Опровергла слухи о продаже хлебокомбината вице-мэр Бердска

Жанна Шурова сообщила, что у директора БХК Виктора Гвоздиевского даже в планах нет продажи предприятия. Власть города держит руку на пульсе комбината, который имеет задолженности.

Опровергла слухи о продаже хлебокомбината вице мэр Бердска
Директор Бердского хлебокомбината Виктор Гвоздиевский

В редакцию «Курьер. Седа. Бердск» продолжают поступать анонимные звонки с рассказами о том, что кресло гендиректора Бердского хлебокомбината занял новый руководитель. Однако вице-мэр Бердска по экономическим вопросам Жанна Шурова заверила «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 30 апреля, что никаких сведений о банкротстве предприятия в горадминистрацию не поступало.

-Предприятие никто не продавал. Виктор Гвоздиевский является руководителем хлебокомбината и его место никто не занимал. Кроме того, он не собирается его продавать. Работы ведутся, производство продукции и ее поставки в магазины, где заключены договоры, осуществляются. Предприятие хочет заручиться поддержкой в правительстве Новосибирской области. Мы отслеживаем ситуацию на предприятии в рамках своих полномочий и закона, предлагаем возможность переобучения, если люди в нем нуждаются. Безусловно, у БХК есть задолженность, но она не критична. Сокращения штата работников также нет, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Жанна Сергеевна.

Она согласилась с тем, что спрос на продукцию Бердского хлебокомбината упал из-за большой конкуренции. Это происходит из-за того, что магазины просят меньшую сумму на входную цену, но предприятие закладывает в товар его себестоимость.

— Хлебокомбинату пришлось сократить ассортимент, но линия производства работает. Бердская власть держит руку на пульсе, прикладывает все усилия, чтобы одно из мощных предприятий города продолжало работу, — подытожила вице-мэр.

Напомним, в середине апреля по Бердску снова поползли слухи о ситуации на хлебокомбинате. На этот раз в городе говорили, что предприятие продали. При этом называли конкретные фамилии покупателей. В частности бердского предпринимателя Михаила Овсепяна. Но тот опроверг такую информацию.

Овсепян сначала удивился, потом рассмеялся и заявил, что БХК он не покупал. И даже планов таких не имеет.

-Продают уже хлебокомбинат? У нас и так есть, чем заниматься, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Михаил Овсепович.

Между тем, еще осенью 2018 года на хлебокомбинате ввели «предбанкротное» состояние. Хотя гендиректору БХК Виктору Гвоздиескому тогда пришлось развеять слухи о возможной ликвидации предприятия. Информацию об этом не подтвердили и в Центре занятости, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

-Если бы руководство «Бердского хлебокомбината» приняло решение о сокращении штата или о предбанкротном состоянии предприятия, то оно должно было нас сразу же об этом уведомить. На сегодняшний день никаких уведомлений к нам не поступало, — сообщала директор ЦЗН Елена Дмитриева.

Эту информацию опроверг и гендиректор БХК Виктор Гвоздиевский.

-Информация о банкротстве АО «Бердский хлебокомбинат» является недостоверной. В настоящее время в акционерном обществе проводятся организационно-технические мероприятия, связанные с изменением технической и технологической стороны производства, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Виктор Иосифович.

Между тем, среди покупателей БХК называли предпринимателей из Татарска. Якобы ведутся переговоры о том, что татарский бизнесмен вложит деньги в предприятие, будет получать прибыль, но сохранит бренд «Бердский хлебокомбинат».

Виктора Гвоздиевского не скрывал, что ситуация на предприятии тяжелая. Крупному заводу, выпускающему хлеб с 1957 года сложно конкурировать с маленькими пекарнями.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Покупаете хлеб БХК?

Аноним, 30 апреля 2019 18:27
Раньше качество хлеба БХК было гораздо лучше.
Если не сделают хлеб вкуснее, то обанкротятся.
Аноним, 30 апреля 2019 20:16
Хоть что сделают всё одно им КЕРДЫК ...Ушли времена монополии...
Аноним, 01 мая 2019 19:21
Ну вот и будут все давится этим псевдохлебом из отходов молока
Аноним, 01 мая 2019 09:26
Штат не выгодно сокращать, дешевле для руководства создать условия для того чтоб народ сам уходил , что и происходит сейчас на БХК.((( Ваша информация не совсем корректна на сегодняшний день.
igk63, 01 мая 2019 10:12
Власти так же с пеной у рта отрицали скорое банкротство мастера и К.
Аноним, 01 мая 2019 13:50
Хлеб БХК откровенно плохой - черствеет быстро, вкус слабый, одно хорошо, что булки 1кГ. В чем причина? Покупаю хлеб в пекарне, - вкусный! Весит булка 600 грамм за 31 руб. Дороговато, но не стыдно на стол поставить и не черствеет хлеб долго. А ведь раньше БХК выпекал прекрасный хлеб, широкого ассортимента. Бывало из булочной, пока дойдёшь до дома, все края обгрызёшь!
Аноним, 01 мая 2019 14:38
НЕ надо, ля ля .
Хлеб БХК самый лучший и если черствеет то не портится что полезно для печени и желудка .
А вот хлеб на непонятной сыворотке плесневеет что очень вредно для печени и кишечника.
Ольга, 01 мая 2019 15:01
Вес булки хлеба БХК 0,6-0,7 кг.
И он вкусный. Бывает очень вкусный. Наверное, зависит от смены пекарей.
Хлеб уже давно храню в холодильнике. Не черствеет, не плесневеет, прекрасно сохраняется. Перед употреблением достаточно немного подогреть в микроволновке и как будто только испекли.
Аноним, 01 мая 2019 16:42
Чьи же тогда кирпичи в полиэтилене у Болтрукевичей в их Продсибах? Дрянь редкостная!
Ольга, 01 мая 2019 17:31
В Продсибах в основном хлеб собственного производства. Есть и хлеб БХК. Если он как кирпич, я его не покупаю. Хлеб беру только если он хрустящий. Значит свежий. От задохлого в пакете и долго хранившегося прохожу мимо.
Аноним, 01 мая 2019 19:18
В Гермесе всегда свежий , в киоске на семи ветрах всегда свежий , где пятая школа всегда свежий . Иногда захожу в центре в ярче и не понимаю, как люди тут вообще живут , покупать нечего , из хлеба какие то батоны , много всяких напитков , фрукты все вялые , цены заоблачные .
Аноним, 01 мая 2019 18:53
НВР: лет 15 точно уже не покупаю. И когда где-нибудь в гостях откушу от этой мекины, точно знаю, что это БХК. Хозяин кому-то из своих верноподданных отдает завод или вообще исчезнет он - мне одинаково безразлично.
Аноним, 01 мая 2019 19:14
Хлеб Бхк лучше чем на сыворотках , если ому то надо свежий, то в Продсибе или в киоске Бхк .
Аноним, 01 мая 2019 21:04
Да дело не только в свежести. Видимо муку закупают самую дешевую, плохую. Еще постоянно возврат отправляют в тесто. Хлеб серый, квелый, не вкусный. Может и бывают хорошие замесы, но на нем ведь не написано : сегодня 70% состоит из размоченного возврата. Нет уж, берем у проверенного производителя. Свежий, вкусный и без "сюрпризов".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования