Фекальная авария на коллекторе бизнесмена Голубева заблокировала дорогу в Бердске

Не прошло и месяца после ремонта трубы, как 9 мая прорвало в том же месте - на ул. Солнечной в поселке Боровом. Зловонную лужу на грунтовке огородили.(ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Дорога в Боровом стала непроездной из-за выхода фекальных вод наружу

Снова прорвало канализационный коллектор в поселке Боровом Бердска. На этот раз 9 мая. Не прошло и месяца, как после ликвидации фекальной аварии стоки снова вышли наружу, дорога провалилась, перекрыв единственный въезд к десятку частных домов на ул. Солнечной.

В редакцию 9 мая о канализационном потопе и разрушении дороги позвонил Сергей. Он 10 апреля чудом не провалился с машиной в том же месте в размытую яму глубиной 2,5 метра, заполненную фекалиями, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Трубу коллектора, качающего стоки жилых микрорайонов новостроек, отремонтировали 15 апреля, передавал «Курьер. Среда. Бердск». Но Сергей опасался, что мягкий грунт вскоре провалится и единственная дорога на ул. Солнечной снова станет непроездной. «Сюрприз» не заставил себя ждать.

- Провал в 2,5 метра глубиной засыпали глиной. Но дорога скоро снова будет проваливаться, — с уверенностью высказался Сергей в апреле. — Была укатанная дорога, а теперь свежий грунт положили.

По словам местных жителей, после того, как вскрыли место протечки, нашли порванными две трубы — как раз под местом провала на дороге. Коммунальщики ИП Голубева, которому принадлежат сети, заменили дефектные участки — делали вставки. И закопали.

Двое суток, пока шел ремонт канализационного коллектора, жители ул. Солнечной оставляли машины на сухом пятачке и шли пешком до дома. То же самое им приходится делать и сейчас — провалившийся и залиты стоками участок дороги перегородили поддонами и сигнальными лентами. Но грунтовая дорогу вокруг зловонной лужи предательски проваливается под ногами, как будто идешь по болоту.

По словам Елены, живущий по соседству, вечером 8 мая появился специфический запах канализации, но лужи на дороге не было. Она разлилась на следующее утро. Видимо, произошел сброс воды и она нашла выход наружу.

- Огораживали дорогу сегодня. Вчера вечером мы поливали саженцы елей за забором — лужи не было. Я дальше по дороге проходила, кроликам ветки с кустов нарезала — все было в порядке. Только запах стоял, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Елена, отметив, что в ее дом вход с другой стороны, поэтому ее семья «не пострадала». - Остальные люди после поворота оставляют машины, потому что здесь тупик, сквозного проезда нет.

Елена полагает, что это не последняя фекальная авария на местных сетях:
- Я думаю, что здесь везде труба гнилая. Даже если они там сделают, тут скоро прорвет. Давление везде одинаковое и возраст трубы тоже везде одинаковый.

Коллектор в той части Борового принадлежит бизнесмену Виктору Голубеву. Первоначально он строился для отвода стоков в муниципальную канализационную систему с кирпичного завода. Позже на трубу «сели» микрорайоны Белокаменный и Раздольный.

Местные жители сетуют, что провалившаяся дорога — это единственный проезд для десятка домов. Они оказались в «ловушке». Кроме того, фекальные стоки заливают дорогу, источая зловоние. Жители Борового уверены, что если быстро не ликвидируют коммунальную аварию, стоки потекут в огороды. Так уже было, говорят, в прошлом году.

-Зимой два раза плавали, — вспоминают местные жители. — Насосы не выдерживают, да и труба старая. Сети более мощные нужны. Год назад вода бежала возле КНС. Когда насосы старые стояли, бабушку рядом постоянно топило — стоки к ней через колодец вытекали. Поставили новые насосы, топить бабушку перестало. Но теперь трубы рвет.

К ликвидации очередного провала приступят после майских праздников. Кстати, Виктор Голубев 9 мая отмечает и свой день рождения.

Автор видео Анастасия Солодкова

% name% title
Грунт вокруг лижи проваливается под ногами
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно менять весь коллектор?

Новый мэр, 09 мая 2019 20:20
У Голубева сегодня ДР,а вы со своей трубой!?
Аноним, 09 мая 2019 21:30
Ничего вечного не бывает. Но перспектива печальная. Тонем в продуктах своей жизнедеятельности. Но тут ничего не попишешь: за что боролись....
В.Шапран, 10 мая 2019 13:08
цитата: "Коллектор в той части Борового принадлежит бизнесмену Виктору Голубеву. Первоначально он строился для отвода стоков в муниципальную канализационную систему с кирпичного завода. Позже на трубу «сели» микрорайоны Белокаменный и Раздольный".

Пора спросить с тех, кто дал разрешение Голубеву "посадить" на эту узкую канализационную трубу его Белокаменный посёлок. Да и про Раздольный вопрос тот же
Аноним, 10 мая 2019 22:13
что ж вы пока депутатом были не спрашивали то?
а то как только вас оттуда убрали, так сразу вопросы посыпались, а там сидели ниже травы и тише воды
Новый мэр, 12 мая 2019 14:41
Позвоните в ПФР по НСО и министерство ЖКХ и спросите,там все кадры сидят,кто давал разрешения.
Аноним, 09 мая 2019 21:55
Ещё от прошлогодних опрорывов не отошли, а тут новый
Поросёнок Пётр, 09 мая 2019 23:54
Фекальные аварии пора уже включать в реестр городских достопримечательностей
Новый мэр, 10 мая 2019 09:33
И налог ввести,типа туристического сбора
В.Шапран, 10 мая 2019 13:02
а собранные деньги переводить Голубеву
Стыдно, 10 мая 2019 21:16
Виктор Алексеич, ну сделай нормально
Михаил, 11 мая 2019 07:37
В принципе ничего удивительного, он дома то строит ужасного качества, а коллектор и подавно делали тяп-ляп.
Аноним, 11 мая 2019 23:02
Все к чему прикасается почетный превращается в содержимое коллектора. Пол города испохабил. А администрация смотрит сквозь пальцы. Сколько заносят?
Конструктор, 14 мая 2019 07:36
Что вы хотите, когда делом занимаются дилетанты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования