Мэр Бердска: Неудобные проекты по комфортной среде требуют доработки

Евгений Шестернин отметил, что подрядчики не должны быть вандалами и не уничтожать то, что создали жители.

Мэр Бердска: Неудобные проекты по комфортной среде требуют доработки
Двор рядом с домом №1 по ул. Кутузова попал в проект «Городская комфортная среда»

В рамках реализации проекта «Городская комфортная среда» подрядчики зашли на шесть дворов многоквартирных домов в Бердске. Еще два двора начнут ремонтировать с 20 июня, доложил на совещании чиновников 10 июня начальник УЖКХ Максим Совбанов.

Нужно тщательнее смотреть за ходом выполнения работ, обратился к Совбанову мэр Бердска Евгений Шестернин. Особенно за установкой поребриков и зон примыкания к ним. Под 90 градусов парковочные карманы не очень удобны для эксплуатации. Зона примыкания внаклад без запила углов тоже проблематична для эксплуатации, отметил мэр.

— «Городская комфортная среда», слово «комфортная» само за себя говорит — должен быть комфорт. Не надо стремиться к выполнению проекта, если проект имеет какие-то не очень удобные моменты для эксплуатации, и не только для эксплуатации, а пользоваться этой средой неудобно будет людям, значит, проект требует доработки. Нужно искать пути решения вопроса. И обязательно прислушиваться к мнению общественников, — подчеркнул Шестернин.

Евгений Анатольевич попросил внимательно отнестись к тем объектам, которые находятся в программе «Городская комфортная среда», по вопросам взаимодействия УК, подрядчиков и жителей. Эти три группы должны оперативно взаимодействовать друг с другом.

На многих дворовых территориях люди с активной жизненной позицией берут на себя благоустройство. Во время ремонта нужно бережно относиться к тем вещам, которые уже есть, в том числе и к ограждениям: акуратно демонтировать, а затем поставить на место, а не побыстрее все сделать — как вандалы все повырывали и ушли, акцентировал мэр.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш двор попал в программу по комфортной среде?

опа, 11 июня 2019 13:11
Когда начнут исполнять указ Д.Медведева и принимать стеклотару и пластик в Бердске и где?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования