Мусорная реформа заставила вываливать отходы возле свалки жителей Бердска

Бердчане отказываются платить за услугу, которую сами оказывают себе. Но по новому закону въезд на полигон ТБО частникам запрещен, разрешен только партнерам регоператора по вывозу мусора.

Мусорная реформа заставила вываливать отходы возле свалки жителей Бердска
Мусор в городе вывозит компания «ЭкоСервис»
Сюжет: Мусорная реформа
Мусорная реформа заставила вываливать отходы возле свалки жителей Бердска

Мусорный коллапс навис над РоссиейБольше 410 млн рублей требует за некачественный вывоз мусора с перевозчиков «Экология-Новосибирск»Ещё 122 новостей

— Почему я не могу сам вывезти со своей дачи мусор как это было раньше? В СНТ стоят три контейнера. А у меня отходов три КамАЗа, — обратился в «Курьер. Среда. Бердск» Сергей.

На днях дачники решили очистить участки от мусора своими силами, в том числе вывезти мусор на прицепе на своём авто, как это делали годами ранее.  Прибыв на полигон ТКО, сотрудники свалки остановили Сергея на пропускном пункте. Они то и поведали бердчанину, что администрация Бердска запретила физлицам, пользоваться вывозом мусора на полигон даже за деньги: на въезде стоят камеры видеонаблюдения и шлагбаум.

Сотрудница мусорной свалки рассказала дачнику, что во власти «идёт возня с мусорной реформой» и все подробности он может получить в администрации города.

— Получается, что обычные граждане — мы с вами — сейчас не имеем легальной возможность самим взять и привезти мусор на свалку, заплатив сбор за его захоронение, как было раньше? А я всегда так и делал — официально привозил соглашался на примерный вес или меня взвешивали, платил, получал квитанцию и утилизировал, — поделился мыслями бердчанин, — недоумевает Сергей. — Куда теперь вывозить мусор, который скопился? Везти в лес, заехать в укромное место и скинуть, пока тебя никто не видит? Или обращаться в известную организацию, у которой есть договор с властью Бердска на захоронение, заплатив за их бизнес?

Он отметил, что садовое общество заключило договор на коммунальную услугу, в рамках которого у дачников вывозят по три контейнера мусора раз в месяц. При этом подчеркнул, что готов вывести свои три КамАЗа отходов на своем прицепе.

Исполняющий обязанности директора муниципального «Спецавтохозяйства», в чьем ведении находится и городская мусорная свалка, Константин Букреев подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 31 мая, что в соответствии в новым законом въезд на территорию полигона с 1 января 2019 года запрещен физическим лицам. По словам Константина Валерьевича, некоторые бердчане продолжают отказываться оплачивать коммунальную услугу региональному оператору «Экология-Новосибирск», а мусор вывозят своим силами и сваливают вдоль забора свалки.

— Сотрудники на КПП не могут доходчиво объяснить горожанам, с чем связаны изменения. Поэтому я готовлю некую памятку и разъяснение, почему физическим лицам запрещено въезжать на территорию полигона. Но у нас бывают случаи, когда бердчане сами привозят мусор на свалку и вываливают его около КПП. Поэтому мы временно установили три контейнера под такой мусор, — резюмировал Константин Букреев.

Напомним, мусорный тариф шокировал всех жителей Новосибирской области, в том числе и бердчан. Жители Бердска не хотят платить 92,42 рубля с человека в месяц за мусор, который не производят.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Платите за мусор?

Аноним, 31 мая 2019 20:24
Это начало ребяты,скоро аллейки в округ Бердска станут "дурно пахнуть"...Въезд на свалку БЕСПЛАТНО!!!Лучше с компенсацией за правильную утилизацию,только ТАК.
Аноним, 31 мая 2019 22:25
Если в лесу то валите на дорогу чтоб камазы не смогли вывозить лес . Я знаю , что они пилят там куда могут заехать , в одной яямке уже застряли , бревна скинули и теперь уже дальше не суются , а пилят неподолеку .
Этим груженым камазам трудно маневрировать , так что , доски , кирпичи , стекло , все будет мешать проезду .
Аноним, 01 июня 2019 21:03
Камаз только в дакаре герой!!!В жизни слезы водителя и позор промышленности...
AGGA, 02 июня 2019 23:27
Есть несколько кубов строительного хлама. На какую дорожку кидать под Вашу ответственность?
Аноним, 01 июня 2019 09:54
дикие люди какие то: контейнеры есть и около домов и на дачах.
нет чтобы просто выкинуть туда свой мусор и никому мозг не парить, так выдумывают сами себе проблем, бьются лбом, а потом винят правительство
причем заметьте: выбрасывать мусор в любом объеме на дачах каждый может без дополнительных плат - все в тарифе!
AGGA, 02 июня 2019 23:25
Не понял... А куда строительный мусор теперь? Ведь его по условиям нельзя в контейнер. Да и не влезет. У меня смесь шлака с кирпичом, ломаный шифер, гнилые бревна... И что, реально в лесок?
Месяц назад на свалку вывозили нормально. Сейчас уже нет?
111, 03 июня 2019 11:47
А для этого в нормально цивилизационной стране арендуешь на время контейнер (оплачиваешь).
Как насобираешь (заполнишь) вызываешь машину (оплачиваешь) и машина везет на СПЕЦИАЛЬНЫЙ полигон для строительного мусора, а не в

лес перед Дельфином!!!

В нормально цивилизационной стране, если произошел инцидент как в Бердске в

лесу перед Дельфином

, включается прокуратура с экологической полицией.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования