«Владимирский централ» спели 7-классники в караоке на уроке музыки в Краснодаре

Учитель получила замечание за исполнение детьми песни Круга. Педагог знакомила учеников со всем разнообразием песенной мировой культуры. Впредь репертуар будут обсуждать.(ВИДЕО)

Владимирский централ спели 7 классники в караоке на уроке музыки в Краснодаре
Караоке на уроке под Круга

Учитель музыки краснодарской школы, на уроке у которой дети пели песню российского шансонье Михаила Круга «Владимирский централ», получила дисциплинарное замечание, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, как дети исполняют песню российского шансонье. Автор публикации в описании отмечает, что на видео запечатлен урок музыки в одной из краснодарских школ. Председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак назвал неуместным исполнение этой песни на школьном уроке.

По данным краснодарской мэрии, департамент образования города провел служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что инцидент произошел 19 апреля в школе №84.

«В рамках урока учащиеся были ознакомлены с мелодиями народов мира, с современной музыкальной культурой, популярными хитами… Также была затронута тема французского и русского шансона… В конце урока учащимся было предложено исполнить одну из песен в жанре шансон. Выбор учащихся остановился на песне Михаил Круга «Владимирский централ», — говорится в сообщении.

«Учитель своевременно не придала значение смыслу этой песни и позволила учащимся исполнить ее. Анализируя проведенное занятие, учитель признала, что выбор произведения был неудачным и не соответствует возрасту учащихся 7-го класса. Учителю внесено дисциплинарное замечание», — добавляет пресс-служба.

Также сообщается, что в школе провели педсовет, на котором решили, что при изучении обзорных тем на уроках истории, литературы, музыки, изобразительного искусства перечень предлагаемых к изучению произведений будет впредь утверждаться на заседаниях методических объединений.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Шансон - не песни для уроков?

Аноним, 30 апреля 2019 14:23
Какая власть - такие и песни.
При Сталине этот препод уже бы лес вместо китайцев валил.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования