Еды на 4463 рубля хватит на месяц каждому жителю Бердска

Цена минимального продуктового набора выросла за месяц на 3%, а с начала года - больше чем на 8%. Это своеобразный рекорд роста стоимости продуктов.

% name% title
Мяса, как и хлеба бердчане стали есть больше

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области в мае 2019 года составила 4462,74 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,9% (с начала года – на 8,1%). Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сообщил Новосибирсктат 11 июня.

Это своеобразный рекорд роста цен на продукты за последнее время.

Как информировал "Курьер. Среда. Бердск", в апреле минимальный продуктовый набор стоил 4337,92 рубля и по сравнению с мартом вырос на 0,2% (с начала года – на 5,1%).

В структуре стоимости майского набора по-прежнему преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 26,8%, на долю молочных продуктов приходится 19,8%, плодов и овощей – 18,8%, мяса и мясопродуктов – 17%, рыбы – 4,9%, жиров – 4,6%, чая, соли и специй – 3,9%, сахара и кондитерских изделий – 2,2%, яиц – 2%.

В мае 2019 года по сравнению с маем 2018-го в структуре стоимости набора выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, плодов и овощей, мяса и мясопродуктов. Доля молочных продуктов, рыбы, жиров, чая, соли и специй снизилась.

справка

Стоимость условного (минимального) набора продуктов определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов РФ нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы не отказываете себе в еде?

Анафема, 13 июня 2019 13:22
Отличная новость!(сарказм)
148 руб в сутки - объесться можно! Главное сытно.
Макарошек, хоть 1 кг в день.
Пусть эти статисты, напишут меню на эти 148 руб в день.
А еще лучше, урезать им оклады, в неделю они будут только 4 дня работать, и пусть им светит счастье!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования