Бомбу ищут силовики в ТЦ «Астор» Бердска

Персоналу и покупателям торгового центра объявили о задымлении и эвакуировали. Здание оцеплено, полицейские ждут кинолога с обученной собакой и саперов.(ВИДЕО, ФОТО)

Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Территория вокруг «Астора» оцеплена

Около 11.30 в среду, 8 мая, полицейские оцепили по периметру ТЦ «Астор» в Бердске, в том числе спецмашинами перегородили дороги. За 10 минут до этого в торговый центр поступило сообщение о заминировании здания. Первыми на место ЧП прибыли бойцы Росгвардии.

Немедленно был эвакуирован весь персонал магазинов ТЦ и покупатели. Их отвели на безопасное расстояние. Большую парковку перед магазином освободили от транспорта.

— Мы эвакуировали людей, как и положено по инструкции. Многие разъехались. Мы действовали согласно инструкции и сразу оповестили правоохранительные органы, что поступила угроза взрыва, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» администратор супермаркета.

По его словам, тележки из магазина специально расставили по всей территории, чтобы не проезжали автомобили.

— Оцепляем! Здесь стоим, там стоим! — распорядился замначальника дежурной части горотдела МВД. — Встаньте двое со стороны АЗС, чтобы там тоже никто не проходил.

Большая часть людей вышла из заднего эвакуационного выхода за магазином. Прибывший на место ЧП начальник дежурной части бердского отдела МВД Владимир Кондратов распорядился найти автобусы, чтобы перевезти людей в пункт временного размещения. Он подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что поступила угроза взрыва ТЦ «Астор».

Кондартов руководит антитеррористической операцией от руководства городской полиции. Кроме него на место происшествия работают начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев. Приехала скорая помощь, большая машина МЧС. Пожарные уже подцепили рукава к гидранту, приготовившись бороться с огнем.

Сейчас правоохранители ждут кинолога с собакой, обученной на поиск взрывных устройств. Вероятно, вызовут саперов из Новосибирска.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» сотрудники магазина «Спортмастер», о бомбе им ничего не сообщили.
— По громкой связи сделали оповещение о задымлении и что всем нужно покинуть помещение. Сначала мы вывели покупателей, потом вышли сами, — рассказал продавец Сергей. — У нас было человек 8 покупателей. Мы им все объяснили, они без паники вышли.

Продавцы отметили. Что при трудоустройстве их инструктируют, как действовать при чрезвычайной ситуации. Кроме того, в торговых залах висят схемы эвакуационных выходах.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 8 мая в Бердск пришло электронное письмо со сведениями о бомбе в торговом центре «Астор». По сообщениям правоохранителей, письмо о бомбе пришло от «Васи Асадова».

Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска

Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска

Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска

Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор БердскаАвтор видео Анастасия Солодкова

Напомним, сотрудники и посетители торговых и деловых центров Новосибирска вынуждены были покинуть здания из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах вчера, 7 мая. Информация о возможной угрозе в очередной раз поступила на электронные почтовые ящики. На места выехали сотрудники правоохранительных органов. Здания обследовали кинологи. На месте дежурили бригады скорой помощи и спасатели. По последним данным, результаты обследования не подтвердили наличие взрывных устройств, сообщает ЧС инфо.

Под очередную атаку лже-минеров попали: ТЦ Windsor на Вокзальной Магистрали, ТЦ «Панорама» на улице Татьяны Снежиной, ТЦ «Юпитер» на улице Тюленина, ТЦ «Аура» на улице Ипподромской, ТЦ «Заря» на улице Забалуева, бизнес-центр «Кронос» на улице Советской и другие.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений 7 мая 2019 года о минировании ряда бизнес- и торговых центров, а также спортивного объекта. Как сообщили в аппарате областной АТК, сообщения о минировании указанных социальных объектов поступают посредством электронной почты. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Бомбу ищут силовики в ТЦ Астор Бердска
Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не найдут "минера"?

Аноним, 08 мая 2019 13:04
Что за клоуны с телефонами ходят, снимают? Работать людям мешают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования