Картельный сговор: 29 млн рублей украл на стройке водоканала директор «СибстройАльянса» в Новосибирске

При исполнении муниципального контракта он сэкономил на трубах и строительных материалах. Провернуть дело помогли сотрудники «Горводоканала».

Картельный сговор: 29 млн рублей украл на стройке водоканала директор СибстройАльянса в Новосибирске
Уголовное дело передали в суд

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительно-монтажной организации ООО «СибстройАльянс». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 178 УК РФ (покушение на ограничение конкуренции).

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области. По версии следствия, директор общества, вступив в сговор с работниками МУП «Горводоканал», заключил муниципальный контракт на строительство расположенного в Новосибирске водопровода. При его исполнении он использовал трубы и иные строительные материалы, которые требованиям проектно-сметной документации не соответствовали.

Используя восстановленные трубы вместо новых, а также иные материалы, не предусмотренные условиями контракта, руководитель фирмы завысил фактически понесенные им расходы, похитив денежные средства предприятия (заказчика) на общую сумму более 29 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемый заключил с одним из руководителей организации-конкурента ограничивающее конкуренцию соглашение (картель), запрещенное антимонопольным законодательством, в целях поддержания цены на электронных аукционах на строительство других объектов для МУП «Горводоканал».

Так он обеспечил заключение с предприятием муниципальных контрактов по выгодной цене в пользу подконтрольных ему фирм на общую сумму более 220 млн. рублей. Однако преступление не было доведено до конца в связи с досрочным расторжением контрактов.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд Новосибирска.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Реальный срок получит?

Аноним, 05 июня 2019 18:53
Фамилию вора в СМИ называть запрещено!
Потому что уже действует статья наказания за оскорбления власти воров.
Аноним, 06 июня 2019 11:40
Вы что? Этим господам ещё там работать, семьи в Таиланд возить они на что по вашему будут? Вы что настолько не толерантный, что хотите этих святых людей в тюрьму , не условно посадить? Вы что зверь бессердечный? Где ваша толерантность?
Гость, 05 июня 2019 21:16
Следствие-больница-суд-условное??!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования