Фекальная авария: Перекачивает МЧС стоки микрорайона Космического в Бердске

Оба насоса на КНС сломались. Чтобы канализационные воды не затапливали дома, привлекли станцию перекачки областного спасательного ведомства.(ВИДЕО, ФОТО)

Фекальная авария: Перекачивает МЧС стоки микрорайона Космического в Бердске
КНС микрорайона Космического сломалась

В пятницу, 31 мая в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились жители ул. Заездной. Они рассказали о том, что канализационно-насосная станция в районе микрорайона Космического перестала перекачивать стоки и они пошли в частные и многоквартирные дома через унитазы и ванны. На КНС сидят порядка 30 высотных домов и несколько частных, присоединенных к канализации.

По словам терпящих бедствие, с 2015 года они регулярно сообщают об аварийном состоянии КНС в бердскую мэрию, прокуратуру и Роспотребнадзор. Писали даже в приемную президента

- С декабря 2017 года ситуация с водоотведением стала просто катастрофической. КНС постоянно останавливается, колодцы переполняются и сточные воды всего микрорайона поступают в наши дома. По ночам мы вынуждены звонить в диспетчерскую Комбината бытовых услуг, дежурить часами возле КНС в ожидании аварийной бригады. Вопросы по оценке технического состояния и эксплуатации указанной КНС, ее возможности по водоотведению с учетом перспективы ввода жилья в микрорайоне Космическом остаются без ответа. КНС не имеет фундамента (металлическая коробка контейнерного типа стоит на земле, пол внутри в виде плиты вздуло и грозит обрушением в накопительную емкость более 100 кубометров), - обрисовали ситуацию бердчане. - Нас снова топит стоками. Мы уже более недели не имеем возможности пользоваться водоотведением.

Как сообщил сегодня, 3 июня, директор муниципального Комбината бытовых услуг Владимир Воспанчук, сегодня, меняют резервный насос. В КНС. А пока стоки перекачивают «силами МЧС».

Автор видео Анастасия Солодкова

Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что КНС находится в ведении города — КБУ:
- Там получились проблемы с насосами. Работал резервный насос. Основной был планово на ремонте. И он сломался, хотя был на гарантии. Сейчас два насоса находятся на ремонте. Поэтому организовали перекачку — привлекли Центр МЧС Новосибирской области. Он нам дал станцию перекачки. Сейчас перекачиваем стоки микрорайона космического в центральную канализацию без КНС.

По словам Захарова, 3 июня привезут насос и к вечеру его попытаются поставить. По прогнозам вице-мэра уже во вторник, 4 июня канализационно-насосная станция начнет работать в плановом режиме. Как утверждает Захаров, с 31 мая работает станция перекачки. И с того времени, фекальные воды уже не мешают местным жителям.

Фекальная авария: Перекачивает МЧС стоки микрорайона Космического в Бердске
КНС внутри
Фекальная авария: Перекачивает МЧС стоки микрорайона Космического в Бердске
Стоки стоят в колодце

Фекальная авария: Перекачивает МЧС стоки микрорайона Космического в Бердске

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В ЖКХ осталось много проблем?

Сторонник, 03 июня 2019 15:09
В ЖКХ не осталось, а добавляется всё больше и больше проблем! Как это резервный насос сломался? Где журнал графиков профилактических ремонтов? Где гарантии производителя или обслуживающей организации по срокам бесперебойной работы после ввода в эксплуатацию? Кто отвечать будет?
zizou, 03 июня 2019 16:35
Кто отвечать будет?
===========================
волшебный швей. у него выход уже отработан до привычности: "хочу попросить прощения... "
Аноним, 04 июня 2019 10:25
С апреля 2018 года директором КБУ назначен Воспанчук.
какой такой швей?
Бердчанин, 03 июня 2019 19:46
Толи еще будет...... когда начнут строить высотки на "Южном"..."Космический".... готовьтесь ...пора уже плоты покупать...".А нам все равно" так говорит администрация городская...
Татарин, 03 июня 2019 20:42
Кто то недавно с пеной у рта доказывал что космический это супер, а я говорил что там квартиру не продать, потому как проблемный райончик. У домов что в сайдинге промерзают стены, а первые этажи теперь попахивать будут. Куча знакомых сбежало с этих выселок,продали с дисконтом.
Аноним, 04 июня 2019 09:44
Не свистите. "Куча знакомых", ага.
Пара может и сбежала и то, потому что не потянула квадраты по оплате и ипотеке. А в глазах знакомых крутость терять не хочется - поэтому и сайдинг виноват)))
А авария канализационных сетей может произойти в любом районе и месте. Слишком активно мы этой сетью все пользуемся)))
Аноним, 04 июня 2019 11:22
да у этих свистунов и цены в "центре" дороже на квартиры, и Белокаменный из сайдинга весь построен.
диванные эксперты
Аноним, 03 июня 2019 20:57
Бердск пря какой то город говна, про наш город наверное знают только за счёт плавающего говна
Новый мэр, 03 июня 2019 21:35
Ну всё понятно благодаря карте! по Первомайской стрит текет овно.Джентельмены на видео решают это недоразумение.
15-ти летняя сами знаете кто, 04 июня 2019 01:12
Бердск-город открытый миру.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования