Заболел: На допрос в суд по делу о хищении 1,3 млн рублей на свалке не явился мэр Бердска

Евгений Шестернин сообщил суду заранее о болезни. Обвиняемые готовы ждать его две недели так как, по их мнению, мэр города — ключевой свидетель уголовного дела.

Заболел: На допрос в суд по делу о хищении 1,3 млн рублей на свалке не явился мэр Бердска
Софья Солопова и Сергей Оленич ждут «ключевого» свидетеля в суде
Сюжет: Солопова
Заболел: На допрос в суд по делу о хищении 1,3 млн рублей на свалке не явился мэр Бердска

Оспаривают растрату казенных 1,4 млн рублей директор мусорной свалки и его заместитель в суде БердскаМэр Бердска: асоциальные личности и пожары исчезли со свалки благодаря работе обвиняемого в растрате 1,4 млн рублейЕщё 9 новостей

Не явился в суд ключевой свидетель уголовного дела по мнению подсудимых, директора «Спецавтохозяйства» Софьи Солоповой и ее зама Сергея Оленича, глава Бердска Евгений Шестернин.

Сегодня, 13 мая, судья бердского городского суда Наталья Агеева и участники процесса ждали Евгения Анатольевича, но не дождались. Утром того же дня в бердский городской суд поступила телефонограмма: Евгений Шестернин находится на больничном и, предположительно, будет лечиться до 27 мая.

Гособвинитель Кристина Червонных предложила участникам суда выслушать показания свидетеля, данные на стадии следствия. Однако,обвиняемые в хищении 1,3 млн рублей не согласились с мнением помощника прокурора.

-Евгений Шестернин — ключевой свидетель по делу. Он может сказать то, чего нет в томах уголовного дела. К тому же, многие свидетели говорили об ошибках в показаниях на стадии следствия. Уточняли их в суде, — выступил перед судьей Сергей Оленич.

Слова своего доверителя поддержал адвокат Сергей Кречетов. Он предложил судье отправить запрос с лечебное учреждение, выяснить о состоянии здоровья свидетеля. Возможно, его состояние не критично и он сможет явиться на допрос в суд.

Однако судья Наталья Агеева отклонила ходатайство гособвинителя и адвоката, предложив, дождаться Евгения Анатольевича в суде, а чтобы рационально тратить время, начать допрос обвиняемых.

-Мой подзащитный не готов давать показания без допроса последнего свидетеля по уголовному делу, — высказался адвокат Сергей Кречетов.

С ним согласилась и Софья Солопова с защитой.

Участника процесса решили предоставить свидетелей и вещественные доказательства стороны защиты. После — изучить трудовую книжку и трудовой договор Сергея Оленича. Следующее судебное заседание состоится 16 мая.

Бердский городской суд 7 мая допросил бывшего первого вице-мэр Бердска Александра Тужика в качестве свидетеля по делу о растрате 1,3 млн рублей директором муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Софьей Солоповой. Енапомним, ее обвиняют в незаконном трудоустройстве Сергея Оленича в должности своего заместителя. Следствие полагает, что Солопова платила ему 2 года зарплату (62 тыс. рублей в месяц в 2018 году) из средств предприятия, хотя тот фактически на выполнял своих обязанностей.

Тужик в ходе допроса настаивал на обратном. По его словам, именно благодаря Оленичу ситуация на городской свалке, находящейся в ведении САХ, изменилась в лучшую сторону.
Экс-замглавы уверен, что при приеме Оленича на работу была полностью соблюдена процедура, положения Трудового кодекса. Зарплата руководителей САХ «была прозрачной». Городской бюджет не тратил деньги на содержание сотрудников предприятия. А сам Оленич вполне справлялся с обязанности, возложенными на него «функционалом».

А вот у нынешнего руководства САХ и мусорного полигона совершенно иное мнение насчет заслуг Сергея Оленича. И. о. директора «Спецавтохозяйства» Константин Букреев уверен, что новому заму необоснованно платили зарплату больше, чем у директора, поскольку за 2,5 года тот появился на свалке «пару раз». А все перечисленный Тужиком «мероприятия» якобы можно выполнить в общей сложности за две недели.

Букреев утверждает, что при Солоповой и Олениче на мусорном полигоне процветало воровство и пьянство. И как раз после их отстранения от работы прекратились пожары на свалке и начали восстанавливать «убитую» технику.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Придет?

Аноним, 13 мая 2019 13:22
Наш многоуважаемый мэр на суд к своим подчинённым в качестве свидетеля ходит как на работу. Это нормально для Бердска?
Зелёная, 13 мая 2019 15:47
Какой-то невезучий наш Бердск. Если присмотреться, то город постоянно оказывается под управлением номинальных руководителей, со стороны которых не проявляется должного интереса к благополучию и процветанию города и жителей. Да и жители уже перестали любить и ценить свой город. Среди управленцев - периодические финансовые скандалы и неумелое расходование бюджетных средств. Среди жителей - пофигизм.
Многими плюсами наделён Бердск от природы и его географического расположения, а вот поди же, всё - мимо .
Аноним, 13 мая 2019 17:08
А чо? Нехило так то посидеть на больничном две недели, это простой работяга, чтобы зарплату не потерять за 3дня лечится, а мэру с его средним заработком, вообще можно не париться и не торопиться на работу. А в суд тем более. И что интересно, как только жареным щапахнкт, так все больными сказываются. Слабое здоровье-добро пожаловать на пенсию, г-н мэр!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования