Кучи мусора на кладбище встретили на Радоницу жителей Бердска

Перед родительским днем большое количество бердчан убирало могилы. Мусор начали вывозить ранним утром 6 мая. Но кое-где кучи мусора остались.

Кучи мусора на кладбище встретили на Радоницу жителей Бердска
Могилы убирают за несколько дней до родительского дня

Завалили мусором новое кладбище в Бердске.

— Почему мусор не вывезли, ведь знали же, что праздник. Полное безразличие к людям. Неуважение к памяти умерших. Позор! — прислала 7 мая сообщение в группу «Курьер. Среда. Бердск» в соцсети «Вконтакте» Елена Постникова.

Мэр Евгений Шестернин рассказал аппаратном совещании, что в воскресенье, 5 мая, побывал на кладбище. Было очень много людей, пришедших туда убрать могилы, отметил мэр. Мусор необходимо убрать до Радоницы, и вывозить его целый день, вывезти максимально, а также очистить территорию после родительского дня, дал поручение начальнику УЖКХ Максиму Совбанову Евгений Анатольевич.

К уборке мусора на кладбище городская служба приступила 6 мая в 7.30. Спустя два часа его активно вывозили, отметила начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы посещаете кладбище на Радоницу?

Аноним, 07 мая 2019 13:09
Возможно у центрального входа на кладбище, частично убран мусор. А в основном, как на выходных было все завалено кучами мусора, так и сегодня все без изменения.
Одни отговорки о проделанной работе. Мэру нужно взять под личный контроль выполнение данного вопроса.
Аноним, 07 мая 2019 13:47
очень плохо если остался мусор...ведь в такой день и мусор это не уважение ко всем умершим и приходящим почтить их память
Олег, 07 мая 2019 17:15
Позор администрации. Единственный день в году когда люди приходят всем городом и из других городов к своим родственникам. И такой бардак!!!! Не знаю кто там и что убирал но 9 утра кучи мусора на каждой улице. Позор!!!!
Аноним, 07 мая 2019 14:01
Многие именно в Радоницу убираются на могилках. Полят, чистят, копают и прочее. Мусору от этого только добавляется.
Не следует винить организаторов - они после уберут всё. Хорошо уже то, что прошлись по тропинкам, траву скосили и теперь кладбище вполне проходимо. За это Мэру большое человеческое спасибо!
Аноним, 07 мая 2019 15:02
5 мая были на кладбище. Огромные кучи мусора лежат вдоль дорог каждого квартала. Ни одного трактора-погрузчика не видели.
Сегодня 7 мая вновь посетили кладбище, шли тем же маршрутом и по другим догорам; как лежали кучи мусора, так и остались лежать и стали ещё выше и ещё шире.
Сегодня 7 мая добавилась пыль столбом от легковых машин, которые снуют по всему кладбищу. Центральные ворота закрыты, но на машинах заезжают в объезд. Автобусы с кладбища отправляются битком, столпотворение людей на остановке.
Табличек с указанием конечной остановки маршрута нет. Люди стоят в одной очереди, мечутся - кому на Черёмушки, кому на вокзал. Пыль клубится несусветная.
byu, 07 мая 2019 21:13
На кладбище бываю часто. Уверяю вас, что люди на кладбище работают. И зимой и летом. Мусор убирается, дороги чистятся, засыпаются щебнем, грейдеруются. А если кто-то ездит раз в год, да еще в самый ажиотаж, то тому и видится всеобщее столпотворение. Я, например, благодарен муниципалам за их труд на нашем погосте.
Наталья, 08 мая 2019 00:05
Сколько людей столько мнений. И конечно трудно всем угодить. Но давайте будем более объективны. Да мусора много, но ведь сейчас люди стали чаще приходить к своим родным, стало больше порядка на могилах, следовательно и мусора много Вы посмотрите какое огромное у нас кладбище. Хорошо что вывозят. Вот с мешками проблемы не стало но мы ведь сипим мусор просто так. Давайте научимся уважать не только свой труд, но и других. По вопросу автобуса опять же не соглашусь сегодня уезжала с вокзала в 10час. постояла минут 10 подошел автобус, обратно около 14часов и опять постояла всего пять минут, Автобусы ходили часто никто не набивал его пассажирами. кондуктора были очень вежливы приветливы. Я вспоминаю прошлые годы,было вот безобразия. Нас было много и все до единого были благодарны директору Бердского АТП за такую организацию в этот день Дай бог всем здоровья а родным светлая память......
Аноним, 08 мая 2019 08:58
В 18.00 все ворота были открыты, машин полное кладбище. А если учесть что сухая, жаркая погода, пыль после каждой машины стояла столбом. Все памятники в пылищи, какое неуважение к усопшим... в такой день боялись свои задницы оторвать от кресел, господа. фу, противно!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования