Перекроют газ в квартирах должников в Бердске

Более 600 тыс. рублей долга бердчан стали причиной того, что восемь многоквартирных домов на несколько дней остались без газа.(ВИДЕО)

Перекроют газ в квартирах должников в Бердске
Владимир Захаров попросил должников рассчитаться за газ

Голубое топливо поступит в квартиры восьми многоэтажек Бердска. Об этом на встрече с журналистами вечером 23 мая заявил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

— Идет заполнение резервуара газгольдера газом. Управляющие компании все оповещены, они работают вместе с ресурсоснабжающей организацией, Новосибирскоблгазом, проверяют гидравлику. Газ поступает в хранилище и с минуты на минуту будет поступит в дома. Вопрос принципиально решен. От лица горадминистрации и себя лично хочу извиниться перед горожанами за то, что произошел системный сбой, и им пришлось жить без газа. Надеюсь, что совместная работа администрации города, администрации области и Новосибирскоблгаза позволит больше не допускать подобную ситуацию. У жителей домов, подключенных к газу, есть очень большая задолженность перед газовиками. Газ — это тоже продукт, который газовики должны закупать у производителей, в том числе у компании Газпром. Биржевая цена одной тонны сжиженного газа доходит до 30 000 рублей и выше. Это дорогое удовольствие. На сегодняшний день задолженность бердчан за газ составляет более 600 тыс. рублей. Сегодня я провел оперативное совещание с Новосибирскоблгазом, с управляющими компаниями. Прошу бердчан рассчитаться с задолженностями с УК «Уют», «Гурман», — рассказал Владимир Захаров.

Автор видео Галина Панчева

Владимир Захаров попросил должников не подставлять больше город и своих соседей. Он отметил, что в ближайшее время управляющие компании пообещали горадминистрации применить максимум усилий в ликвидации задолженности.

Автор видео Галина Панчева

— Есть злостные неплательщики, которые должны десятки тысяч рублей. Им необходимо написать в УК гарантийные письма, а лучше всего начать расчет, потому что с УК проведены все юридические процедуры — нам придется приступить к работам по ограничению поступления газа в эти квартиры. Подставлять город и своих соседей — последнее дело, — отметил Захаров.

Вице-мэр пояснил, что газа не было в восьми из одиннадцати газифицированных домов. В установке, снабжающей газом остальные три дома, его оставалось некоторое количество.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были проблемы с газом?

Аноним, 24 мая 2019 14:02
должников надо отключать хотя бы чтобы те, кто платят не страдали из-за них
Аноним, 25 мая 2019 10:06
«должников надо отключать хотя бы чтобы те, кто платят не страдали из-за них»


Почему вы не боритесь с «причиной», позволяющей брать деньги, за тётю или дядю которая не платит, с честного плательщика соседа? Вас не удивляет, на каком основании, честные плательщики, страдают и вообще, почему это стало вдруг законно в стране, перекладывание чужих долгов на соседей, которые даже не поручители?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования