Отремонтируют ямы на новых дорогах по гарантии подрядчики в Бердске

Гарантийный срок действует 4 года. Город предъявит подрядчику претензии на исправление дефектов, появившихся в процессе эксплуатации отремонтированной дороги.

Отремонтируют ямы на новых дорогах по гарантии подрядчики в Бердске
С этого года гарантийный срок на ремонт дорог составит пять лет

Состояние дорожного полотна в городе вызывает немало вопросов у жителей Бердска. На общественных слушаниях ремонта дорог в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» бердчанин Антон Щеглов спросил у чиновников, кто будет ремонтировать недавно построенные дороги.

— Дороги, которые построены по БКД в том числе: ул. Ленина, ул. Маяковского. Езжу по этим дорогам и вижу, что присутствуют локальные дефекты, ямы. На ул. Лунной, когда поворачиваешь в Белокаменный, тоже есть дефекты на дорожном полотне. Кто-нибудь выполняет гарантийные обязательства по содержанию этих дорог? Видно, что сделано, а гарантийных обязательств никаких — сделали и уехали, никто ничего дальше не делает, — акцентировал Антон Щеглов.

По словам начальника УЖКХ Максима Совбанова, отремонтированные дороги имеют гарантийный срок, и после дефектовки город предъявит свои претензии подрядчику, который работал на этой дороге.

— Он придет и никуда не денется. Исправит все дефекты, которые появились в процессе эксплуатации, — подчеркнул Совбанов.

Общественника интересовал гарантийный срок ремонта дорог.

Гарантийный срок — четыре года, но с этого года будем выставлять пять лет, пояснил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Владимир Захаров пояснил, что дорогу на повороте к Белокаменному ремонтировали не в рамках БКД, а за счет городского бюджета, хотя это не умоляет ответственности застройщика.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На новых дорогах много дефектов?

Аноним, 24 апреля 2019 14:33
Хорошее словосочетание, ямы на новых дорогах... Вот так и живём...
Аноним, 24 апреля 2019 23:47
А разве отсев на воде можно назвать АСФАЛЬТОМ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования