Строительный мусор на тротуарах нашли единороссы при ремонте дороги в Бердске

Партийцы посчитали это нарушением и указали дорожникам, пообещав вернуться с повторной проверкой. Ревизию «Единая Россия» провела на перекрестке улиц. Лунной и Космической.

Строительный мусор на тротуарах нашли единороссы при ремонте дороги в Бердске
Новосибирские партийцы выявили недостатки на пешеходных переходах возле школ Искитима и Бердска

Члены общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» проверили качество исполнения пешеходных переходов вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений в Бердске и Искитиме. В состав выездной рабочей группы вместе с партийцами вошли представители ГИБДД.

Первым объектом для осмотра стал пешеходный переход вблизи средней общеобразовательной школы №1 в Искитиме. В ходе проверки выяснилось, что дорожные знаки установлены не на должном расстоянии друг от друга, отсутствует необходимый знак «Дети». Второй объект дорожного благоустройства на улице Советской уже переделывался подрядчиком, с доработкой компания справилась без нареканий: по гарантии было заменено асфальтобетонное покрытие, ограждения, устранена колейность на дороге.

«По объектам 2018 года замечания мелкие. Но нужно быть требовательным к подрядчикам. Мы платим им в полном объеме, и если они схалтурили, то нужно признать это и переделать» — прокомментировал итоги проверки региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного Собрания Сергей Титков.

Проблемы обнаружились и на бердских дорожных объектах, в частности, на перекрестке улиц Лунная и Космическая. «Мы обратили внимание, что тротуары при установке бордюрного камня повреждены, для людей безопасность прохода не обеспечена. На тротуарах разбросаны камни и строительный мусор, это является нарушением при ведении работ», — отметил заместитель начальника управления дорожного комплекса областного министерства транспорта и дорожного хозяйства Виктор Хихлов. Партийцы взяли на контроль устранение выявленных недостатков и пообещали в ближайшее время вернуться для повторной проверки.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Источник: er.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На что еще нужно было посмотреть ЕР?

Рома, 13 июня 2019 11:59
Едросы только нашить и могут
Аноним, 13 июня 2019 12:27
На маяковского вообще тротуар с одной стороны не сделали
Ариста, 13 июня 2019 13:33
НВР: На себя. ипрынять радикальные меры.
Аноним, 13 июня 2019 14:16
А что такое "НВР"?
a.danilov, 13 июня 2019 14:18
аббревиатура- "На Вопрос Редакции"
Николай, 13 июня 2019 14:17
Хотелось бы отметить, что город преобразился в лучшую сторону. Наблюдая за реконструкцией 11 кв, преобразования не обеспечивают комфортность. Повторяется одна и та же на мой взгляд ошибка, когда не разделяется квартал на зоны, где проживают люди, чистый воздух, детских колясок, пешеходов, спортивных занятий и места проезда и хранения машин. Это с точки зрения медицины, здоровой среды неверный подход. Почему-то в санатории "Сибиряк", "Крона", "Боровиха" обеспечивается комфортность и экологическая безопасность, а где люди вынуждены жить нет! На всех кварталах наблюдается одна и та же картина: под каждым кустом, у подьездов находятся машины, строятся парковки. Вот эти чиновники с "Единой России" попиарились, а в суть прблемы не вникли! В Академгородке, где я бываю, парковки находятся за пределами жилых зон, отдыха и занятия спортом.
Дачник, 13 июня 2019 14:47
Предложите жильцам-"Давайте сделаем экологически чистый двор без машин!!!" и посмотрим,как далеко убежать успеете.
a.danilov, 13 июня 2019 14:52
у нас во дворе, товарищ когда решил что мало машин помещается, прошёл по квартирам с анкетой-опросом(типа заочное голосование) за то чтобы часть газона пустить под парковку...
Судя по тому, что ничего в итоге не поменялось- большинство жильцов проголосовало ЗА газон и ПРОТИВ парковки, хотя машины есть по-моему у всех.
Никто ни за кем не бегал. Никто ни от кого не убегал.
Аноним, 13 июня 2019 23:43
Неа.
Парковка требует вложений.
У нас собирали по 8000 руб просто за отсыпку.
Плюс гемор с официальной частью.
А потом приезжает халявщик и занимает место.
Хотя их и гоняют.
Проще бесплатно поставить на газон.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования