Требуют водружать копию Знамени Победы на 9 Мая коммунисты Бердска

Бердское отделение КПРФ возмущено, что копию Знамени Победы перед праздником вывесили только мэрия и горсовет депутатов.

Требуют водружать копию Знамени Победы на 9 Мая коммунисты Бердска
Копию Знамени Победы несли во главе шествия «Бессмертного полка»

Коммунисты возмущены, что без копий Знамени Победы прошло празднование 74-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Бердске.

— Несколько лет назад Госдума по инициативе коммунистов и других патриотических сил приняла, наконец, федеральный закон «О знамени Победы», которым предписывалось региональным законодательным органам принять соответствующие решения о вывешивании на 9 Мая копий Знамени Победы над зданиями, где расположены официальные органы федеральной власти и органы местного самоуправления. И Законодательное собрание Новосибирской области такой закон приняло. Пока это событие было на памяти чиновников, они копии знамени вывешивали, но после это важное решение как-то стало забываться, и вывешивали реже и не везде. Наконец, в 2019 году без напоминаний вывесили копию Знамени Победы только администрация и бердский горсовет депутатов. Все остальные учреждения федерального, регионального и местного уровней обошлись без этого «знаменательного» действия. Во всяком случае, копий Знамени Победы в конце рабочего дня 8 мая мы не увидели на зданиях федерального суда, прокуратуры военкомата и отдела полиции. В Новосибирске же, где мэр, как известно, коммунист Анатолий Локоть, копии Знамен Победы, были вывешены даже над учебными заведениями, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» первый секретарь бердского отделения КПРФ Сергей Бессонов.

Федеральный закон от 7 мая 2007 года N 68-ФЗ «О Знамени Победы» принят Государственной Думой 25 апреля 2007 года. Он гласит:

В целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков настоящим Федеральным законом устанавливаются статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования.

Статья 1

1. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

2. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

3. Знамя Победы находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения.

4. Место и порядок хранения Знамени Победы, порядок его транспортировки определяются Президентом Российской Федерации.

5. Хранение Знамени Победы осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Статья 2

1. Во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Москве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также для выставления на обозрение вместо Знамени Победы в случае, если оно убрано с обозрения для проведения реставрационных работ, могут использоваться копии Знамени Победы.

2. В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

3. Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы.

4. Одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы осуществляется в том же порядке, что и одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, организации, общественного объединения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваша организация вывешивает копию Знамени Победы перед 9 Мая?

Аноним, 14 мая 2019 12:55
КПРФ ловит хайп?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования