Против строительства храма вышли на стихийный митинг жители Екатеринбурга. Есть задержанные

Спонтанная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. Екатеринбургская епархия пригласила желающих на молебен «об укреплении мира».

Против строительства храма вышли на стихийный митинг жители Екатеринбурга. Есть задержанные
На стихийном митинге в столице Урала

В Екатеринбурге ночью во время стихийной акции протеста в сквере у Театра драмы были задержаны два человека. Как рассказал Znak.com член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Зыков, они провели ночь в отделе полиции № 9, имена их он не назвал, сославшись на закон о персональных данных.

Один из задержанных, по словам Зыкова, был сильно пьян, он этого не отрицает и прошел медосвидетельствование. В отношении него был составлен протокол по статье 20.21 КоАП («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»).

Второй молодой человек был задержан за отказ пройти с сотрудником полиции. На него составлен протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Сегодня административное дело в отношении него рассмотрит Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Вчера в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы. Она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

Сегодня утром губернатор Евгений Куйвашев пригласил сторонников сохранения сквера и сторонников строительства храма на переговоры, которые должны состояться в 16:00 в резиденции главы региона. Екатеринбургская епархия, в свою очередь, пригласила желающих к 19:00 в сквер на молебен «об укреплении мира».

Напомним, в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие.

Источник: znak.com

Мнение читателей
1
4
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Храм построят, несмотря на протесты?

Аноним, 14 мая 2019 18:28
" Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали."
т.е. против протестующих прменили местных боевиков-коллективос . а полиция -росгвардия даже не вмешались....
Поросёнок Пётр, 14 мая 2019 19:12
Всё, как обычно, эти титушки-коллективос подментованные же
док, 14 мая 2019 21:11
это метод такой--
Операция под ложным флагом— тайные операции, осуществляемые с целью убедить общественность в том, что эти операции проводятся другими организациями или государствами. В настоящее время эта тактика также нередко используется в политических целях. Так, например, некоторые политические партии изображают противоправные действия своих конкурентов. зачем росгвардии вмешиваться. очень удобно переводить стрелки с класса российских капиталистов .
Аноним, 16 мая 2019 09:31
Хулиганов нужно пресекать. Для того и создана нац гвардия.
В.Шапран, 16 мая 2019 14:34
ну да, как же, СТИХИЙНЫЙ многодневный митинг в защиту сквера. А точнее, против воссоздания Храма, с которого начался Екатеринбург.

Сейчас организаторы "стихийного" митинга побузят-побузят, в кутузку попадут с удовольствием, а потом побегут в местное консульство США проситься на житье в Америку (за счет Госдепа).
Поросёнок Пётр, 14 мая 2019 18:29
Посмотрел, дааа, там реальная война между нормальными людьми и быдловатыми борцунами-наёмниками.
Всё как обычно, "ЗАО РПЦ" возжелали отжать парк для строительства своего платёжного терминала и позвали на помощь спортсменов-бандитов, всё так чинно-благородно-духовненько, по православном Желаю жителям Екатеринбурга победы над мракобесами.
Аноним, 15 мая 2019 01:20
Кстати, ссылаются на законность выделения земли и строительства. Оказывается за это проголосовало аж 3000 горожан!
Аноним, 16 мая 2019 09:17
Для гельминтов организм человека - не только питательная среда, но и агрессивный враждебный организм, несущий угрозу существования паразитов.
Аноним, 16 мая 2019 10:16
Восстал, проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов. Против природы не попрешь. Генетическое рабство ничем не вытравить.
a.danilov, 16 мая 2019 10:28
это да. 61 человек задержан
Аноним, 16 мая 2019 10:31
Мало. Все не поместились в автозэки? Жаль.
Аноним, 14 мая 2019 19:43
Екатеринбургская епархия пригласила желающих на молебен «об укреплении мира...

С помощью такой войны?
Аноним, 16 мая 2019 09:19
Война объявлена не церковью, церкви. Агрессивная сторона - деструктивные элементы воинствующих безбожников - эхо столетнего прошлого.
Аноним, 14 мая 2019 19:51
Религия - опиуп для народа.
Вася, 14 мая 2019 20:05
Старое высказывание коммунистов,напиши что-то новое,своё!А мракобесию построения коммун мы уже проходили!!!И дважды наступать на одни и теже грабли нет желания!!
Аноним, 16 мая 2019 13:09
Вы правы, при царе прирост населения был стремительным. Численность населения России увеличилось почти на 50%. Но борцы за справедливость все поправили. Теперь страна вымирает.
Аноним, 16 мая 2019 13:36
Уточнение: численность увеличилась почти на 50% за 25 лет правления последнего царя. А кто тогда "кровавый"?
Аноним, 16 мая 2019 10:08
А атеизм - бальзам? Весь 20-й век мазали этим русский народ. Подействовало. Нас стало в разы меньше. Действительно он оказался "чудотворным". Вымирают от него гораздо быстрее, чем даже от холеры и чумы.
Аноним, 14 мая 2019 20:09
Как то приходилось раговаривать с православными.
Долго объяснял, что первоначально храмы у нас массово начали строится еще с конца 90х на бандитские деньги. Потом подтянулись более серьёзные ребята из госаппарата, кому надо грех замолить. Весь всплеск православия чисто от беспредела.
Куче народу надо пропуск в рай получить. В реале православных воцерковленных у нас не так много.
вот тут, кстати, один поп объясняет,что реальных православных в России где то 3% максимум : https://www.youtube.com/watch?time_continue=90&v=jPnmotk1Pkc
так что и в Екатеринбурге местная епархия просто план по вводу церквей выполняет,даже не спрашивая основную массу людей ...
Аноним, 16 мая 2019 09:36
Как то приходилось разговаривать с православными....
--------------------------------------------------------------------
Вы вообще-то как-то живете в одном государстве с православными.
Новый мэр, 14 мая 2019 21:41
РПЦ само виновато в том,что её ненавидят всё больше людей, видимо забыли как колокола переплавляли и клубы делали.
Аноним, 15 мая 2019 01:24
НВР: Конечно построят. Когда это чиновники и попы прислушивались к мнению народа? Но радует, что екатеринбургцы вышли защищать свой сквер от хамства и жадности мракобесия. Бердчане вот не смогли отстоять ни парк Победы от поповского креста, ни площадку под медцентр на м-не перед больницей от очередной церквушки. Ну видимо пока не доросли . А свердловчане - молодцы!
zizou, 15 мая 2019 13:28
Бердчане вот не смогли отстоять ни парк Победы от поповского креста, ни площадку под медцентр на м-не перед больницей от очередной церквушки.
================================
ни землю под парк от благодетельских коровников
Аноним, 16 мая 2019 09:27
Есть у украинцев интересная поговорка: "нехай гірше, та інакше" - пусть хуже, да иначе. Так и в нашем городе: пусть будет помойная яма, но храмов не будет.
Аноним, 15 мая 2019 22:53
Спортсмены - бойцы?
На всякий случай посмотрел на дату публикации.
Да нет 21 век.
А новость из прошлого века.
Круг сансары замкнулся.
Аноним, 16 мая 2019 10:39
так эта церковь , оказывается, обычный бизнес -проект :
Храм Св. Екатерины в Екатеринбурге, про который теперь знает вся страна, проектировался как часть многофункционального центра (МФЦ) River Youse с жильем, офисами, фитнес-центром и подземным паркингом, следует из материалов общественного обсуждения проекта планировки одного из центральных кварталов в Екатеринбурге.
Ссылка на материалы https://обсуждения.екатеринбург.рф/file/aa243bc060eb126fe24a653a8c30b5f7
Из материалов общественного обсуждения выяснилось, что храм — только часть проекта планировки целого квартала в Екатеринбурге между улицами Бориса Ельцина и Боевых дружин, набережной Рабочей молодежи и Октябрьской площади.
Заказчиком проекта указано строящее храм ООО «Храм Святой Екатерины», на каждом развороте проекта стоит логотип «Русской медной компании» (РМК) Игоря Алтушкина.
Заказчиком строительства МФЦ указан «Екатеринбургский мукомольный завод» — это строительная компания, которая входит в структуру Уральской горно-металлургической компании (УГМК).
Само ООО «Храм Святой Екатерины» на 50% принадлежит Алтушкину и РМК, а еще на 50% — гендиректору «Уральской горно-металлургической компании» Андрею Козицыну. Оба бизнесмена в списке Forbes.
этакая местная рублевка под православным соусом...
Какое-то мелкое региональное недоразумение вдруг вылезло на федеральный уровень и нервное и злое население России вокруг стало наблюдать в нем признаки всероссийского Майдана. ))
Аноним, 16 мая 2019 12:58
В России все в концессии. Например, вея добыча и выплавка алюминия - это фактически американская концессия. И что? Никого не волнует! А если какое-то частное предприятие на свои доходы построило храм, то - караул!!. Только, вот, храм останется в России, а весь никель, титан, газ, нефть и пр уходят за границу. И чего вы не выходите на улицы? Могу сказать: вам это до фанаря. Вы блюдете другие интересы, а именно тех, кто государство разворовывает. А кричать можно. За крик пока не наказывают.
Аноним, 16 мая 2019 14:16
" храм останется в России, а весь никель, титан, газ, нефть и пр уходят за границу. "
угу....пожертвования прихожан попы положат себе в карман, а от продажи ресурсов деньги уйдут олигархам..
народу то что остается?
"За крик пока не наказывают." Ну, уже потихоньку наказывают - де факто сопротивление мнению власти уже является экстремизмом - по новым законам...
Хотя в этой истории в Екатеринбурге даже логики нет - буквально через двести метров от этого сквера, через пруд, уже стоит громадный храм....Зачем втыкать еще один тут же (!!) , рядом и прямо в центре города? Ведь могли выбрать заброшенный городской район и направить ресурсы на его регенерацию. Возвести там большой храм, расселить трущобы, протянуть туда метро, построить рядом жилые объекты, школы и больницы. Чем не вариант то?
честный общественный референдум, разговор с гражданами? не, не слыхали....)
Вон , в Шиесе люди полтора месяца бились против постройки мусорного полигона , с драками , с кровью , с задержаниями и арестами - буквально вчера власть сквозь зубы сказала, что необходимо провести экспертизы и провести общественные слушания. По итогам будет принято окончательное решение.
Вопрос - а почему нельзя было вначале провести экспертизы и слушания - задавать бессмысленно. А потому. У нас так не принято. У нас вначале принимается решение, а все остальное - по ходу дела.
потому что нынешней власти на народ наплевать, она продавила повышение пенсионного возраста, мусорный оброк, платон, повышение цен и тарифов ...съели? -съели ....можно дальше гнуть народ...
Аноним, 16 мая 2019 13:01
Храм может принадлежать только РПЦ. Иначе не бывает. Строить могут кто угодно, но после строительства его передадут местной епархии. В отличии от ресторанов и борделей . Там - частная собственность.
3лой, 16 мая 2019 12:47
Удивительно!
Это возможно, наверное, только в нашей стране!!
Организация (РПЦ), которая должна нести веру, послушание, добро в народ, наняла мордобойцев против этого самого народа! Несмотря на нежелание людей, видеть храм в ЭТОМ месте, она упорно продолжает преследовать свои меркантильные интересы, не брезгуя рукоприкладством...
Знаем теперь на что идут пожертвования прихожан церкви
Грустно...
Хорошо хоть не изуродовали никого!
Согласен с zizou - молодцы екатеринбуржцы, что пытаются отстоять своё мнение! Обидно за бердчан, "поплывших по течению" в аналогичном вопросе....
Аноним, 16 мая 2019 13:04
Мы знаем на что идут наши пожертвования. Сожалеем, что больше не можем дать. А на ваши деньги строят только дворцы для чиновников. Да разворовывается большая часть. Вам не обидно?
Аноним, 16 мая 2019 13:17
Про наемных "мордобойцев" сами придумали или кто подсказал? А трудно предположить, что эти ребята - прихожане храмов? В церкви на службах уже давно не только бабушки бывают. Если храм стоит рядом с воинской частью, то военных там больше, чем гражданских.
Аноним, 16 мая 2019 16:35
Какие прихожане? Что ты несёшь? Эти даже в церкви ни разу не были Так же как и 90% "православных" не соблюдают пост!!!!!!!! Какие вы православные после этого???
Аноним, 16 мая 2019 13:08
а почему бы всем сторонам не действовать просто в рамках закона и все претензии решать через суд?
или цель раскачать все таки?
Аноним, 16 мая 2019 13:20
Да сколько нужно этих храмов? В небольшом Бердске аж три.И что? Люди от этого лучше стали?Как воровали,так и воруют-то казначейство,то пенсионный,то полиция. И никакие молитвы в трех храмах не помогают.Разве для настоящей веры нужны храмы на каждой улице и в каждом парке?Понятно ,что везде это на самом деле бизнеспроекты.
Аноним, 16 мая 2019 14:03
ну, мы и так знали что церковь является частью власти , а не частью народа , общества....Когда попы на наших глазах утверждаются ментами и наемниками-чоповцами, сразу вспоминается история насильственного крещения Руси...
Аноним, 16 мая 2019 14:52
что интересно - расширяется не только география протеста, но и поводы, по которым люди не готовы терпеть.
Кемерово, Приморье, Шиес, Ингушетия, Подмосковье, Якутия ,Питер и т.д...
И, кроме политических и экономических протестов
, теперь появляются и социальные - жилищная застройка, мусорные свалки, вот теперь и церкви... Такое впечатление, что власть имущие просто сами провоцируют протесты своими глупыми и бесцеремонными решениями...
В том же Екатеринбурге не последнюю роль сыграло совершенно непрофессиональные (чтобы не сказать глупые) действия губернатора. Вместо попытки договориться или просто подождать - в ход пошли дешевые зубодробительные методы ЧОПов и титушек.
Дешевые решения - не всегда эффективные, как выясняется. народ только обозлился...
a.danilov, 16 мая 2019 14:55
"Такое впечатление, что власть имущие просто сами провоцируют протесты " ©

Это не лишено смысла. В условиях провала социальной и экономической политики, когда советский потенциал растащен и проеден (а другого нет)- вполне себе годный вариант вызвать коллапс в обществе со всеми вытекающими гражданскими последствиям. На это можно всё списать.
Аноним, 16 мая 2019 15:13
"Это не лишено смысла."
вариант попа Гапона в новых исторических условиях?
чтобы изобразить реально возмущенных людей пятой колонной и агентами госдепа ?)
" Единственное, что нужно понимать о Екатеринбурге прямо сейчас. Протест закончится ничем.
Источник- в случае сопротивления полиции против участников несанкционированных акций будут возбуждены уголовные дела.
Полиция через громкоговоритель просит людей разойтись.
В полицию летят бутылки.
Интересная деталь протеста в Екатеринбурге. Организатор акции и переговорщик с властями, представитель холдинга Херст-Шкулев Ринат Низамов - член общественного совета УФСБ по Свердловской области.
Вперёд, конспирологи."
https://vk.com/nezugar_vk?w=wall-46268973_13315
аноним, 16 мая 2019 18:40
Вера нужна простым людям,а паразитам и дармоедам нужны храмы и религии,план сатаны в том чтобы дескридитировать Христову веру с помощью попов и власти.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования