За порчу имущества бизнесмен Илющенко требует 524 тыс. рублей с ТСЖ «Изумрудный» в Бердске

Принадлежащий ему спорткомплекс в элитном городке разрушается. Предприниматель считает, что ТСЖ не должным образом следит на его собственностью.

За порчу имущества бизнесмен Илющенко требует 524 тыс. рублей с ТСЖ Изумрудный в Бердске
Александр Илющенко нередко судится

Бизнесмен Александр Илющенко, известный как застройщик этнопарка «Бердский острог» и как давший взятку в размере 3 млн рублей экс-мэру Илье Потапову на теплоходе «Ремикс», снова судится. На этот раз он обратился в Бердский городской суд с иском о защите прав потребителей к ТСЖ «Изумрудный».

Предварительные слушания прошли 23 апреля. Но в силу вновь открывшихся обстоятельств их перенесли на 21 мая.

Илющенко владеет в Бердске обширной собственностью. В том числе ему принадлежит ряд объектов в элитном Изумрудном городке. Александр Петрович посчитал, что товарищество собственников жилья не должным образом заботится о состоянии его владений. Речь идет о спорткомплеке «Ремикс», расположенном в Изумрудном, который передан в пользование ТСЖ.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского горсуда Наталья Сафронова, истец посчитал, что ТСЖ некачественно обслуживает здание спортивного комплекса. В иске Александр Илющенко перечислил претензии: намокли внешние стены, из-за чего образовалась сырость внутри, произошло вздутие и разрушение отделочных материалов, отвалились обои, по стенам пошли трещины.

— Он просит взыскать стоимость устранения недостатков в размере 524 тыс. рублей с ТСЖ «Изумрудный», — прокомментировала Наталья Евгеньевна. — Он приложил акты осмотра.

В конце марта мэрия Бердска обратилась в арбитражный суд с иском против бизнесмена Александра Илющенко, который, по оценке чиновников, незаконно «присвоил» землю. Параллельно иск поступил в отношении Росреестра, зарегистрировавшего обширный земельный участок как «единый комплекс». Речь идет о территории от Изумрудного городка включительно до набережной «Ремикс» включительно. В объединенный участок входит и пансионат «Лесная сказка», находящийся в собственности предпринимателя, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По словам начальника юридического отдела бердской мэрии Марины Бортниковой, Илющенко незаконно зарегистрировал в Росреестре этот земельный участок в качестве единого.
— Мы ему отказали в регистрации, так как считаем, что участок не является единым комплексным объектом. Кроме того, мы обратились со вторым иском в отношении незаконных действий кадастровой службы, которая зарегистрировала ЕКО. Там посчитали, что это единый, технологически связанный объект, — поясняла «Курьер. Среда. Бердск» Марина Бортникова.

По ее мнению, участки никак между собой не связаны. Но если суд не согласится с позицией мэрии, Александр Илющенко сможет выкупить землю через аренду.

Кроме того, бердская мэрия через суд пытается урегулировать арендную плату за землю, предоставленную Александру Илющенко под строительство «Бердского острога». Он полагает, что платить за муниципальный участок должен меньше, чем 240 тыс. рублей в год. Договор аренды, сообщал «Курьер. Среда. Бердск», заключен в 2013 году. Сначала парк «Бердский острог планировали открыть в 2016 году к 300-летию города. Потом назвали новую даты — июнь 2018-го. Пока «Бердский острог» не работает.

Судятся с бизнесменом Илющенко и жители элитного городка Изумрудного. Члены ТСЖ «Изумрудный» считают, что предприниматель незаконно захватил землю и объекты на их закрытой территории, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Впервые публично высказались о «захвате земель» жители Изумрудного летом 2017 года. Узнали они об этом якобы неожиданно, когда заказали проект планировки территории. ТСЖ «Изумрудный» решило оформить земельные участки под каждым жилым домом и другими строениями, например, ЦТП.

Как выразилась проектировщик Галина Карпенко, земля квартала похожа на сыр, где дырки — это чужое имущество. Речь идет не только о неких беседках и шашлычных, обозначенных на плане как капитальные строения, но и о спорткомплексе, который имеет знакомое название «Ремикс» и владеет которым Александр Илющенко, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

ТСЖ заплатит?

Аноним, 24 апреля 2019 16:55
Он полагает, что платить за муниципальный участок должен меньше, чем 240 тыс. рублей в год.
Илющенко решил взыскать с ТСЖ мзду, чтобы ему хватило на проплату двух лет аренды земельного участка?
А ведь правду люди говорят, про каждую пересчитанную копеечку.
Крохоборство - верный путь к миллиардерству.
Аноним, 24 апреля 2019 17:40
По ее мнению, участки никак между собой не связаны. Но если суд не согласится с позицией мэрии, Александр Илющенко сможет выкупить землю через аренду.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/04/24/421726-za-porchu-imushhestva-biznesmen-ilyushhenko-trebuet-524-tys-rublej-s-tszh-izumrudnyj-v-berdske

В смысле? Это как Проценко что-ли? Офигели вы там в мерии совсем. У народа спросите, разрешает ли продавать землю бердскую. Как на вас управу то найти, прости господи, чтоб вы там все нахапались.
аноним, 24 апреля 2019 20:11
Как в знаменитом фильме Иван Васильевич меняет профессию - земли разбазаривают не приложив никаких усилий к присоединению!
Зелёная, 24 апреля 2019 17:43
=...полагает, что платить за муниципальный участок должен меньше, чем 240 тыс. рублей в год...=
- Высказывания о «захвате земель» г-ном Илющенко воспринимаются вполне резонными, учитывая ситуацию, сложившуюся на берегу Бердского залива.
Всё очевидно. Берега забаррикадированы от проникновения горожан. В городе практически не осталось мест для нормального отдыха населения. Редкие и небольшие зелёные пятачки - всё, что осталось от былой красоты Бердска.
Город может похвастать лишь многочисленными разномастными заборами .
Вася, 24 апреля 2019 20:15
Это сколько же пожеланий в свой адрес получат эти ,,господа,, даже страшно представить!Не надо ни власти ни денег такой славой!По жизненному опыту все возвращается!
Аноним, 24 апреля 2019 21:27
Они уже купили билеты в рай.
Мнение индейцев,как известно, шерифа не волнует.
В Америке вон , индейцы вообще в резервациях живут.
Так что радуйтесь оставшемуся городу с убитыми дорогами, тротуарами, проваливающейся говноречкой и вонючей свалкой.
У них и счас всё хорошо, а завтра сделают себе отдельный въезд через Северный, заборы повыше и почаще и ваще им будет по барабану на Бердск.
Они уже и название своему микрорайону дали - Борвиха.
Так наверно и улицу Морскую переименуют.
АнтиЯ, 24 апреля 2019 20:44
Мое отношение к острогостроителю известно давно, но? Однако, за "забором" у больницы второй день "гарцует" погрузчик..... Похоже весна, для подруги гнездо вьет........
Аноним, 24 апреля 2019 21:09
Давай скинемся взяткодавцу этому на билет в одну сторону.
Из Бердска.....
И вообще я начинаю сомневаться, что Потапов взятку брал.
Он просто под ногами мешался и мог узнать лишнее.
Определенные круги президентов других стран вон выбирают.
Что им мэр очень уездного города.
Аноним, 24 апреля 2019 23:18
Всегда писали про взятку в 5 мил. ,а сейчас в 3 мил. пишут? так какая сумма взятки и была ли она?
Виктор, 25 апреля 2019 01:01
В Лесной сказке он без документов ,просто приватезировал 50кв.м на верхнем участке берега ,.спилил все Тополя
3лой, 25 апреля 2019 13:02
Если спросить прохожих Бердска, кто такой Илющенко, то практически все ответят:
- А, это тот, который Потапова посадил!
- А, это тот, который берег у горожан отобрал!
- А, это тот, который обещал построить набережную!
- А, это тот, который строил "Острог" к юбилею города и не смог!
- А, это тот, который понатыкал кораблей у пляжа и на пляже!
И только редкий прохожий ответит:
- А, это тот, который построил бассейны на берегу!
И совсем уж мало кто сможет рассказать про основной вид деятельности этого бизнесмена – что же примечательного он сделал для города.... Я не знаю... ИМХО

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования