Более 60% дорог не соответствует нормативу в Бердске

Бердская власть рассчитывает, что к 2024 году данный показатель сократится в четыре раза.

Более 60% дорог не соответствует нормативу в Бердске
Сейчас полным ходом идет ямочный ремонт дорог

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют дорогу до микрорайона Раздольного в Бердске. Об этом говорили на общественных обсуждениях данного вопроса и многих других в бердской горадминистрации.

На встрече присутствовал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция» Александр Стефанов. Он акцентировал, что с 2019 года принципиально меняется подход к реализации проекта по ремонту дорог: если до 2019 года он проводился в рамках приоритетного проекта «БКД», то с 2019 года приобрел статус национального. Сейчас все, в том числе и Бердск, работают в соответствие с приказом президента. Что накладывает совершенно другие ответственность, обязанности и, соответственно, это будет совершенно иной уровень контроля, подчеркнул Стефанов.

— К 2024 году в соответствие с указом протяженность сети, входящую в агломерацию, в нормативе должна составлять не менее 85%. Мы проехали по Бердску, достаточно детально посмотрели состояние дорожной сети. Мне интересно, на сегодняшний момент какая протяженность находится в нормативе и какие показатели вы планируете достичь к 2021 году, поскольку в соответствие с условиями национального проекта у владельцев дорог, муниципалитета, должен быть детализированный перечень участков дорог, подлежащих восстановительным работам до 2021 года. Нужно использовать конкретные численные показатели: интенсивность дорожного движения, количество машин, какие-то показатели бальности по техническому состоянию. И еще один момент — по стоимости работ. В феврале принято постановление правительства, в котором конкретизировали то, что работы, входящие в проект должны носить состав минимально необходимых. Понятно, хочется много, может быть, где-то благоустроить, где-то сделать более красиво, но, к сожалению, если мы будем отклоняться от конкретной задачи, реализовать ее будет невозможно. Поэтому хотел бы обратить внимание на стоимость работ, как она привязана к нормативу финансовых затрат, и как это будет выглядеть на 2021 год, потому что детализированный перечень должен быть, — обратился к вице мэру по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову Стефанов.

Сейчас нормативу соответствуют 37% дорог, задача на 2021 год выйти с цифрой 51%, сообщил Захаров.

Но достигнет ли Бердск до 2024 показателя в 85%, поинтересовался Александр Борисович.

— Мы рассчитываем его достичь, — отметил вице-мэр.

Стефанов отметил, что для дорог общего пользования должны быть паспорта и утвержденные проекты организации дорожного движения. В национальном проекте предусмотрен независимый уровень контроля. Будут выезжать федеральные организации с мобильными дорожными лабораториями, современными средствами диагностики, которые на скорости 40км/ч позволяют проводить диагностику улично-дорожной сети в очень большом диапазоне показателей. Для того, чтобы продиагностировать Бердск, не потребуется много времени. Если выяснится, что показатели будут расходиться с теми, что на бумаге, возникнет много вопросов, в том числе и к организации работ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где дороги хуже бердских?

Николай, 30 апреля 2019 10:39
То, что дороги делают не по нормативным документам, это не секрет. Кому от этого хорошо? Мне как автолюбителю, который много времени за рулем (хорошо, что много дорог в г. Бердске в удовлетворительном состоянии). Ещё хорошо руководителям города, потому что можно клянчить деньги на ямочный ремонт и распоряжаться денежными потоками (возможны различные схемы, которые не вооружённым взглядом трудно обнаружить). У Захарова нет понимания сделать меньше, но по нормативным требованиям и на долго. В г. Бердске я знаю один участок дороги (мимо Дюны, Ортос), которая сделана правильно и надолго.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования