Пожар: Загорелся сухостой от взрыва холостой мины на реконструкции военного боя 9 мая в Бердске

Во время боя между советскими бойцами и фашистами произошло небольшое ЧП в виде пожара. Пожарное отделение выезжало на место ложбины, где шел бой. Огнеборцы быстро справились с очагом горения - полыхающей травой. (ВИДЕО)

% name% title
До приезда пожарный участники тушили огонь из огнетушителей

Сегодня, 9 мая, в ложбине за Мемориалом Славы состоялась реконструкция боя 1945 года. На поле брани столкнулись бойцы СМЕРШа и немецкие солдаты. Но события военных лет немного отклонились от сценария: взорванная липовая мина дала искру и на поле начала гореть сухая трава. Судя по реакции зрителей, они не восприняли пожар как форс-мажор, подумав, что это часть представления. Участники инсценировки начали бороться с огнем при помощи огнетушителя, продолжая воевать с "врагами".   К участку с пожаром подтянулись полицейские. А дым от горящей травы уже накрыл не только участников, но и зрителей.

На помощь "солдатам" поспешили пожарная служба. Но пожарные уничтожили огонь только после реконструкции, во время же 15-минутного события, сами участники события боролись с огнем с помощью огнетушителя.

% name% title
Бой проходил рядом с реальным огнем

- Когда есть огонь, то это уже считается пожаром. Пожарное отделение выезжало на место ложбины, огнеборцы быстро справились с очагом горения - полыхающей травой. В этом случае пожар произошел не специально, это можно назвать неким форс-мажором, поэтому штрафом никого не накажут. Но напоминаю, что до 12 мая на территории региона действует особый противопожарный режим. Любое разжигание огня - наказуемо, сообщил "Курьер. Среда. Бердск" замначальника ОНД Руслан Безносенко.

Автор видео Марина Волкова

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Смотрели реконструкцию?

heretic, 09 мая 2019 17:13
Огонь зрелищности добавил. А организатору стоило подумать и посмотреть заранее место боя и пролить вокруг каким-нибудь антипиреном, чтоб огонь дальше положенного не ушел.
Аноним, 10 мая 2019 08:43
"...В этом случае пожар произошел не специально, это можно назвать неким форс-мажором, поэтому штрафом никого не накажут..."
Опа-па! То есть взрывать взрывпакеты среди травы во время особого противопожарного режима - это форс-мажор? Или если в целях праздника, то можно?
Аноним, 10 мая 2019 09:19
Детский сад а не реконструкция. С попкормом в руке.
Реконструкция - это когда на головы сыпятся бомбы, от фугасов рвет на части людей, враг расстреливает плачущих детей , стариков, раненых красноармейцев, а в финале этого врага под конвоем ведут колонной в Сибирь.
людмила, 10 мая 2019 19:18
Вы еще спросите, сколько клубу за эту реконструкцию оплатили. Реконструкция, действительно, не впечатляет.
Аноним, 10 мая 2019 10:03
Что то огнеборцев не видел. "Немцев" с огнетушителями и лопатами- да!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования