чем? Аж смешно.....бредятина

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования