Ими стали Александр Фомин, шеф-повар ресторана «Дабл дог» и студент Александр Калягин.
В этом году конкурс «Лучший по профессии» прошел в двух номинациях. В кулинарных состязаниях участвовали пять поваров и шеф-поваров бердских кафе и ресторанов и столько же учащихся политехнического колледжа, на базе которого традиционно было проведено «вкусное» мероприятие.
На сей раз в практическом туре в течение полутора часов конкурсанты готовили блюда из мяса. После состоялась их презентация и дегустация.
Жюри оценивало не только вкусовые качества приготовленных продуктов, но и оригинальность рецептуры, выразительность оформления блюд.
В итоге лучшим по профессии среди работающей молодежи стал Александр Фомин, приз зрительских симпатий вручили Артему Пожинайлову, су-шефу ресторана «Крона»; среди студентов победу одержал Александр Калягин. Зрители оценили работы сразу двух студентов колледжа – Марии Максименко и Семена Блынского.
Фото и видео автора
) Источник: svidetel24.info