Фронтовику Василию Сорокину в День Победы подарили буклет «Победители» от ИД «БукЪвица»

Ветеран Великой Отечественной войны был рад подарку. Его фронтовая история тоже опубликована в уникальном сборнике рассказов о бердчанах — участниках войны.

Фронтовику Василию Сорокину в День Победы подарили буклет «Победители» от ИД «БукЪвица»
Василий Сорокин имеет более 30 наград

Василий Сорокин родился в Мордовии в 1924 году. Когда началась война, ему не было еще 17 лет. После разнарядки его отправили учиться на радиокурсы в Читу. Дальше учился в Горьком, откуда был направлен в Москву в батальон резерва, затем в 51-й батальон связи в Свердловске. Когда пришел приказ, они с однополчанами быстро собрали палатки и пошли на станцию.

94-летний Василий Павлович, как сейчас, помнит, что, провожая бойцов, женщины сильно плакали. Солдат довезли до Казани, где они занимались сельхозработами.

Василий Сорокин воевал на Калининском, Центральном, Ленинградском, Западном, Прибалтийском фронтах. Победу встретил на берегу Балтийского моря.

Боевых наград у Василия Павловича более 30. Медаль «За боевые заслуги», медаль «За оборону Ленинграда», орден Ленина и орден Отечественной войны II степени.

Несмотря на возраст, Василий Сорокин ведет активную общественную жизнь. Встречается с подрастающим поколением и каждый год 9 мая приходит на мемориал Славы.

Фронтовик рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что накануне Дня Победы побывал на приеме у губернатора, а возвращаясь в Бердск, пели песни. Фронтовик был рад получить буклет, где есть его рассказ о том, как он воевал.

— Вы меня отмечаете, это очень ценно, — добавил бердчанин.

Издательский дом «БукЪвица» от всей души благодарит спонсоров, которые помогли в выпуске уникального буклета «Победители». Он является свидетельством вклада наших земляков в Великую Победу. Бердск будет помнить о Победителях всегда.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем!

Алесандр, 09 мая 2019 17:04
Извеняюсь.Вот толко связисты и штабисты дожили до таких лет.Что дед этот видел и был ли в боях?Вечная память погибшим и умершим настоящим воинам.
Аноним, 09 мая 2019 20:46
Голивудских боевиков насмотрелся или в игры на компьютере наигрался , а кто то вообще до войны не доехал и был разбит в поездах или взят в плен особенно в начале войны .
Никита, 09 мая 2019 21:09
Александр, это мой сосед на фото. Ты награды не видишь? Если ты в них ничего не понимаешь, то не надо писать что попало или сформулируй свой вопрос , если он у тебя есть. А ты по какому праву тут разделяешь передовую и тыл? Ты сам то что сделал для защиты родины, разреши поинтересоваться?
Алесандр, 09 мая 2019 22:04
Защищал как и твой сосед.Тоже отдал долг.Только мои деды пришли с войны раненые и уже давно пакоятся.Дед Михаил защитник Сталинграда так до последних дней не мог смотреть фильмы про войну.И награды у него были боевые ,а не те ,что вешали всем кто только чуть коснулся фронта.Еще раз извеняюсь.Не верю я этим ряженым.Прверте что за железки у него на гоуди и кто их дал.Царство небесное защитникам Родины!Да и защищали Советский союз с красным знаменем.А Вы теперь под каким?Деды не набили Вам лица за это!
Никита, 09 мая 2019 22:51
Александр, с праздником, благодаря вашим родственникам мы победили. Слава вам и вашим родственникам, в том числе и за ваше воспитание.
Аноним, 09 мая 2019 23:39
Алесандр, проси прощения у всех, кто был ТОГДА и в тылу, и в штабах, и в полях, и в цехах. Кто делал всё, чтоб ты помнил о цене той Великой Победы, кто дал тебе право жить, жить на своей земле, а не на чужой. Кто хотел, чтоб ты учился, писал без ошибок и понимал всё своим умом, а не чужими домыслами.
Да пусть простят они тебя за неоправданные надежды.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования