Мэр Бердска: асоциальные личности и пожары исчезли со свалки благодаря работе обвиняемого в растрате 1,4 млн рублей

Евгений Шестернин подтвердил в суде, что Сергей Оленич был на мусорном полигоне во время пожаров, помогал директору САХа в работе. Судья выслушала всех свидетелей, показания которых идентичны.

Мэр Бердска: асоциальные личности и пожары исчезли со свалки благодаря работе обвиняемого в растрате 1,4 млн рублей
Евгений Шестернин уточнил свои показания в суде
Сюжет: Солопова
Мэр Бердска: асоциальные личности и пожары исчезли со свалки благодаря работе обвиняемого в растрате 1,4 млн рублей

Оспаривают растрату казенных 1,4 млн рублей директор мусорной свалки и его заместитель в суде БердскаМэр Бердска: асоциальные личности и пожары исчезли со свалки благодаря работе обвиняемого в растрате 1,4 млн рублейЕщё 9 новостей

Мэра Бердска Евгения Шестернина допросила судья бердского городского суда Наталья Агеева вчера, 30 мая. Евгений Анатольевич дал показания как свидетель по уголовному делу о растрате директором муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Софьи Солоповой и ее замом Сергеем Оленичем 1,4 млн рублей. По версии следствия, Оленич в течение двух лет получал зарплату, но никаких должностных обязанностей не выполнял.

В суде глава города подтвердил свои показания, данные на следствии.

— Евгений Шестернин акцентировал внимание на том, что Оленич присутствовал во время пожаров на полигоне ТКО. Он рассказал, что заступив в должность, провел осмотры всех подконтрольных учреждений, в том числе и был на полигоне. Он видел асоциальных личностей, которые по его предположению были рукотворные. По его мнению, Софья Солопова не могла справиться с работой, хотя вопрос о ее увольнении не ставился, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» адвокат подсудимого Сергей Кречетов.

Тогда Евгению Шестернину порекомендовали Сергея Оленича. Он пригласил его для беседы, а после предложил провести с ним собеседование своему заму Александру Тужику и директору САХа. Позже мэру стало известно, что Оленич трудоустроен.

По словам Евгения Анатольевича, с приходом на работу Оленича, на свалке прекратились регулярные пожары, а асоциальные личности исчезли с мусорного полигона, работа стабилизировалась.

Аналогичные показания в суде 7 мая озвучил экс замглавы города Александр Тужик. По его словам, именно благодаря Оленичу ситуация на городской свалке, находящейся в ведении САХ, изменилась в лучшую сторону.

Тужик признался, что гораздо чаще общался с Оленичем, нежели с Солоповой, в том числе и на внеплановых встречах, проходивших до и после рабочего дня. Но не смог назвать конкретные должностные обязанности замдиректора САХ. Только «общий функционал»: организация деятельности предприятия, наведение порядка, обеспечение безопасности, в том числе антитеррористической и пожарной, контроль за ввозом мусора (по оценке Тужика, это самый больной вопрос, который удалось решить и благодаря этому поднять выручку), формирование документации, регистрация, согласование тарифов.

Суд изучил все вещественные доказательства и допросил свидетелей со стороны обвинения. Защита начала предоставлять свои доказательства невиновности Софьи Солопой и Сергея Оленича. В суде уже выступили пять свидетелей в защиту обвиняемых.

— Следствие допросила тех свидетелей, которые еще работали на полигоне ТКО. Мы же предоставим суду свидетелей, которые работали при Олениче, но на момент следствия уже были уволены. Дали показания работники полигона, городской администрации, представители юридических лиц, с которыми «Спецавтохозяйство» сотрудничало, — отметил Сергей Кречетов.

Очередное судебное заседание состоится уже сегодня, 31 мая. Участники процесса определят следующие даты рассмотрения уголовного дела.

По мнению адвоката, приговор должен быть оправдательным. Но как показывает практика такие приговоры в практике российских судов очень редкие.

— Из сотрудников, которые работают на полигоне, не было ни одного, который бы не видел Сергея Оленича на свалке. Показания всех свидетелей по сути идентичны, — резюмировал Сергей Кречетов.

Оленич, кроме того был арестован за пособничество в «хищении воды» на 170 млн рублей. Его задержали в марте одновременно с другим пособником Владимиром Дыненковым, гендиректором МК «Сибиряк», и экс-руководителем муниципального Комбината бытовых услуг Александром Кожиным.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, Солопова и Оленич не уволены и все еще числятся в штате «Спецавтохозяйства». Их трудовая судьба в нынешней должности будет зависеть о приговора суда.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Платили зря?

Аноним, 31 мая 2019 11:00
Ворон ворону глаза не выклюет
Аноним, 31 мая 2019 11:26
Люди без определённого места жительства исчезли со свалки? Куда, на луну? Кому вы эти сказки рассказываете?
Галыч, 31 мая 2019 11:28
Вот, приехали. Это статья говорит, что женщинам не место на руководящей должности.
Аноним, 31 мая 2019 15:55
Это статья в курьере о том, что конкретному человеку, из-за его конкретных навыков, не место на данной должности и его пол ни имеет к этому никакого отношения!
Аноним, 31 мая 2019 11:30
"По мнению адвоката, приговор должен быть оправдательным."
Как это? Опять 2,5 года условно? Потому, что если не они то кто же? Мы должны быть толеранты к таким людям?
Владимир, 31 мая 2019 20:44
Приговор ни только должен быть оправдательным, по всем материалам дела, по всем правовым законам, по всем человеческим законам, по всей логике вещей, просто по-любому!!! Но ещё исходя из всех материалов дела, должно быть заведено реальное, не фейковое дело О РЕЙДОРСКОМ захвате предприятия! Вам не кажется, что именно это справедливо!!!
Павел, 31 мая 2019 21:52
Вы правы! Почему в этом направление следствие не работает!?
Аноним, 01 июня 2019 11:09
"О РЕЙДОРСКОМ захвате предприятия! Вам не кажется, что именно это справедливо!!!"

Ещё со времён непотопляемого главы Терепы, скандалы вокруг свалки Бердска много лет не прекращаются! И все эти годы, кто вас захватывает и поджигает, инопланетяне? Одно фантастическое заявление, от большого начальника, что лиц без определённого места жительства нет на свалке Бердска, настолько абсурдно и фантастично, что в остальные сказки верить себя не уважать!
Аноним, 31 мая 2019 12:22
"Тужик признался, что гораздо чаще общался с Оленичем, нежели с Солоповой, в том числе и на внеплановых встречах, проходивших до и после рабочего дня. Но не смог назвать конкретные должностные обязанности замдиректора САХ."

Значит ли это, что непосредственный начальник, вообще не понимал чем официально занимается его подчиненный? Как можно проверять работу человека , если не понимаешь чем он вообще занимается и за что он отвечает и получает зарплату, а соответственно, за что с него спрашивать?
Павел, 31 мая 2019 21:26
Вы либо не внимательно слушаете, либо специально трактуете слова как вам выгодно! Непосредственный начальник ставит задачи, с которыми подчиненный Оленич справлялся на 100%, вот что сказал Тужик! Убыточное предприятие вышло из огромного долга - самая основная цель и задача! А также многое другое, слушайте внимательно, если что-то здесь пишите по существу, а не просто тупо тявкнуть из-за забора помойки! PS: Нянька и контроль нужны людям, которые не привыкли работать и руководить!
Аноним, 01 июня 2019 11:15
"Непосредственный начальник ставит задачи, с которыми подчиненный Оленич справлялся на 100%, вот что сказал Тужик! "

Если вы правы, то почему господин Тужик, до сих пор свидетель, а не обвиняемый и подсудимый? Вы сомневаетесь в компетентности следствия?
Аноним, 31 мая 2019 12:28
"Аналогичные показания в суде 7 мая озвучил экс замглавы города Александр Тужик. По его словам, именно благодаря Оленичу ситуация на городской свалке, находящейся в ведении САХ, изменилась в лучшую сторону."

В лучшую сторону? Это в какую? А по конкретнее? Горящей свалкой как воняло много десятков лет, также и воняло неделю назад, что изменилось?
777, 31 мая 2019 13:35
А зачем там нужна Солопова, если оленич один справлялся? Судить тогда мэра надо за нерациональное использование бюджетных средств. Развели дармоедов с миллионными зарплатами.
Гость, 31 мая 2019 15:44
Я бы удивился, если бы он сказал, что деньги платили незаконно!
Аноним, 01 июня 2019 00:41
асоциальные личности и пожары исчезли со свалки

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/05/31/428917-mer-berdska-asocialnye-lichnosti-i-pozhary-ischezli-so-svalki-blagodarya-rabote-obvinyaemogo-v-rastrate-14-mln-rublej-v-berdske

"Не верю"(с)
Аноним, 01 июня 2019 09:23
Конечно. Не виноваты....Устроила сама Солопова. Нарушила все законы. С ней никто не общался. 100 тысяч в месяц получала Только в белую. Нормально Как всегда людей за дураков считают.
Аноним, 01 июня 2019 09:27
Не считайте нас за идиотов Воров судить нужно. А не оправдывать
просто житель, 01 июня 2019 18:50
Нужно взять за одно место Сережу Васеленко и еще кое когои гнать их со свалки.А назначить руководителя на конкурсной основе как было раньше.Было предприятие ППЖКХ с структурными подразделениями А именно ритуальные услуги,бани,благоустройство,озеленение,уборка улиц и вывоз мусора.И штат то был всего145 работников Директор и два зама.(директор Борков) Все было нормально чистота и порядок.А сейчас на одного раба 5 прорабов.Глава подумай как минимизировать бюджетные затраты....
Аноним, 01 июня 2019 19:00
Мэру Бердска: Кто такие "асоциальные личности" (юридическое толкование) и почему они должны были исчезнуть (по какому закону)?
Их истребил обвиняемый в растрате 1,4 млн рублей?
За что?
Аноним, 01 июня 2019 19:51
"Их истребил обвиняемый в растрате 1,4 млн рублей?
За что?"

Если это правда, тогда это умышленное убийство?
:), 01 июня 2019 19:04
Он видел асоциальных личностей, которые по его предположению были рукотворные

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования