Фекальная авария: Волосы из парикмахерских сожгли насос в КНС Микрорайона Бердска

Канализационные стоки пошли из унитазов и ванн бердчан. Пока КБУ качает помпами. Ремонт насоса стоит около 140 тыс. рублей. Найти и наказать виновных сложно.(ФОТО)

Фекальная авария: Волосы из парикмахерских сожгли насос в КНС Микрорайона Бердска
«Переварить» волосы насос в КНС не в состоянии

Жителей ул. Звездной вновь заливает фекальными стоками. Они вытекают из унитазов и ванн из-за того, что кнализационно-насосная станция на ул. Космической перестала перекачивать стоки. На КНС сидят порядка 30 высотных домов и несколько частных, присоединенных к канализации.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с 31 мая нечистоты откачивали «силами МЧС». Комбинат бытовых услуг, которому принадлежит КНС, пытался заменить вышедший из строя насос.

— Там получились проблемы с насосами. Работал резервный насос. Основной был планово на ремонте. И он сломался, хотя был на гарантии. Сейчас два насоса находятся на ремонте. Поэтому организовали перекачку — привлекли Центр МЧС Новосибирской области. Он нам дал станцию перекачки. Сейчас перекачиваем стоки микрорайона космического в центральную канализацию без КНС, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству и городском хозяйству Владимир Захаров.

По его словам, 3 июня насос привезли и поставили. Но он снова сломался, сообщил сегодня, 6 июня, замдиректора КБУ по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко. И виной тому волосы, которые 4 парикмахерские сбрасывают в канализацию.

— Два насоса вышли из строя. Поставили один после ремонта, он отработал ровно три дня. Он вышел из строя из-за того, что наматывает волосы. Насос просто сгорел. Сегодня его снова отправим в ремонт, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Алексеенко.

По его словам, ремонт насоса стоит до 140 тыс. рублей.

Кроме того, при ремонте дороги на ул. Лунной, которая по соседству с КНС, обнаружили, что колодцы засыпаны стройматериалами и щебнем. И это создает серьезную проблему для перекачки канализационных стоков.

Сейчас на смену насосов МЧС, которые перекачивали стоки микрорайона Космического и прилегающих частных домов, пришли помпы Комбината бытовых услуг.

Когда полностью будет восстановлена нормальная перекачка фекальных вод, неизвестно. Все зависит от сроков ремонта насоса. Поскольку там придется менять импортные запчасти, ремонт может затянуться. Дело может затянуться на неделю и дольше.

КБУ разводит руками, поскольку найти и наказать виновных цирюльников практически невозможно. Хотя информация передадут в «соответствующие службы». Остается только уповать на сознательность потребителей канализационной системы и умолять не бросать в унитаз волосы и другие отходы производства, которые не может «переварить» насос КНС.

По словам терпящих бедствие, с 2015 года они регулярно сообщают об аварийном состоянии КНС в бердскую мэрию, прокуратуру и Роспотребнадзор. Писали даже в приемную президента.

— С декабря 2017 года ситуация с водоотведением стала просто катастрофической. КНС постоянно останавливается, колодцы переполняются и сточные воды всего микрорайона поступают в наши дома. По ночам мы вынуждены звонить в диспетчерскую Комбината бытовых услуг, дежурить часами возле КНС в ожидании аварийной бригады. Вопросы по оценке технического состояния и эксплуатации указанной КНС, ее возможности по водоотведению с учетом перспективы ввода жилья в микрорайоне Космическом остаются без ответа. КНС не имеет фундамента (металлическая коробка контейнерного типа стоит на земле, пол внутри в виде плиты вздуло и грозит обрушением в накопительную емкость более 100 кубометров), — обрисовали ситуацию бердчане. — Нас снова топит стоками. Мы уже более недели не имеем возможности пользоваться водоотведением.

Фекальная авария: Волосы из парикмахерских сожгли насос в КНС Микрорайона Бердска

Это выбрасывают в канализацию

Фекальная авария: Волосы из парикмахерских сожгли насос в КНС Микрорайона Бердска

Насосу плохо

Фекальная авария: Волосы из парикмахерских сожгли насос в КНС Микрорайона Бердска

Ветошь и другие несвойственные предметы находят в канализации

Фекальная авария: Волосы из парикмахерских сожгли насос в КНС Микрорайона Бердска

Рабочие КБУ уже ничему не удивляются

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Парикмахерские экономят на вывозе мусора?

Василиск, 06 июня 2019 11:10
Нужно бежать с этого космического, чем быстрей тем лучше, пока цены не рухнули.
Аноним, 06 июня 2019 11:33
Что за бред?
Махмуд, 06 июня 2019 11:56
Агенства недвижимости потирают рученки. Можно неплохо навариться.
Аноним, 06 июня 2019 18:56
Кровать нужна ?
Василиск, 06 июня 2019 11:18
Видимо вырисовывается проблеммный микрорайончик, типа заводская 2. 0. Вроде и комуникации новые, насосы, а все уже сыпаться начинает, жителям нужно готовится дополнительно потратиться. И вдобавок еще дома промерзают что в сайдинге.
Алла, 06 июня 2019 11:32
Срочно закрыть все парикмахерские на Космической. Очень в туалет хочетца!
Аноним, 06 июня 2019 11:38
А что обязать те же парикмахерские установить дополнительные уловители и сетки нельзя? А ну да, это так же как с частными садами- они под контроль не попадают!
Наталья, 06 июня 2019 12:07
Ввести для парикмахеров экзамен по утилизации волос и только потом допускать к работе.Разрешение на открытие новых парикмахерских выдавать также после сдачи экзамена.А поскольку в центре бывают еще засоры от ветоши,спускаемой в канализацию,ввести ввести экзамен для лиц,которые по роду своей деятельности либо производят эту ветошь (швейные производства),либо пользуются ею,например для протирки станков или рук. А уборщицам в обязательном порядке,чтобы знали что в унитаз сбрасывать.Понаехали тут.
Аноним, 06 июня 2019 12:11
Да при чем здесь парикмахерские ? У людей волосы сыпятся от чудесной экологии и импортозамещения, когда всю молочку гонят из пальмового масла. Скоро все лысые будут и стричь буде некого.
аноним, 06 июня 2019 12:41
А что перед насосом не стоят комкоуловители с сетками?
Аноним, 06 июня 2019 12:51
Дома все волосы остаются в сифонах, если они установлены(ведь ни кто не запрещает устанавливать сливы без сифона- чистить самому не надо .
Аноним, 06 июня 2019 19:25
Некоторые люди кидают волосы с расчески в унитаз
И так же полы когда моют, то не выбирают из этой воды потом клочья волос с пылью
Все так же в унитаз льётся
... Сколько там квартир????
Вот с каждой квартиры по чуть чуть и набралось
.. считаю, что это неправильно обвинять парикмахерскую. Они всегда и во всех паникмахерских убирая место после клиента всегда в совок сметают и потом в ведро . Я хоть стригу всегда только челку и то редко, но двести раз видела, как идёт уборка в любой Парикмахерской
... если вокруг куча засранцев, то не надо одного искать ..
худой, 07 июня 2019 12:14
Здравый комментарий, присоединяюсь. Просто удивляют всё новые и новые версии в оправдание. Поставили новый насос и он тут же сломался из-за волос! Так поставьте нормальный насос, который предназначен качать фекалии со всеми вытекающими, а не прялку! 140 тыс. это что цена? Сейчас обычный промышленный насос такие деньги стоит, а тот что качает фекалии всего города думаю должен в разы дороже стоить.
Aleksandr, 08 июня 2019 18:50
Без сифона запах из каныги пойдет в квартиру.
Аноним, 10 июня 2019 09:02
Сантехник, а гнутая труба не знакома? Тот же "сифон" но ни чего не задерживающий, водяной затвор присутствует...
Аноним, 06 июня 2019 19:03
насчет пыльцы , сегодня попал под дождь так вся куртка стала зелеными пятнами .
Новый мэр, 06 июня 2019 13:58
волосы сожгли насос.То тряпки, то ведра. То мусор этот берем,а за этот надо доплатить.Парковки не нужны они мешают безопасности движения. Вообщем полная деградация власти на местах и вверху
Аноним, 06 июня 2019 19:28
В голове у вас деградация
.. кто то гадит, а власть виновата? Смешно
Новый мэр, 07 июня 2019 08:49
На старую советскую трубу посадили десятки новых домов, а теперь ноете что гадят. Новые ветки стройте и проблем не будет. Власть виновата, а кто еще должен заниматься инфраструктурой в городе?!
Аноним, 07 июня 2019 09:22
Нет-нет, Новый мэр, по мнению либерастов, это Сталин во всем виноват. Не расчитал, паразит, на десятилетия вперед, количество омна.
Аноним, 07 июня 2019 12:48
В смысле мало уничтожил? Надо было больше?
Аноним, 06 июня 2019 14:12
А вот интересно, а установлена там автоматика по защите от перегрузок? А то поди с советских времён пусковые реле стоят? Установили и он сгорел? Это как?
Аноним, 06 июня 2019 14:21
С новой мусорной реформой теперь все будут валить в канализацию.
Аноним, 06 июня 2019 22:11
Да ну конечно ))) В чём связь? Может в том, что у нас настолько уже народ отупел, что в унитаз смываю всё, даже бля.... рейтузы Ну что за дичь то? Совсем уже кукушка поехала.
жена Лешего, 06 июня 2019 16:18
А чистить фильтры во время, не пробовали ? Или просто так, за это деньги списали, пусть проверят!!!
Аноним, 06 июня 2019 18:59
Они что там баранов стригут каждый день
Наблюдающий, 06 июня 2019 19:16
А вы мне не подскажите, так все-таки какие номера домов на Звездной постоянно терпят бедствие, а то никто не верит из самих жителей м/на Космический в этот ужас. А вообще, жалко людей, они же ни в чем не виноваты, чтобы фекалии дома вымывать чужие((((
Аноним, 06 июня 2019 21:47
В далекие восьмидесятые я жил в аспирантской общаге -
блок из двух комнат и санузла. Каждую неделю я как
по расписанию вынимал из сливного партубка
Бердчанка, 06 июня 2019 22:18
Думаю не только волосы,но и памперсы и влажные салфетки всё это бросают в унитазы..вот это и есть ветошь синтетика ,которая не разлагается,а создаёт комки ветоши..итог засор канализации.
Maria54, 06 июня 2019 23:32
Фото из репортажа отлично отбивают аппетит на целый вечер
Аноним, 07 июня 2019 08:50
Да это не просто волосы из парикмахерских, - это русые косы целиком кто-то выбрасывает в унитаз.

Может быть серийный убийца?
Зима, 07 июня 2019 10:48
Обязать установить перед насосами уловители волос-тряпок.
И Работа для мэра:
Обязать парикмахерские и ателье правильно утилизировать отходы производства.
Как только появится нарушение - закрыть на месяц, при повторном нарушении, срок увеличивается.
Думаю, местное законодательство позволяет такие интерпретации в работе сферы услуг.
Владимир, 07 июня 2019 10:52
Перед каждым входом канализационных труб из микрорайона в магистральную сеть должен стоять улавливатель, который бы не допускал подобных засоров. Это бы уберегло насосы на магистральной линии...
Очередной распил...
Аноним, 07 июня 2019 12:48
Плохо .Это показатель системных ошибок и недоработок в муп Кбу, вместо 10 замов выплат зарплат , возьмите одного и потратьте на улучшение системы.
Просто житель, 07 июня 2019 19:52
Волосы сожгли насос КНС!!??!! Мда уж! Кто это строил??? Сухари сушить...и тд и тп
Гость, 08 июня 2019 10:53
Ужас. Никогда не понимала людей, которые там квартиры покупают, а сейчас так вообще... Проблем все больше и больше. Неприятное место
Аноним, 08 июня 2019 13:26
Народ надо просвещать,учить уму-разуму. У нас тоже регулярно "яжемать" какая то бросает тряпки в унитаз или не учит своих безтолковых отпрысков ,что можно а что нет.
Граждане поймите " В УНИТАЗ --НИЧЕГО, СОВСЕМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СБРАСЫВАТЬ!! УНИТАЗ--НЕ МУСОРОПРОВОД!
И надо водить на экскурсии в КНС (канализационно-насосная станция) мамашек с детьми и пусть посмотрят как разгребают их мусор сантехники
Аноним, 09 июня 2019 12:03
Похоже не на волосы а на паклю, где-то отделочники ставили новые окна и двери а паклю спустили в канализацию, или вообще дворники строительный мусор сгребли в канализационный люк. Возможно при монтаже изначально пакля оставалась в трубах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования