Мешает спать ночной ремонт дороги на ул. Лунной жителям Бердска

Начальник УЖКХ обратился к МВД с просьбой обратить внимание на «особо нервных граждан», требующих прекратить работы. И.о. главы подтвердил — ремонт согласован с мэрией и попросил горожан проявить терпение.

Мешает спать ночной ремонт дороги на ул. Лунной жителям Бердска
Ул. Лунную отремонтируют к 1 сентября

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на улице Лунной приступили к реконструкции дорожного полотна. Чиновники предупреждали бердчан, что дорожной службе придется работать по ночам. Однако жители многоэтажек, прилегающих к дороге, не рады такому соседству.

— Мы приступили к исполнению программ «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественны автодороги». Подрядчики зашли уже практически во все дворы. Уже 30% исполнения работ присутствуют на внутригородских территориях. Работы по улице Лунной производятся таким образом, что приходится согласовывать их в ночное время. Я бы хотел, чтобы отдел МВД обратил внимание на это, потому что особо нервные граждане начинают названивать и требовать прекратить работы. Мы сами понимаем, что у на зависит от сезона — он короткий, погоду ловим, — обратился в замглаве Бердска начальник УЖКХ Максим Совбанов на совещании в мэрии сегодня, 27 мая.

Исполняющий обязанности главы города Владимир Захаров отметил, что ремонт дорог по ночам согласован с администрацией. И предупредил: скоро начнется ночной ремонт пяти дорог в Новом поселке. Уже сегодня на объектах начинают устанавливать паспорта объектов и информативные стенды.

— Там есть небольшие трудности, суженность во фронте работ. Придется делать часть работ в ночное время, чтобы не мешать автомобилистам и перевозчикам. Надеемся на понимание со стороны жителей — это производственная необходимость, — обратилась к жителям Нового поселка Владимир Захаров.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мешают спать?

Аноним, 27 мая 2019 17:32
Что за люди:
не ремонтируют - плохо, наверное воруют
ремонтируют днем - плохо ибо пробки создают и лучше бы ночью
ремонтируют ночью - плохо потому что шумят

а, еще если не просто ремонтируют, а прям реконструируют, то не так как надо - диванные эксперты лучше знают
а если строят что-то новое, то плохо потому что дизайн не тот

Ну как, правильно обрисовал портрет типичного комментатора?
Аноним, 27 мая 2019 17:39
Прям в точку.
Аноним, 27 мая 2019 19:07
ща еще расскажут что нужно днем работать, потому что ночью платить больше надо рабочим
а потом будут писать днем в пробках "НАШЛИ ВРЕМЯ! РАШКА - ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ?"
Федя, 29 мая 2019 12:07
И не правильно, и не "диванного"! Парковки куда делись?! Где парковаться?! На газонах через паребрики?! Или на дороге?! Обалденно "комфортно" и "безопасно"!!! А главное "пробок не будет"! Пешеходы через ёлку будут ходить или спилите?!
Аноним, 29 мая 2019 13:55
А парковки пусть вам магазины делают. Заедете к магазину и припаркуетесь.
Федя, 30 мая 2019 10:25
А они и были сделаны магазинами у своих магазинов (например "Микронет" и даже с красивым газоном и "Мария Ра"), только их какой-то "умный" "проектировщик" зачем-то расфигачил. Вопрос - о чём и чем он думал?! И что значит фраза "..Заедете к магазину и припаркуетесь" если подъезжать стало не куда - об этом-то и речь!!! Парковаться покупатели теперь будут либо на обочинах, либо во дворах домов! Чтобы это понять не надо быть особым "экспертом" - ни "диванным", ни каким! Надо просто знать район и там жить! И не быть анонимным эгоистом - "Меня всё устраивает и плевать на остальных!"
Аноним, 30 мая 2019 16:31
Я там живу. Микронет парковку может организовать с торца дома.
Мария Ра напротив магазина. Продсиб строящийся со стороны ул. Космической надо было продумывать. Или роща есть между Продсибом и Марией Ра. Было бы желание. Но, проще же за счет города хапнуть, чтобы им с дороги парковочные карманы сделали.
Федя, 31 мая 2019 10:27
"На против магазина" - это ГДЕ?! Конкретно с какой стороны?! Там уже была стоянка "на против магазина", но её зачем-то снесли!!! И почему, именно, со стороны ул. Космическая на перекрестке, а не со стороны Лунной должна быть парковка в "Продсиб"?! Чем там лучше?! Конкретно вам, как якобы там живущей, чем это лучше и удобней?! Почему вам лучше и удобней спилить берёзовую рощу с ёлкой и устроить там стоянку?! Глазу станет приятнее?! И почему магазины и некий "аноним", а не жители 55-го дома, должны решать что у них под окнами должно быть - зелёная берёзовая роща или вредная автомобильная парковка?! Короче, по-вашему - где угодно, но лишь бы на Лунной не было стоянок!!! По-вашему - лучше "за счёт города" сносить уже готовые, давно и хорошо продуманные парковки и рощи лишь бы оправдать тупой проект!!! Конечно, пусть лучше за счет города хапают (распиливают) производители паребриков, ограждений и т.д. в ущерб здравому смыслу, экономии и комфорту!!!
Аноним, 31 мая 2019 11:42
Да я бы вообще запретила проезд по городу на личных автомобилях. Только служебный и общественный транспорт.
Исключение только для водителей с детьми до 5 лет, пенсионерам и инвалидам.
Остальные только межгороднее сообщение и выезд за город. Всё.
Федя, 31 мая 2019 11:09
А почему бы тогда и на ул. Ленина тоже не снести все парковочные карманы, украсив газонами и паребриками с ограждениями от ангажированных производителей, раз уж они такие не красивые и не комфортные - всё ж таки центральная улица, лицо города. И пускай теперь всякие там нотариусы и владельцы мелких магазинчиков ломают голову, "заранее продумывая" какую им теперь рощу спилить и с какой стороны улицы делать парковки . Не всё ж им "за счет города хапать"
Федя, 31 мая 2019 14:59
А я бы вообще запретил проезд по городу даже на личных мотоциклах! Тем более на дорогих и мощных!
Аноним, 27 мая 2019 21:39
Вообще не мешают пробки днем. Проще перетерпеть пробки, чем ночью вместо отдыха слушать отбойный молоток.
Алексей, 28 мая 2019 10:37
...а меня волнует почему пешеходный переход "новый" не попадает на тротуар (лунная 14, лунная 17) по которому люди уже лет 30 ходят, тротуар тоже новый будут делать???
...или опять промазали, чертежи с реальностью не совпадают?
Аноним, 28 мая 2019 12:30
проект надо смотреть чтобы ответить.
возможно это связано с будущей реконструкцией сложного перекрестка Космичеческая-Лунная...
думаю что все нормально в итоге будет - повода сомневаться нет, поскольку все подобные работы делаются всегда по проектам:
- внесение изменений в проект на этапе работы не предусмотрено
- если выполнить работы не по проекту, то будут гарантированные проблемы при сдаче объекта исполнителем.
Федя, 29 мая 2019 11:53
Такое ощущение, что проект создавался не жителем Бердска,а "левым" дядей или гастробайтером, который это место в глаза не видел и которому наплевать на удобство и комфорт жителей. Хотите делать дороги безопасными - делайте, но чем обоснуете полное уничтожение парковочных "карманов" возле магазинов "Мария ра", "Микронет", строящегося "Продсиб", возле бани (бывшая "Луна"), возле многоэтажек. Где и как бердчанам теперь парковаться?! И как эти парковки помешали безопасности?! И как их отсутствие увеличит комфорт?! Почему будущий смещённый тротуар теперь упирается прямиком в многолетнюю ель?! Проектировщик это сделал специально, для удобства?! Хотели бы комфорта - сделали бы парковку возле "Фикспрайса", вместо затоптанного "газона", а то уже достали паркующиеся во дворах покупатели или бы отключали до 8:00 светофор возле "Родины", а то по утрам стоишь и ждёшь непонятно чего!!!...Это больше похоже на дорогостоящую профанацию к осенним выборам или распил. Почему если у нас что-то меняется, то обязательно в худшую сторону?! Почему жители, ради чьих-то "сроков" ради "галочки", должны что-то там "терпеть", если им вставать в 5 утра и целый день работать. К тому же это прямое нарушение законодательства!!!
Аноним, 29 мая 2019 13:56
Я тоже житель. И меня все устраивает. Не говорите за всех.
Федя, 30 мая 2019 10:12
А я за таких как ты и не говорил! Варианта два - либо ты и есть этот хренов проектировщик и сам при делах, либо тебе не на чем парковаться - у тебя тупо нет машины!
Федя, 30 мая 2019 10:28
А с ёлкой-то теперь как быть?! Спилить?! .... Парковки уничтожить, ёлки спилить - "комфорт" и "удобство", сплошная красота!!!
Федя, 30 мая 2019 10:42
Кто бы сомневался - например, "анонимного" жителя у "Парка Победы", ночной шум и отсутствие парковок на какой-то там "Лунной" вполне может устраивать!
Аноним, 30 мая 2019 16:34
Жила бы я на Спортивной, мне было бы глубоко ровно на Лунную. И комментировать попусту мне не надо.
Соседка я ваша.
Федя, 31 мая 2019 10:46
А можно жить и на Спортивной, но работать в администрации и быть, как говориться, при делах - заинтересованным лицом или, к примеру, автором проекта, и потому сразу становиться "не попусту" и не "глубоко ровно на Лунную" и можно от якобы анонимной соседки, живущей там, пытаться формировать общественное мнение, склоняя в нужную сторону От этих интернетных анонимов всего можно ожидать - любой здоровенный мужичара может прикинуться всем довольной анонимной соседкой
Аноним, 31 мая 2019 11:44
Вы можете придумать тысячу вариантов. Я вам уже ответила.
Кстати, Федя - это тоже аноним.
Федя, 31 мая 2019 14:44
Я хоть бабой не прикидываюсь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования