По суду взыскивают долги за капремонт с жителей элитного Изумрудного городка в Бердске

Задолженность по взносам составляет более 50%, поэтому власть «насильно» перевела платежи на счет регоператора. Капитальный ремонт домов в Изумрудном запланирован на 2038 год.

По суду взыскивают долги за капремонт с жителей элитного Изумрудного городка в Бердске
Самые злостные должники в Бердске — ТСЖ «Изумрудный» с элитным жильем

По постановлению мэра Бердска Евгения Шестернина избран способ формирования фонда капитального ремонта жилых домов, расположенных в элитном городке Изумрудном, на счете регионального оператора.

Это связано с тем, собственники квартир в 10 домах Изумрудного городка задолжали по взносам за капремонт более 50% суммы отчислений, пояснил начальник отдела капремонта бердского УЖКХ Павел Авдеев.

— У них большие долги. Жители всех многоквартирных домов платят в Фонд модернизации ЖКХ за капитальный ремонт — тем способом, который выбрали на общем собрании. В Изумрудном у всех был свой спецсчет. А когда долги переваливают за 50%, вмешиваются Фонд и министерство. С их подачи издается постановление главы, которым дома переводятся со спецсчета на общий счет регоператора, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Авдеев.

По его словам, по такой схеме платит большинство бердчан, в том числе те, кто не определился самостоятельно со специальным счетом на дом.

Когда дома Изумрудного передадут региональному оператору, тот подаст на жителей элитного городка в суд для взимания задолженности. Павел Авдеев назвал это стандартной процедурой, по которой получают деньги с должников.

Он подтвердил, что дома Изумрудного городка стоят в графике на капитальный ремонт, как и все остальные многоквартирные дома в Бердске — в зависимости от года постройки и состояния здания. Государственная жилинспекция уведомила бердскую власть и Фонд модернизации ЖКХ о необходимости изменения счета для домов, имеющих долги по отчислениям за капремонт.

По данным Фонда, доома в Изумрудном городке, который начал застраиваться в середине 1990-х годов, на 2019-й признаны исправными. Их капитальный ремонт запланирован на 2038-2043 года. Сначала заменят коммуникации и крыши, в последнюю очередь отремонтируют сами здания. Впрочем, уже с 2020 года в Изумрудном начнут менять лифты.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ТСЖ «Изумрудный» многие годы остается постоянным должником по оплате услуг ЖКХ.

Справка

Жилищный кодекс РФ ч. 10 ст. 173

Если в течение пяти месяцев с даты получения уведомления, задолженность не была погашена в размере, указанном в уведомлении органа государственного жилищного надзора, и последнему не представлены документы, подтверждающие погашение такой задолженности, орган государственного жилищного надзора уведомляет об этом орган местного самоуправления, который в течение месяца принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета.

Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения органа местного самоуправления. В случае, если владелец специального счета не перечислил средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в срок, установленный настоящей частью, региональный оператор, любой собственник помещения в многоквартирном доме, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании средств, находящихся на специальном счете, с перечислением их на счет регионального оператора.

Мнение читателей
0
1
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему богатые не платят за коммуналку?

Дмитрий_У, 16 мая 2019 15:28
Принципиально не плачу кап. ремонт с самого его появления, и последствий нет
Сергей, 17 мая 2019 10:04
Обязательно будут! Ждите
Аноним, 17 мая 2019 10:20
За вами уже выехали
Гость, 17 мая 2019 13:12
последствий нет, а долг есть. При любых телодвижениях с квартирой придется платить, только еще с пеней.
Дмитрий_У, 17 мая 2019 15:18
Пеня меньше инфляции. Готов потом оплатить разово если вынудят.
123, 16 мая 2019 17:28
Был у нас такой умник, по осени 40 т заплатил с пеней в 10 т. Сейчас платит исправно.
Аноним, 16 мая 2019 19:54
Сомневаюсь я насчёт пени, тем более что это взнос , а не налог
Аноним, 17 мая 2019 10:21
А кто вам сказал, что пени только с налогов платятся?
Дмитрий_У, 17 мая 2019 15:20
Крутая тема, пеня с неоказанной услуги:))
Аноним, 16 мая 2019 19:03
Тоже не плачу принципиально.
Сергей, 17 мая 2019 10:04
тоже взыщут принудительно с пеней!
Жители города, 16 мая 2019 19:54
Не плати только при продаже будут большие бабки взысканы.
Фык, 17 мая 2019 09:03
Пусть попробуют у меня получить, у меня вилы есть и еще я в кружок рукопашного боя хожу.
Аноним, 17 мая 2019 11:06
Платить за ремонт который может быть будет в 2038 году?)))) Бегите люди оттуда! Мало того что там конские платы, постоянные скандалы и терки между собственниками труб, котельных и кранов, так еще и эта хрень.
Аноним, 17 мая 2019 11:20
"замучаются пыль глотать..." на всех в суд не подадите. Платить буду только когда увижу смету, объем работ и договор с подрядчиком.
Ситандра, 17 мая 2019 12:42
Строи исковой давности никто не отменял...
Аноним, 17 мая 2019 13:00
Живу в Изумрудном не первый год, наш дом , имея свой спецсчет и оплатив 52% по капремонту, рассчитывал , что сможет использовать эти деньги на нужды дома . Но сегодня все поняли , что это Обман людей. Теперь жители вообще не будут оплачивать на ремонт далекого 2038—2043 года
Аноним, 17 мая 2019 13:10
Элитный городок уже звучит издевательски. Зайдите на территории и посмотрите на машины элит. Вся элита давно из Бердска уехала, а из Изумрудного где волшебник при продаже одел всем розовые очки тем более.
Арс, 17 мая 2019 13:40
При чем на суд не будут приглашены собственники. Он пройдет заочно. А тут на подхвате будут стоят приставы, которые заблокируют все ваши счета, и без вашего согласия с удовольствием будут ежемесячно сдирать деньги, и с пособий детских, и с пенсий ит.д. И это "капитальная" обдираловка, рекет, опг. Услуга не оказана, договора с региональным оператором нет, за что платить?
Пока не поздно, пишите в банк, где ваши счета, о запрете распоряжаться вашими ден.средствами всем, включая третьих лиц.
Аноним, 18 мая 2019 11:07
Долги по транспортному налогу списали,так же лет через пять спишут и капремонт,и мусор.Так что,платить-не платить-личный выбор гражданина.
Аноним, 18 мая 2019 15:58
Бодаться с государством--большая глупость! Не кичись,дорогой друг --заплатишь всё сполна даже не сомневайся. И потом -откуда такой посыл не платить за свою собственность. Ты наверняка ремонтируешь свою машину,телек,комп и т д и там у тебя не возникает антогонизма !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования