Начало войны отрепетируют чиновники в Бердске

В ходе 3-дневных учений отработают вопросы перевода экономики города с мирного времени на военное.(ВИДЕО)

% name% title
Василий Пономарев

Сегодня, 4 июня, в Бердске начнется «война». Со вторника в Новосибирской области объявлены специальные учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Руководить командно-штабными учениями будет губернатор Андрей Травников, рассказал накануне начальник управления гражданской защиты населения Бердска Василий Пономарев.

- Все службы будут отрабатывать взаимодействие и проводить тренировки согласно вводным, которые будут разосланы, - уточнил Василий Васильевич.

Предполагается отработать 4 варианта ЧС. Учения состоят как из практики, так и из теоретической частей. Первое, на что обратят особое внимание, - ликвидация чрезвычайной ситуации. Это произойдет 4 июня.

Следующие два дня, 5 и 6 июня, отработают вопросы перевода экономики и всего города с мирного на военное время. В это время проведут тренировки по развертыванию баз гражданской обороны и мобилизационной схемы.

По словам мэра Бердска Евгения Шестернина, подобные масштабные учения проводились в Бердске в 2016 году.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

Аноним, 04 июня 2019 10:50
То то горячую воду отключили!
Аноним, 04 июня 2019 11:07
Репетируют начало войны?! С кем? Кому они нужны?
Поросёнок Пётр, 04 июня 2019 12:28
С китайцами наверное, только вот китайцы не дураки, что бы воевать, они отхватят весь дальний Восток и Сибирь путём тихой экспансии.
a.danilov, 04 июня 2019 12:32
кто бы мог подумать, лет хотя бы 20 назад, что вскоре будем всерьёз говорить о работе на китайцев, а не наоборот.
Аноним, 04 июня 2019 12:10
С народом
Новый мэр, 04 июня 2019 15:22
Так и вижу все с чемоданами эвакуируются на служебных авто
Николай, 04 июня 2019 15:42
Когда я смотрю доклад руководителя ГОЧС по городу Бердску, я вижу как ему (человеку военному) тяжело осознавать, что планы не адаптированы к современным условиям. По большому счёту наверху не понимают, что делать. Начнём с того, что мэр или заместитель должны иметь военную подготовку, чтобы хотя бы разбираться в вопросах планирования. Весь план ГО строится на стратегии эвакуации, хотя районы приёма жителей г. Бердска не готовы к приёму (исчезли колхозы, нет возможности переучивать трудовые ресурсы и тд), потому видные генералы в статьях пишут, что лучше защищать в городе (меньше потери). В городе защитные сооружения отсутствуют, химзащиты нет или просроченные сроки хранения. Отсутствует оповещение на всю глубину территории, по которым мы услышим указы, порядок действий, наконец голос президента РФ :" Братья и сёстры.....". ЧС каждый год работает тот же план: отдуваются спасатели регионального центра, пожарники, полиция, медслужба. Как в своё время говорил Терепа:"Войны не будет..." Стратегия в слове "авось"!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования