Из-за утепления лоджий и перепланировки квартир мерзнут жители многоэтажек Бердска

Специалисты ЖКХ вышли в рейды, чтобы по жалобам осмотреть техническое состояние квартир, где есть нарушения. Одно уже зафиксировали.

Из за утепления лоджий и перепланировки квартир мерзнут жители многоэтажек Бердска
Перепланировку в многоквартирном доме можно делать, только получив на это разрешение

В весеннем техническом осмотре многоквартирных домов участвуют специалисты отдела энергетики и ЖКХ Бердска.

— Осмотрели внутриквартирное имущество в доме №122 по ул. Островского. Нарушение по данному помещению выявлено. Данный вопрос стоит на контроле, — рассказала на совещании чиновников 22 апреля начальник отдела энергетики и ЖКХ Татьяна Золотухина.

По словам мэра Бердска Евгения Шестернина, последнее время приходится часто сталкиваться с жалобами и обращениями граждан, касающимися перепланировки квартир.

— Жители почему-то принимают решение об утеплении лоджии, переносят магистральные трубы, стояки. Делают теплые полы. Некоторые считают, что можно убрать полотенцесушитель. Это все предмет для обхода. Мы не можем регулировать в котельной температуру в доме. Для этого есть ЦТП. Но даже и ЦТП не сможет сделать регулировку в квартире, если кто-то принял решение сделать собственный проект. Нужно работать вместе с управляющей компанией, старшим по дому, которые знают, где есть нарушения. Находить, актировать. В летний период времени наводить порядок. В зимний период времени, в отопительный сезон, мы этим делом не занимаемся, — был категоричен мэр.

Шестернин подчеркнул, что необходимо проследить устранение замечаний жителей, которые они делали управляющим компаниям в осенний обход. Брать акты и смотреть, исправлены они или нет.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме есть квартиры с перепланировками?

Аноним, 24 апреля 2019 19:39
НВР: Есть.
Виктор, 25 апреля 2019 01:10
Для этого есть ЦТП. Но даже и ЦТП не сможет сделать регулировку в квартире, если кто-то принял решение сделать собственный проект. Нужно работать вместе с управляющей компанией, старшим по дому, которые знают, где есть нарушения.

1. Как ЦТп не может регулировать у нас ЦТП 17 при морозе 20г подают в дом на прямой трубе 65гр ,а должно быть 85
2. Ук Гурман в обще не желает работать особенно Перфилов М.С ему Совет дома представил в каких квартирах стоят по 25 секций, пересена батарея на лоджу Убраны байпасы на стояках,он отвечает на каких основаниях я должен сделать предписания собственника- юрист он и есть юрист
Аноним, 25 апреля 2019 18:52
есть.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования