Брось сигарету: обяжут быть детьми до 21 года в России

Антитабачная концепция, направленная на сокращение потребления россиянами табака в России, не предполагает увеличение возраста, при котором будет разрешено продавать табачную продукцию, однако в Минздраве такая инициатива обсуждается.

Брось сигарету: обяжут быть детьми до 21 года в России
Сейчас табак не продают лицам моложе 18 лет

Антитабачная концепция, направленная на сокращение потребления россиянами табака в России, не предполагает увеличение возраста, при котором будет разрешено продавать табачную продукцию, однако в Минздраве такая инициатива обсуждается. Об этом в четверг ТАСС сообщила первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Антитабачная концепция [таких мер] не предполагает. Это просто ассоциация педиатров обратилась, чтобы увеличить возраст продажи. Я им ответила, что да, внутри Минздрава такие разговоры были, обсуждали в части запрещения продажи табака и алкоголя», — сказала она.

Ранее на сессии «Демографические вызовы XXI века: Как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?» ПМЭФ Яковлева также сообщила об обсуждении в министерстве инициативы по повышению до 21 года возраста, с которого граждане смогут покупать крепкий алкоголь.

По данным Минздрава, ежегодно от болезней, связанных с курением, погибают до 300 тыс. человек. Для борьбы с проблемой министерство подготовило новый проект концепции осуществления государственной антитабачной политики, согласно которой уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет. После этого рассматривается возможность поэтапного выведения его из легального оборота.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: ТААС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Курите?

Аноним, 07 июня 2019 20:13
Да задрали уже со своей антитабачной концепцией! Заняться нашим властям соысе нечем? Других проблем в стране то вообще, видимо, не существует?! Как люди дымили, так и продолжают, а они все новую бредятину придумывают!
Эрвин, 08 июня 2019 08:52
Интересно, а воевать всё так же с 18-и лет можно?
Наташа N., 08 июня 2019 10:58
Курение и военные действия, сравнивать мне кажется не совсем корректно, все-таки речь идет о здоровье в мирное время, независимо от режима в нашей стране...
Аноним, 08 июня 2019 09:06
Курить конечно вредно, но коррупция в госвласти ещё вреднее...
Аноним, 08 июня 2019 11:34
армия без табака это поражение
Аноним, 08 июня 2019 13:09
ПИТЬ , КУРИТЬ и СЛУЖИТЬ в армии надо сделать с 21года.
Прошло более 70 лет после ВОВ и поколения измельчали и до 20лет "держаться за юбку мамки" 17лет плюс 5 лет получается юноша после школы успевает закончить ВУЗ--это же очевидно, но не для правительства ! Хоть бы "слямзили" идею у США.
Пенсионер, 08 июня 2019 22:00
Дык!
Полицаи ни с чем не справляются...
Спрашивается вопрос - оне вааще нужны???
Может это распустить???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования