Убили 492 ребенка абортами за 2018 год женщины в Бердске

С абортом связанно более 100 осложнений, негативно влияющих на здоровье женщин. Психолог в женской консультации помог 26 бердчанкам сохранить беременность. Врачи напоминают о 100-процентных контрацептивах.

% name% title
Сердце ребенка начинает биться через 3 недели после зачатия

Медицинская статистика

В России из двух зачатых детей только одному суждено появиться на свет. Миллионы детей уничтожаются еще до рождения по желанию своих родителей.

Только 15% женщин в России не имеют опыта аборта. В среднем же каждая женщина делает аборт 1-4 раза в жизни.

В Бердске число женщин фертильного возраста (детородного возраста) 26 095. За 2018 год в стационаре бердской горбольницы, проведено 645 абортов, из них бердчанкам 492. Показатель на 1000 женщин фертильного возраста 18,9 (в Новосибирске - 23,2, в целом по Новосибирской области - 26,6), сообщили в ЦГБ.

-Таким образом, 492 бердчанина не родилось, сказать просто – были убиты! И все это происходит, несмотря на то, что современная наука неопровержимо доказала: человеческая жизнь начинается с момента зачатия, оплодотворенная яйцеклетка содержит всю генетическую информацию, необходимую для развития человека. Все, в чем он нуждается после зачатия – это питание и время, - рассказали врачи.

На 21-й день жизни человека начинает биться его сердце, на 7-й неделе фиксируются мозговые импульсы, а еще через 2-3 недели не рождённый ребенок может поворачивать головку, улыбаться, морщить носик, сосать пальчик.

Страшно, что в зависимости от обстоятельств зачатый ребенок рассматривается как существо ценное или абсолютно ненужное для родителей, и мать имеет полное право распорядиться его жизнью.

Женское здоровье

Неизмерим вред, наносимый абортом, и здоровью самой женщины. Это огромный физический, психический, гормональный и моральный стресс.

С абортом связанно более 100 осложнений, негативно влияющих на женское здоровье.

К непосредственным осложнениям относятся: инфекции, тяжелые кровотечения, повреждения матки и других внутренних органов, нерегулярные менструации, тромбозы, а в некоторых случаях аборт может привести к смерти.

В отдаленные последствия входят: бесплодие, выкидыши, преждевременные роды последующих детей. Не забывайте и о том, что женщина, сделавшая аборт, очень рискует здоровьем следующего ребенка, если она захочет его родить.

Многие из осложнений могут появиться спустя годы, и это очень серьезные заболевания – рак тела матки и рак шейки матки.

Желательная беременность или здоровая анти-беременность.

Непонятно почему, но многие женщины забывают о том, что в настоящее время существует множество методов, позволяющих планировать беременность. Они доступны для любой женщины и совершенно безвредны для здоровья.

Нежелательной беременности не должно быть!

Используйте шанс избежать нежелательную беременность, а квалифицированный совет по индивидуальной контрацепции вы можете получить в женской консультации.

Среди современных методов контрацепции самым надежным является применение оральных контрацептивов – противозачаточных таблеток. Сегодня используются низко- и микродозированные препараты. Они лишены побочных действий и обладают не только контрацептивным эффектом.

Кроме стопроцентной защиты от беременности, эти препараты обладают способностью регулировать менструальный цикл, снижают риск развития злокачественных образований матки и яичников, доброкачественных кист яичников, уменьшают объем и длительность менструального кровотечения, предохраняют от внематочной беременности.

Защитный эффект этих препаратов сохраняется на долгие годы. Прием оральных контрацептивов в молодом возрасте является хорошей профилактикой злокачественных опухолей и остеопороза в пожилом возрасте, в постменопаузе.

Для многих женщин подходит метод внутриматочной контрацепции – ВМС.

Есть методы химической контрацепции в виде гелей, свечей, губки или влагалищных таблеток.

Для кормящих грудью женщин, у которых не возобновилась менструация и возраст ребенка не достиг шести месяцев, удобен метод лактационной аменореи (МЛА). Также для кормящих грудью рекомендуем применение чисто-прогестиновых таблеток.

В позднем репродуктивном возрасте желательно использовать инъекционные прогестиновые препараты. Они не содержат эстрогенов, защищают от рака эндометрия, уменьшают менструальные боли и кровотечения.

Барьерная контрацепция (латексные презервативы) не только предупреждают беременность, но и защищают от воспалительных и венерических заболеваний, инфекций, передающихся половым путем.

Более подробную информацию по методам профилактики незапланированной беременности можно получить у своего участкового акушера-гинеколога. Следует помнить, что женщины, использующие любой метод контрацепции, нуждаются в наблюдении врача. Но если беременность все же наступила, не надо торопиться избавляться от нее. В женской консультации Бердска работает опытный психолог, он поможет здраво принять решение, подойти к проблеме со всей серьезностью. Достаточно сказать, что в 2018 году, 26 женщин сохранила беременность и родили здоровых малышей.

-Уважаемые женщины, берегите свое здоровье! Помните, что аборт легче предупредить, чем лечить его последствия, - призывают бердские врачи.

Мнение читателей
2
8
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Аборт - это убийство?

Аноним, 02 мая 2019 21:54
Тогда давайте посмотрим сколько человек убили в России реформами, сколько человек убили чиновники и судьи равнодушием, сколько человек убили врачи своим непрофессионализмом, сколько человек убили военные своим шапкозакидательством, сколько человек убили пьяные водители, сколько человек убили наркоманы, которые "не преступники а больные", сколько человек было убито со словами "Бог простит"...
А загонять женщину в угол и тыкать в неё пальцем - УБИВЦА!!! - это мы можем запросто.
Сильный всегда бьет слабого.
Аноним, 03 мая 2019 09:32
А что, одно убийство может оправдать другое? Нужно их суммировать, а не противопоставлять. И пальцем тыкать нужно сразу в двоих. И рождение и убийство ребенка в этом случае дело и мужчины, и женщины.
венгерка, 02 мая 2019 22:45
Давайте честно - неможно среднестатистическим женщинам доступно получить доп.информацию по незапланированной беременности кроме интернета.
1.Бесплатной медицины нет (даже можно это не обсуждать) только по скорой практически.
2.Все средства профилактики требуют доп. денег (даже спираль хотя бы в момент установки)
3.Все средства требуют мозгов.
Аноним, 02 мая 2019 23:26
Ребёнок, это когда человек родился
А пока он в утробе это плод
Не надо подменять понятия
Это дело женщины рожать или не рожать ... не надо лезть в чужую постель . До 12 недель это личное дело женщины решать жить кому то в её теле или нет ... остальное по мнению врачей
Можно предъявлять претензии после рождения ребёнка, но не до его рождения ....
Аноним, 03 мая 2019 09:44
Неправда, вернее лукавая ложь! Ребенок становится человеком с начала зачатия. А то, что юридически построена лазейка для обоснования преступления не избавляет от наказания. И уголовный, и человеческий суд ничто перед тем судом, что будет потом.

...Но есть и Божий Суд,
наперсники разврата!
Есть Грозный Суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь...

Лермонтов сказал это по поводу убийства Пушкина, но и по поводу убийства человека вообще это тоже справедливо и ничуть не менее ...
Аноним, 03 мая 2019 11:46
Ахаха!!!
Сначала в церковь походите, библию почитайте.
Тогда узнаете, что такое настоящий Божий суд.
А не тот, что вы себе намечтали.
Это как щелчок Таноса - раз и половины грешников нет.
И так будет не раз.
У людей слишком много грехов кроме абортов, что бы остаться в живых.
Аноним, 03 мая 2019 12:08
Страшно? То, что грешны и другие успокаивает?
Аноним, 03 мая 2019 13:56
«Нет праведных - все согрешили»
«Кто без греха, пусть бросит камень»
«Не суди и не судим будешь»(с)
И нечего корчить из себя праведников.
Все праведники на небесах.
Обвиняя женщину в аборте, многие пытаются оправдать себя в других убийствах.
Аноним, 03 мая 2019 15:04
Все грешны. Вам легче? Чем отличаются грешные друг от друга? Одни осознают свои грехи и стараются исправиться. Остальные винят в своих грехах других, а в итоге и самого Бога.
Аноним, 03 мая 2019 16:10
Если все согрешили, то почему пальцем тыкают только в женщин и никогда в политиков, военных, врачей и т.д.
Чем аборт отличается от сирии, ливии, югославии, афганистана.
Там тоже убивали детей, причем уже рожденных.
Зачем себе лукавить и казаться лучше и умнее всех.
В гробу и в бане все равны.
Аноним, 03 мая 2019 16:59
О своих грехах я отвечу. Ку без этого? Я не имею права молчать о правах беззащитных.
Raven, 04 мая 2019 11:37
Не согрешишь, не покаешься
Аноним, 03 мая 2019 14:01
Юридически у нас не Япония, где ребёнок является человеком с момента зачатия
У нас в России с момента рождения, так что не надо путать юридические и этические мнения
Аноним, 03 мая 2019 14:02
Это для анонима от 09.44
Аноним, 03 мая 2019 15:08
Россия отличается от Японии тем, что за последние 200 лет мы поменялись местами в вопросе о рождении детей. Японцы детей стали считать высшей ценностью недавно, хотя еще 150 лет назад у них убийство ребенка считалось нормальным явлением. Теперь это нормально у нас.
Аноним, 03 мая 2019 10:54
Показать бы вам останки абортированного малыша, его ручки и ножки с маленькими пальчиками. Повернулся бы у вас тогда язык сказать, что это не ребенок, не человек? А на УЗИ вы видели ребенка в 10 недель? Еще можно сделать аборт, но ребенок уже шевелится, двигает ручками, ножками, переворачивается. Сможете ли вы сказать, что это не человек?
Аноним, 03 мая 2019 12:29
Чем отличается мать, после аборта и после выброшенного ею на помойку уже рожденного ребенка? Есть ли разница?
Аноним, 03 мая 2019 13:59
А отец типа ни при делах?
Аноним, 03 мая 2019 14:04
Ага ... не при делах, особенно когда начинает его касаться вопрос о алиментах
Аноним, 04 мая 2019 08:18
Если вы такой впечатлительный, посмотрите, что такое "красный тюльпан", который делают из 18 летних ребят на войне, которой нет.
Или что остается от пацана после взрыва мины.
Да любая фотография из горячих точек как чужих , так и своих.
Про то что делала церковь с "ведьмами", вообще не описуемо.
Всё это делают в основном мужчины в здравом уме и твердой памяти.
После этого абортируемый материал - невинная шалость.
Хотя самое страшное - это не ручки, ножки , а слезы матери у цинкового гроба.
Аноним, 03 мая 2019 09:58
Вопрос к цензорам: рискнете пропустить эти стихи протоиерея Сергея Киселева? Или слабо?

Все плоды демократий века
Испытал на себе народ,
Во главе их - права человека,
А обязанности - не в счет.
И у каждого прав тех - море,
Это грешной души разгул,
Ну, а совесть имущим - горе,
Впору им кричать: "Караул!".

Узы совести в наших душах
Укрощают греховный пыл,
Вспышки похоти стыд потушит,
Если кто про честь позабыл.
Чувство долга еще, терпимость -
Эти путы спасут не раз,
Что же будет, скажи на милость,
Коль от уз тех избавить нас?

Если кто-то с благой надеждой
Сумасшедших решит спасать,
И смирительные одежды
Станет с буйных больных срывать,
Он "прозреет" минутой позже,
Той "свободы" плоды вкусив,
Ну а нас, милосердный Боже,
От спасителей тех спаси.

Всем от Бога дано нам право
Его чадами снова стать
И наследовать царство Славы,
Здесь посеять, а там пожать,
Но мы ищем другого, то есть:
Чтобы грех узаконить свой,
Чтоб умолкла навеки совесть,
Чтоб безсовестным стал покой.

Чтоб на шею другим садиться,
И не в поте лица хлеб есть,
Жить по-свински и не стыдиться
Да без чести иметь бы честь.
Чтоб законы давали право
В беззакониях жить всегда,
Чтоб рекою текла отрава
Узаконенного блуда.

И потомство безбожно гробя,
После блудных своих затей,
Убивают еще в утробе
Не родившихся в мир детей.
Правовую державу строя,
Беззащитных лишили прав,
Их убийство закон покроет,
Лишь на свалке им место дав.

Нет любви в материнском сердце,
И оно не рождает слез,
Растерзали своих младенцев,
За которых страдал Христос.
Ну - воистину - кровопийцы,
Только лица, как у людей,
Но не матери то - убийцы
Нерожденных своих детей.

Выше нету любви на свете,
Чем за ближнего жизнь отдать,
А роднее, чем наши дети,
Человеков не отыскать.
Ну, а тут ради жизни личной
Чтоб себя не пускать в напряг,
Для комфорта, за просто так
Четвертуется третий лишний,
Словно он наш заклятый враг.

Нас права привели к свободе
И подняли народ с колен,
Их, поднявшихся, звать в народе
Бизнес-леди и бизнесмен.
Может, кто-то и жил по чести,
Но таких не высок полет,
Только тот, кто избрал безчестье,
Сможет круто пойти на взлет.

Это значит: торгуй, чем хочешь,
Только совесть продай сперва,
Да и тело в цене уж очень
И качает свои права.
Наше право - жить жизнью лживой,
Всей душою деньгам служа -
Так за ломаный грош наживы
Продается теперь душа.

Вот такие права нам дали –
Истреблять на земле свой род,
Чтоб мы пили, блудили, лгали
И пускали себя в расход.
Чтоб смогли до скотов скатиться,
Став зверями на двух ногах,
И свободой своей гордиться,
Человечьи имея лица
При звериных своих правах.
Аноним, 03 мая 2019 10:26
Спасибо. Может спасется хотя бы одна живая душа, спасая жизнь самому дорогому и близкому - ребенку.
Аноним, 03 мая 2019 16:30
Даже если не сделаете аборт, есть ещё криворукие акушерки, педиатры, воспитатели, учителя, врачи, военкомы, полицейские, гопники, работодатели.
Любой может с легкостью закончить когда то сохраненную жизнь.
Аноним, 03 мая 2019 17:00
О себе говорите. "Криворукие" ответят за свое сами.
Аноним, 04 мая 2019 22:55
Чёт особо они не отвечают. Круговая порука.
Аноним, 03 мая 2019 10:37
РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году. Для сравнения, в Великобритании аборты узаконены в 1967, в США — в 1973 году, во Франции — в 1975 и в Западной Германии — в 1976 году. С 1936 по 1955 год в СССР действовал запрет на аборты (за исключением абортов по медицинским показаниям).
Что же и Сталину нужно сказать спасибо за это. Видно совесть свою убил не до конца. А может и не в совести дело, а в необходимости и безвыходности ситуации?
Аноним, 03 мая 2019 10:58
Может быть поэтому наши потери в войне самые чудовищные? Кто не ценит жизнь, тот должен уйти.
Аноним, 04 мая 2019 11:23
Потери чудовищные потому, что по сути воевали мы одно против всего фашисткого мира (там же не было абортов, а только лагеря смерти) , второй фронт отрыли только когда стало ясно, что и без них могут обойтись, лендлиз по сути обмен тушенки и снарядов на жизни советских солдат.
Аноним, 03 мая 2019 11:57
Сравнивайте и дальше с "цивилизованным миром"
У них неграм стало можно в магазин заходить только в 70 года. А до этого они убили всех евреев в европе, включая детей и стариков, заживо сожгли два японских города с мирными жителями,и вместе с жителями сровняли дрезден и ещё десятки миллионов невинных жертв.
А у вас во всём всегда Россия виновата.
Неприятны вы мне
Аноним, 03 мая 2019 12:11
Да вы что, с правами негров в прошлом сравнили право на жизнь детей сейчас?
Аноним, 03 мая 2019 14:03
Прошлого нет.
Будущего тоже.
Есть только сегодня.
Вчера негров в автобус не пускали.
А сегодня по деревням с детьми и стариками стреляют из систем залпового огня люди, которые против абортов.
Аноним, 03 мая 2019 15:14
Тот, кто убил своего ребенка не может ценить жизнь чужого. Оглянитесь вокруг. Не страшно? Молодые презирают старых, старые влачат нищенское существование. Все ненавидят всех. И все винят в этом власть.
Аноним, 03 мая 2019 16:15
А разве вы не этого хотели, когда в 91 под танки ложились?
Аноним, 03 мая 2019 16:20
Я понял, вы не против абортов, вы хотите счастливую старость.
Это вам не к врачам а к депутатам.
Что бы пенсию подняли.
И цены заодно.
Аноним, 03 мая 2019 12:34
Почему против публикации о принятии закона об абортах? Тема не нравится? Приходится сознаваться, что мы - самое жестокое общество на земле и наши законы - законы самоедов. Всего то? А вы сами об этом не раз пишите. Стариков жалеете? Нет! Вам жалко самих себя. А детей не жалко. Их уже не будет. И они вам не конкуренты уже.
305, 03 мая 2019 14:56
Закон об абортах увеличит количество смертей женщин,т.к. женщины будут делать аборты нелегально.Вот и посчитайте,сколько сирот -уже рожденных детей появится из-за этого закона.Принятие закона об абортах -преступление против женщин.Если государство по- настоящему заинтересовано в увеличении рождаемости,оно должно создать комфортные условия для жизни людей, в первую очередь это рабочие места с достойной зарплатой.Человек должен быть уверен в том,что он сможет вырастить ребенка,дать ему достойное образование.Любая живая особь размножается ,если появляются благоприятные условия.А у нас в стране этих условий для людей нет.
Аноним, 03 мая 2019 15:16
Куда уже больше смертей, чем сейчас? И так скоро пусто будет.
Аноним, 03 мая 2019 21:50
А вы не только ценами и налогами - ещё и дустом попробуйте для надежности.
А потом удивляйтесь как Людвиг Аристархович Галустян.
Аноним, 03 мая 2019 16:03
А что, было когда-то такое государство - РСФСР? Запрет действовал ровно столько, сколько нужно было государству для увеличения армии пушечного мяса и рабов на стройках века. К заботе о детях и здоровья женщины это не имеет никакого отношения. Сейчас ситуация повторяется: нужно пушечное мясо и рабы на предприятиях олигархов. А то 100 осложнений... Прям отцы родные... А то, что этой женщине негде и не на что жить самой-то, а уж ребенку и подавно, лукаво обходят эту тему. Единственная фраза верная - " Не должно быть нежелательной беременности" . А уж детей нежелательных - тем более.
Аноним, 03 мая 2019 21:52
Не должно быть нежелательных депутатов и чиновников.
Аноним, 03 мая 2019 10:44
Жуткая статистика. Это катастрофа. Разве может иметь право на существование такое общество и такая страна?
Аноним, 03 мая 2019 11:10
Все идет к тому, что не православные храмы будут в Бердске, а мечети. Только тогда возмущаться нельзя будет: это станет опасно для жизни. И все атеисты, спасая свои жизни закричат: "Аллах акбар!"
Гость, 03 мая 2019 11:29
Болезный, надоел ты уже со своими храмами, попами и рекламой религии. Это светская газета, а для таких как ты есть специализированный Божий вестник, или как там ваша поповская газета называется? Там бы и писал.
Аноним, 03 мая 2019 12:47
Да ы вы, бесполезные многим уже надоели. Ну что делать? Терпеть нужно даже никчемных. Тоже люди, хоть и убогие.
Аноним, 04 мая 2019 08:26
За две тысячи лет лет одни только ведьм сжигали да в крестовые походы за артефактами ходили. Другие за сто лет в космос полетели.
Потом вторые улетят на Марс пирамиды строить , а первые останутся ведьм сжигать и артефакты отвоёвывать и с тоской смотреть на небо из своих пещер.
Аноним, 03 мая 2019 12:01
А сам то алименты платишь или денег на аборт дал?
Вот так же просто приговорить любя всю страну к смерти.
Или у геев абортов не бывает?
Аноним, 03 мая 2019 10:56
Всего один пример. В "благополучной" Франции для многих дети обуза и препятствие для личной жизни. И у же не будущей жизни, а в этой они сами они никому становятся ненужными. Их место занимают те, кто не убивает своих детей. И это справедливо. Не можешь дать жизнь - уйди. Твое место займут те, кто это может.
Аноним, 03 мая 2019 12:03
А для вас наверно нет разницы убили в утробе или отрубили голову за то что неверный.
Аноним, 03 мая 2019 12:13
Вы правы, разницы нет. Убийство есть убийство, даже если оно узаконено.
Qwerry, 03 мая 2019 11:44
Можно подумать что вынашивание и роды негативно на организме не сказываются. Кому надо тот родит. Какую то трагедию из статистики абортов делать , а вот гибнущая медицина и гибнущие дети и взрослые это так дело случая..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования