Текут капиталы из России

Чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2019 года составил $25,2 млрд. Таким образом, в апреле он мог достичь $9,5 млрд.

Текут капиталы из России
Деньги имеют свойство утекать

Чистый вывоз капитала частным сектором из России в январе-апреле 2019 года, по предварительной оценке, составил $34,7 млрд, что в 1,9 раза превышает показатель аналогичного периода 2018 года ($18,5 млрд), следует из информации на сайте ЦБ РФ.

Регулятор отмечает, что практически весь прирост этого показателя был обусловлен увеличением чистого приобретения иностранных активов банковским сектором наряду с более существенным, чем годом ранее, сокращением внешних обязательств.

Международные резервы РФ приросли на $21,7 млрд, главным образом за счет покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила и поступления средств от размещения суверенных ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2019 года составил $25,2 млрд. Таким образом, в апреле он мог достичь $9,5 млрд.

По уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2019 году при среднегодовой цене нефти $60 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $35 млрд.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На что в России тратить деньги?

Поросёнок Пётр, 18 мая 2019 01:52
Естественно текут, только сумасшедший может вкладываться в современную, криминальную путинскую Россию, ну, а после дела Майкла Калви, не осталось и сумасшедших, дальше только тлен и деградация, с последующим распадом РФ.
Поросёнок Пётр, 18 мая 2019 13:34
Прорыв за прорывом, нет времени на раскачку
Международные инвесторы вывели c российского фондового рынка рекордный объем средств с июня 2018 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). За неделю потери составили почти 300 млн долларов, что в четыре раза больше оттока на предшествующей неделе.
Основной отток средств пришелся на глобальные фонды — 180 млн долларов, тогда как фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована только на российские акции, зафиксировали отток в размере 110 млн долларов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования