За 1,4 млн рублей укрепят фундамент здания ГДК в Бердске

Необходим ремонт и фасаду, но проект давно устарел. Вместо данной работы старому зданию может потребоваться реконструкция, если построят новый ГДК.

За 1,4 млн рублей укрепят фундамент здания ГДК в Бердске
В 2015 году зал в ГДК преобразился после капитального ремонта

Предстоит очередной ремонт Городскому дому культуры Бердска.

Запущены конкурсные процедуры на укрепление фундамента с тыльной стороны здания, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор Городского центра культуры и досуга Елена Исламова. Стартовая цена контракта 1,4 млн рублей.

Под большим вопросом остается ремонт фасада здания ГДК. Проект уже устарел. Под него уже никто не выделит средства. Необходимо делать современный проект фасада: с новым крыльцом, хорошей входной группой, отметила Исламова. Данный проект планируют заказывать на 2020 год.

— Очень многое зависит от того, будут ли строить новое здание ГДК. Если будут, тогда старое здание пойдет под реконструкцию. Поэтому торопиться делать фасад не совсем правильно. В здании есть вопросы по электричеству, здесь нет горячей воды, туалеты расположены только на первом этаже, нет туалетов для инвалидов. Мы как можем поддерживаем санитарные нормы, чистоту, уют, необходимые условия для занятий коллективов. Но все это не кардинального характера, — пояснила Елена Исламова.

В здании полностью поменяли крышу, стропильную часть, сделали перекрытия. С этой стороны все надежно. И когда укрепят фундамент с тыльной стороны, останется только ремонт фасада. Если здание перепрофилируют под другое учреждение, театр, то необходимо предусмотреть тот же туалет для инвалидов, буфет какого-то другого уровня, гримерные, пояснила директор ГДК.

— Сегодня состояние здания таково, что позволяет спокойно работать коллективам. У нас есть современные туалеты, пусть и на первом этаже, бойлерная, — подчеркнула Елена Ивановна.

В планах построить новый Городской дом культуры в сквере, который находится за зданием старого учреждения культуры. На 2019-2020 запланировано сделать проект. Строительство начнется в 2021 году.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто бываете в ГДК?

Аноним, 05 июня 2019 13:03
В это ГДК уже столько вложили, можно было два новых постоить!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования