За групповое изнасилование в прямом эфире 15-летней девочки просит реальный срок подросткам прокурор Москвы

Девушка пришла на встречу с друзьями, но выпив алкоголь, потеряла сознание. Обвиняемые отнесли ее в спальню и, как установило следствие, многократно изнасиловали,транслируя преступление в режиме онлайн в интернет.

За групповое изнасилование в прямом эфире 15 летней девочки просит реальный срок подросткам прокурор Москвы
Для двоих обвиняемых прокуратура попросила семь лет колонии, для хозяина квартиры, где произошло преступление, — восемь лет

Гособвинение в четверг попросило Щелковский суд Москвы приговорить на сроки от семи до восьми лет колонии трех обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней и трансляции преступления в интернете. Об этом ТАСС сообщил отец потерпевшей.

«Для двоих обвиняемых прокуратура попросила семь лет колонии, для хозяина квартиры, где произошло преступление, — восемь лет», — сказал собеседник агентства, уточнив, что оглашение приговора по делу состоится 7 мая в 09:30 мск.

Отец потерпевшей сообщил ТАСС, что будет согласен с любым наказанием для обвиняемых, если оно будет заключаться в реальном лишении свободы. «Главное, чтобы эти люди были наказаны, а сроки не так важны, главное, чтобы это было реальное лишение свободы», — сказал он.

Ранее Щелковский суд уже признал фигурантов дела виновными в совершении насильственных действий сексуального характера, но назначил им в виде наказания условные сроки. Приговор в отношении трех из четырех подсудимых был отменен и дело в отношении них направлено на новое рассмотрение.

Согласно материалам дела, в 2013 году четверо несовершеннолетних совершили изнасилование своей 15-летней знакомой, транслируя преступление в интернете. Как следует из фабулы дела, несовершеннолетняя девушка пришла на встречу с друзьями, но выпив алкоголь, потеряла сознание. Обвиняемые отнесли ее в спальню и, как установило следствие, многократно изнасиловали, транслируя преступление в режиме онлайн в интернет. Фигуранты дела обвиняются в изнасиловании (ст. 131 УК РФ) и совершении сексуальных действий насильственного характера (ст. 132 УК РФ).

ТАСС направил официальный запрос в Щелковский суд Московской области, но ответа пока не получил.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое наказание получат подростки?

Тот, чьё имя нельзя называть, 27 апреля 2019 11:41
пришла сама, пила сама. где преступление-не понятно.
Raven, 27 апреля 2019 15:57
Через голову не доходит, что нельзя куда то приходить и напиваться до бесчуствия, дойдет через другое место. Хотя навряд ли. Думаю, если бы придурки не транслировали свои "подвиги" в интернет, то и претензий со стороны потерпевшей не было бы, так как была в бесчуствии и не вспомнила бы ничего очнувшись
Raven, 27 апреля 2019 15:59
Сорри, правильно читать бесчувствие
Adeli, 28 апреля 2019 00:05
Нельзя никого насиловать, даже пьяное бревно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования