На ужасы больницы пожалуется прокурору пациент ЦГБ Бердска

После дождя с потолка хирургического корпуса полилась вода. Это усугубило картину разрухи в палатах и коридорах.(ВИДЕО)

На ужасы больницы пожалуется прокурору пациент ЦГБ Бердска
Антураж, не способствующий выздоровлению

К постоянным ужасам стационара ЦГБ Бердска добавились временные. В понедельник, 3 июня, после дождя там начала протекать крыша настолько, что вода капала с потолка. Медики пытались бороться с потопом, подкладывая тряпки. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил пациент хирургического отделения Виталий, подтвердив видеозаписью.

Автор видео Виталий

Накануне Виталий рассказал о плачевном состоянии пала, коридоров и кабинетов корпуса, расположенного в больничном городке Микрорайона. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», пациент возмутился отсутствием горячей воды, облупленными стенами, плесенью и ржавчиной на потолке, сырыми котлетами.

Если еда — дело вкуса, то само здание очевидно нуждается в ремонте. Главврач бердской горбольницы Юрий Краморов заявил, что ремонт хирургического корпуса запланирован на 2019 года. Хотя еще в 2016 году тогдашний губернатор Владимир Городецкий обещал дать деньги на ремонт. Поменялись с тех пор и глава Новосибирской области, и министр здравоохранения региона. Но пациенты горбольницы продолжают лежать в жутких условиях.

Виталий твердо намерен после выписки из больницы обратиться в прокуратуру с заявлением по поводу жуткого состояния стационара, где вынуждены лежать больные люди, в том числе после операции, в том числе месяцами. Он считает, что больницу «превратили в свинарник» по вине чиновников от здравоохранения. И бесплатная медицина, за которую россияне все равно платят через Фонд обязательного медицинского страхования, демонстрирует издевательство над пациентами и врачами.

— Пока мы не будем публично говорить об этом, ничего не изменится. Мы должны требовать достойного оказания медицинских услуг. Врачи и медсестры стараются — они без сомнения профессионалы Я хочу, чтобы ситуация изменилась в том числе и для них. Они тоже вынуждены работать в скотских условиях, — поделился с «Курьер. Среда. Бердск» Виталий.

«Курьер. Среда. Бердск» подготовил запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области с вопросами о том, когда будет отремонтирован хирургический корпус бердской ЦГБ и другие отделения.

Мнение читателей
1
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему в России такая медицина?

Фея, 04 июня 2019 15:30
В детском инфекционном отделении палаты не проходят кварцевание, отвечают , что нет ламп, даже в вет.клинике кабинеты кварцуют.
Аноним, 04 июня 2019 15:40
Прокурору пофиг на это
Аноним, 04 июня 2019 18:17
Скворцовой.....отреагирует !!
Аноним, 04 июня 2019 18:50
Надо жалобу писать в следственный комитет, прокуратура отпишется нет финансирования, будут деньги может быть что-то и отремонтируют. Молодец молодой человек, поднял острую тему.
Аноним, 04 июня 2019 19:05
Это же хирургическое отделение. Там не должно быть таких антисанитарных условий. В первую очередь должны бить во все колокола врачи. Как можно находиться в таких скотских условиях? Врачи молчат, пациенты молчат...Один Виталий возмутился.
Если бы мне пришлось оказаться там, то я бы потребовала отправить меня в область. Не имеют права держать человека в такой грязи.
Аноним, 04 июня 2019 20:18
В колокола бить?
Это вы про церковь рядом?
Николай, 04 июня 2019 19:24
В городе великими государственными людьми выступают простые люди, которым "за Россию обидно"! Президент РФ в общении с общественными лидерами и редакторами провинциальных газет высказался, что "не принятие мер-уголовное преступление ". Проблема возникла не вчера, мэру хорошо известна. Он вместо того, чтобы водить Травникова, Меняйло непонятно где, пригласил их в эти хирургические корпуса, что бы сделать их соучастниками преступления. Главного врача давно выпереть из партии "Единая Россия" пора, чтобы он не компрометировал её. Хотелось бы, чтобы прокурор отреагировал на заявление пациентов, вынес мэру предостережение.
Я, 04 июня 2019 20:09
Медперсонал боится даже «вякнуть», Краморов выпинывет в один момент всех недовольных.
Аноним, 04 июня 2019 22:27
И так врачей в больнице нет, за совмещение ставок платить не хотят, ответ один Вы должны, а почему администрация больницы не должна создать нормальные условия труда врачей и чтобы пациенты не в таких жутких условиях лечились? Такое состояние во всех корпусах. На Попова такие же условия, инфекционные корпуса закрыли, там было пододобное. Куда смотрит губернатор и министерство здравоохранения? Какой то каменный век и повсеместная разруха!
Аноним, 04 июня 2019 22:30
У одного Краморова все хорошо... Гнать в три шеи!
Аноним, 05 июня 2019 09:04
Уже тысячу раз говорю, что не каждый человек может стать хорошим управленцем
Аноним, 04 июня 2019 22:39
Ситуацию может помочь исправить только вмешательство Москвы..
506, 05 июня 2019 08:48
Конечно,вмешательство Москвы исправит ситуацию.Закроют больницу,как это делается по всей стране и решат проблему.Кому интересны проблемы захудалого Бердска.А персонал в хирургическом отделении квалифицированный,внимательный и работа персонала организована как надо.В 2015 году успешно избавили меня от острого аппендицита с перитонитом.
123, 05 июня 2019 10:10
А как после операции лежать в таких условиях, именно только на энтузиаме и профессионализме персонала и держится оказание помощи больным, а руководителям все равно как работают врачи в таких условиях. Спасибо только мед персону хирургического отделения!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования