Двоих поджигателей травы на 4000 рублей наказали в Бердске

Из-за недосмотра при сжигании мусора случились травяные пожары на большой территории. (ВИДЕО)

Двоих поджигателей травы на 4000 рублей наказали в Бердске
Каждую весну в Бердске бушуют травяные пожары

Зарегистрировано 19 пожаров за прошедшую неделю в Бердске.

— В результате неосторожности при курении уничтожен пластиковый мусорный контейнер возле дома №40/1 по ул. Ленина, остальные 18 пожаров связаны с горением травы или мусора. В двух случаях удалось установить виновников возгораний и привлечь к ответственности в виде штрафа. Люди жгли мусор в бочках, но в какой-то момент оставили их без присмотра, без крышек. Самостоятельно с возгоранием справиться не смогли, и пожар распространился на значительную площадь. Серьезный пожар произошел 30 апреля на территории микрорайона Юго-Западного. В результате порывистого ветра огонь прошел насквозь через пять улиц. Уничтожены надворные постройки, поврежден сайдинг, — рассказал на совещании чиновников начальник отдела надзорной деятельности по Бердску Николай Степоненков.

Автор видео Галина Панчева

За нарушение правил пожарной безопасности штраф составляет 4000 рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сжигаете мусор на своем участке?

Зима, 06 мая 2019 14:45
Особенно хороши нелюди, специально поджигающие траву!
Горит трава, горят животные, населяющие эти места, деревья, горят дома, надворные постройки, дачи.
Огромный ущерб.
И это если обойдется без человеческих жертв!
Почему-то думают, что погорит и перестанет....
НЕТ!!! оно не перестаёт!
И если такие идейные поджигатели не понимают всего ужаса этих пожаров, то желаю им прочувствовать всё на своей шкуре. Надеюсь, такое событие станет для них мотивацией.
Ольга, 06 мая 2019 18:46
Пожар это страшно. Вообще нельзя оставлять без присмотра открытый огонь. Мы возле дома мясо пожарим и то угли оставшиеся водой зальем и потом уходим. Это очень страшно. Дурные какие то.
Аноним, 06 мая 2019 20:46
Живу в доме 16 . на Северном. Перед нашими окнами. рядом с детской площадкой- пустырь. Его постоянно захламляют, все кому не лень. В прошедший субботник жители улицы Заводской навели там порядок.Собрали всю траву сухую в кучи, десятка два мешков со всякой всячиной. До сих пор никто не вывозит. Если подожгут эти кучи . частному сектору мало не покажется.
Yaya, 07 мая 2019 09:03
Есть такое понятие в пожарной охране - контролируемый пал называется. В качестве превентивной меры пускают направленные палы, которые образуют полосы через которую уже не пойдёт огонь.. Вокруг населённых пунктов так делают.. У нас можно было бы в районе памятника Хотя-бы раз в 3 года контролируемый палы проводить, чтобы не скапливался бурьян.. А то так трава и будет гореть каждый год

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования