Приговорили к штрафу врача-психиатра из-за самоубийства срочника с Урала

Женщину признали виновной в служебном подлоге. Она признала годным к службе в армии Евгения Кувайцева, который с детства стоял у нее на учете. Наказание — штраф 10 тыс. рублей.

Приговорили к штрафу врача психиатра из за самоубийства срочника с Урала
Евгений Кувайцев погиб в армии 26 января прошлого года

Ашинский городской суд приговорил к штрафу в 10 тыс. рублей врача-психиатра городской больницы № 1, которая «закрыла глаза» на заболевание призывника, с детства стоявшего на учете, и признала его годным к службе в армии, где он в конечном счете покончил с собой. Женщину признали виновной в служебном подлоге, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. Установлено, что при призыве юноши в армию врач-психиатр по результатам медицинского освидетельствования призывника на предмет наличия/отсутствия психических заболеваний дала ему заключение «годен». При этом указанные действия врач совершила по просьбе призывника из ложно понимаемого чувства взаимопомощи.

«Вместе с тем призывник, будучи несовершеннолетним, состоял на учете у данного врача-психиатра, однако должностное лицо, осознавая наличие психического заболевания у юноши, не подлежащего призыву, внесло заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек призван на службу, — рассказала Наталья Мамаева. — Согласно заключению экспертов (комплексная посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза), молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, был ограниченно годен к военной службе».

Как ранее сообщал Znak.com, речь идет о Евгении Кувайцеве, который погиб в армии 26 января прошлого года, совершив суицид. Следствие возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), а потом по статье 335 УК РФ («Неуставные отношения»). Обвинение по второму делу предъявили 20-летнему Давиду Мкртчяну. Установлено, что он бил солдата, но, по данным СК, не причинил ему никакого вреда. Затем дело о самоубийстве прекратили, не дав матери солдата ознакомиться с материалами. В итоге суд оштрафовал Мкртчяна на 30 тыс. рублей.

Сейчас это уголовное дело находится на пересмотре в Дальневосточном окружном военном суде. Назначена повторная экспертиза.

Источник: znak.com

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Врач виноват?

Аноним, 16 мая 2019 18:27
Знакомый паренёк мечтал поступить в училище, которое готовит пожарных. Мед.комиссия признала его непригодным для этого поприща, найдя кучу заболеваний.
При прохождении мед.комиссии для призыва в армию, его признали совершенно здоровым. Мать парня была в полной прострации от такого факта. В итоге, она подключила к разрешению ситуации знакомого влиятельного чиновника. Дело разрешилось благополучно в пользу учёбы.
Мы обрадовались, хоть ничего и не поняли . Парнишка-то был спортивный, занимался боксом, в хилости здоровья замечен не был.
А детей и подростков с неустойчивой психикой стало немало, вообще-то. Не жалеем мы своё подрастающее молодое поколение. Живём, как спим
Аноним, 16 мая 2019 18:52
"Ашинский городской суд приговорил к штрафу в 10 тыс. рублей врача-психиатра городской больницы № 1, которая «закрыла глаза» на заболевание призывника, с детства стоявшего на учете"

Значит жизнь простолюдина оценили в десять тысяч деревянных? За такое профнепригодное отношение, только лишение практики до конца жизни и плюс реальный срок, чтобы другим неповадно стало, живых людей гробить! Иначе нам удачи не видать!
Аноним, 16 мая 2019 18:59
Простолюдин оказался слишком хлипким.
Константин, 16 мая 2019 19:16
А мне вот это понравилось: "он бил солдата, но, по данным СК, не причинил ему никакого вреда". Видимо, подушкой или пустым мешком.
Аноним, 16 мая 2019 22:22
Нет.
Есть места на теле человека, удары по которым не оставляют синяков, но вызывают сильную боль.
В полиции и на зоне это знают.
Аноним, 16 мая 2019 22:18
Что для неё 10 тыс руб? Лишить её практики пожизненно и пенсию матери платить за убитого сына. Но кто заступится? Уж она-то знает, кого доить можно, а кого на смерть посылать.
Аноним, 16 мая 2019 22:23
10 000 - это должна быть зарплата таких "врачей".
До конца жизни.
И пенсия в два раза меньше.
По другому они не поймут.
Аноним, 17 мая 2019 15:21
"10 000 — это должна быть зарплата таких «врачей».
До конца жизни.И пенсия в два раза меньше.
По другому они не поймут."

Значит вы предлагаете развивать коррупцию, вместо тотального искоренения этого вселенского зла? Как вы думаете, чем они будут компенсировать зарплаты в десять тысяч на таких хлебных местах? Милостыней?
natalia, 17 мая 2019 06:44
А мне вот непонятно
Следствие возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), а потом по статье 335 УК РФ («Неуставные отношения»). Обвинение по второму делу предъявили 20-летнему Давиду Мкртчяну. Установлено, что он бил солдата, но, по данным СК, не причинил ему никакого вреда. Затем дело о самоубийстве прекратили, не дав матери солдата ознакомиться с материалами. В итоге суд оштрафовал Мкртчяна на 30 тыс. рублей.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/05/16/425760-prigovorili-k-shtrafu-vracha-psixiatra-iz-za-samoubijstve-srochnika-s-urala

Т.е. один бил другого и довел до самоубийства, а виновата врач, которая по просьбе потерпевшего разрешила ему пойти в армию?????
Т.е. получается, что все знают прекрасно, что в армии у нас доводят до самоубийства, поэтому только "крепкие духом" могут там выжить?????
Видимо, та врач была немного не в курсе такого положения вещей. Потому как суицид парень совершил не из-за службы, а из-за третьего лица, которое "довело" его.
Абсурд какой-то.
Аноним, 17 мая 2019 10:42
Судя по комментам, тут многие "теоретики" не в курсе.
Аноним, 17 мая 2019 12:32
"Обвинение по второму делу предъявили 20-летнему Давиду Мкртчяну. Установлено, что он бил солдата, но, по данным СК, не причинил ему никакого вреда. Затем дело о самоубийстве прекратили, не дав матери солдата ознакомиться с материалами. В итоге суд оштрафовал Мкртчяна на 30 тыс. рублей."

Вот когда, вот таких давидов, начнут садить в тюрьму строгого режима на 30 лет, без права обжалования и подкупа родственниками( а не злить народ 30 серебрениками откупа от человеческой справедливости), а таких "психологов" в медкомисиях на те же 30 лет тюрьмы, вот только тогда, "деды" и их "командиры" и "белые и пушистые" военкоматы задумаются, что за беспредел, можно угробить себе жизнь, а значит дедовщина и беспредел военкоматов исчезнут в природе!!! Другие методы существующие на сегодня , к сожалению абсолютно не эффективны и всё , что они на сегодня стимулируют, так это только колоссальное развитие коррупции-расстления в масштабах страны!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования