Сожаления в глазах родителей выпавших из окон детей не увидел главврач ЦГБ Бердска

Чиновники придумывали, как обезопасить малышей от смерти. Но ответственность за детей лежит на родителях. В случае трагедии в отношении них могут возбудить уголовное дело. (ВИДЕО, ФОТО)

Сожаления в глазах родителей выпавших из окон детей не увидел главврач ЦГБ Бердска
Главврач бердской ЦГБ уверен: ответственность за детей лежит на их родителях

Два выпавших ребенка из окон за неделю обеспокоили власть Бердска. Глава города Евгений Шестернин созвал директоров школ, детских садов, чиновников, медиков, строителей и следователя СК, чтобы придумать, как защитить малышей от смерти.

— За две недели по причине невнимательности родителей из окон 4 и 3 этажа выпали полуторагодовалые дети. Каждый год повторяется одно и то же. Беспечность родителей есть, факт. Наша задача достучаться до тех родителей, у которых есть маленькие дети и обеспечить им безопасность, — выступил перед присутствующими Евгений Анатольевич.

Директор школы № 11 Николай Репренцев отметил, что педагоги школы всегда переживают за своих воспитанников. Чтобы оградить школьников от несчастного случая, руководство школы вынуждено снять оконные ручки в классах начальной школы. Но ученики приносят ручки из дома и открывают окна.

— Я считаю, что нужно издать распоряжение: там, где находятся дети, нужно ставить специальные приборы. Если ребенок на него облокотится, чтобы оно не открылось, — предложил Николай Репренцев.

Выступил и представитель «СтройРегионСервиса» Владимир Постников, который сообщил, что «все уже давно решено». Министерство промышленности и торговли РФ в 2017 году издало приказ, где прописано, что все изготовители окон должны ставить противооткрывающиеся устройства.

— Мы можем сколько угодно приказов издать и решеток поставить, но если не будет ответственности родителей за безопасность детей, наверное, мы с вами не сможем ничего решить. Мне кажется, что очень важна эмоциональная составляющая воздействия на молодых родителей. Каждый родитель думает, что это не со мной произошло, а с ним. Наша задача через СМИ говорить об этом эмоциональном состоянии родителей в тот момент, когда трагедия произошла. Другого варианта я не вижу, — поделилась мнением директор школы № 5 Ольга Гареева.

Автор видео Марина Волкова

Главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов отметил, что в детских больницах расклеены памятки, рассказывающие о несчастных случаях с детьми. Он не исключил и то, что врачи могут рассказывать о потенциальных опасностях родителям на приемах в детских поликлиниках.

— Мы такую практику введем. Я сегодня смотрел на этих детей, нет никакого сожаления в глазах у матерей. Может, потому что дети так удачно упали и выжили. Может поэтому они так не напуганы. Нужно рассказывать родителям, что их ждет и какая ответственность может наступить для них в случае трагедии, — резюмировал Юрий Николаевич.

Автор видео Марина Волкова

С ним согласился и директор УК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко. По его мнению, можно закрыть окна решетками, но в первую очередь ответственность за детей лежит на их родителях.

Евгений Шестернин выяснил, что в группе риска в Бердске находятся все дети до 7 лет. Чиновники решили, что разъяснительную беседу с малышами проведут в школах и детских садах Бердска, разработают специальные памятки их родителям. Директор управления образования и молодежной политики Жанна Тузова предложила снять ролики и разместить их в соцсетях.

— У молодежи нет тревожности в том, что есть опасность на окне, на дороге. Опасные места нужно конкретизировать и рассказать молодым родителям, чем чревата беспечность, — высказалась Жанна Тузова.

Старший следователь следственного отдела Бердска СО СК РФ по Новосибирской области Игорь Метляков подчеркнул, что уголовная ответственность для родителей наступает в том случае, если ребенок пострадал или скончался. Но СК проверит оба инцидента и примет процессуальное решение.

Автор видео Марина Волкова

— В прошлом году родители уже привлекались по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности — прим. ред.). Говорим о том, что все методы и способы приняты, но такие случаи повторяются. Поверьте мне, в быту никто от этого не застрахован. Но дома мы лишний раз посмотрим за своим ребенком и внуком, возможно, избежим сами трагедии. Стоит это повторять, пытаться выработать новые решения на местном уровне. На мой взгляд, причины этих событий это рассуждения о том, что «это может случиться, но не с нами». И мнимость безопасности. Родители видят на окне москитную сетку и думают, что есть какая-то преграда между ребенком и улицей. Но на самом деле москитная сетка зафиксирована непрочно и ребенок выпадает из окна. В данных случаях действиям родителей будет дана уголовно-процессуальная оценка, в зависимости от этого будет отказано в возбуждении уголовного дела, принято решение о привлечении их к уголовной, либо административной ответственности, — прокомментировал Игорь Метялков.

Евгений Шестернин уверен: каждый отвечает за себя и своего ребенка. А власть со своей стороны примет меры к информированию населения о потенциальной опасности для малышей.

Сожаления в глазах родителей выпавших из окон детей не увидел главврач ЦГБ Бердска
Сожаления в глазах родителей выпавших из окон детей не увидел главврач ЦГБ Бердска
Сожаления в глазах родителей выпавших из окон детей не увидел главврач ЦГБ Бердска
Сожаления в глазах родителей выпавших из окон детей не увидел главврач ЦГБ Бердска

Мнение читателей
1
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следите за безопасностью своих детей?

Аноним, 18 июня 2019 15:47
Флюрография не работает , на узи очередь на пол года , врачу две очереди по времени и по резервному , партнерские отношения с ритуалками .
Где сожаления ?
гость, 18 июня 2019 16:01
тоже резануло, уж точно не краморову говорить об отсутствии сожаления у кого-то в глазах.. еще рассуждает о высоком..
аноним, 18 июня 2019 16:18
А почему Краморов решил что перед ним родители должны сожалеть и извиняться ? Не много на себя берёт?Лучше со своей работой справлялся бы ,а то одни минусы в работе!!!!
Аноним, 19 июня 2019 17:11
Зашёл сюда, чтобы оставить такой же комментарий.
555, 18 июня 2019 16:16
Уважаемый Юрий Краморов займитесь медециной, а не воспитанием. Почему в гинекологии узи только по вторникам и четвергам? А если нет времени ждать? Почему воды горячей нет?Почему в ваших глазах нет сожаления к больным женщинам? Ещё очень много почему....
Аноним, 18 июня 2019 18:48
Здесь ответ очень простой .
Всех на платное обследование и каждый раз после узи новый диагноз и направление на консультацию , но узи открещивается от диагнозов , как бы есть диагноз и как бы мы его не ставим , заключение врача не является диагнозом . Попытка запугать и вытрясти больше денег .
Везде партнерские отношения и главное то что толку никакого .
555, 18 июня 2019 16:20
Почему в женскую консультацию не попасть....где запись по электронике? На госуслугах нет, на электронной регистратуре нет, по 124 нет что за бардак? Что за бардак...А он сидит рассуждает о сожалению....
Аноним, 18 июня 2019 17:33
Он мальчик, ему не рожать, и проблемы женщин ему чужды.
Да, кстати, что там с ногой?
Тьфу, с рукой.
Ещё не срослась?
Там со стороны врачей вообще ни капли сожаления на грани уголовной ответственности.
перчик, 18 июня 2019 18:08
Ну, капец.Дюдям про Фому, а они про Ярему. Как сложно вспомнить про свою ответственность. Дети выпадают из окон, все больше и чаще... Наверное виноват в этом Краморов и нехватка УЗи и отсутствие электронной очереди и чья-то сломанная или нет рука.... Зачем про свою ответственность обсуждать... Просто поражаюсь.
Аноним, 18 июня 2019 18:50
Виноваты родители перед Краморовым ?
Аноним, 19 июня 2019 13:35
Они перед ребёнком виноваты
А перед чужими людьми, им хотя бы стыдно должно быть ...
Аноним, 20 июня 2019 15:44
А почему тогда они должны свое сожаление демонстрировать перед Краморовым? Да и вообще, он такой большой специалист по физиогномике, чтобы читать по лицам?

Вот когда Краморов шел по поликлинике и видел 20 человек в очереди к терапевту, я тоже в его глазах ни тени сожаления не прочла. Шел как царь - спокойный и довольный собой. Хотя это его прямаяответственность.
перчик, 18 июня 2019 18:12
Если честно, самый оптимальный вариант окон, это как в моем детстве , с форточкой наверху. Уж точно надо будет несмышлёнышу "постараться" чтоб в такое лкно выпасть. В детских садах, школах, строящихся домах утвердить, чтоб такие окна изначально ставили.
Аноним, 18 июня 2019 20:18

Зачем так сложно.
Просто меняется ручка на другую, которая допускает только проветривание
Любая оконная компания это делает.
Всё зависит от желания.
Это как детское кресло в автомобиле.
Аноним, 19 июня 2019 09:11
Режим проветривания не оптимален в жаркое время, а вот форточка да. Но окно с форточкой стоит дороже! А в дошкольных учреждениях вообще надо делать окна с открывающейся верхней фрамугой- и ни каких проблем!
Кстати и жителям первых этажей безопасней жить с форточкой, на неё можно да же поставить решётку, и держи постоянно открытой...
Аноним, 19 июня 2019 10:01
Самое простое,это не оставлять окно НАРАСПАШКУ.В таком случае не помогут ни блокаторы,ни ручки
Аноним, 19 июня 2019 18:31
Вот именно!На всем экономим.Пластиковые окна без форточек-в таких комнатах детей маленьких вообще оставлять опасно.
Аноним, 18 июня 2019 18:14
Вы чего накинулись то на Краморова именно по этому поводу?
То, что задаёте другие вопросы, это именно к падению детей никак не относится
Он абсолютно на эту тему прав ... сейчас родители, чтобы не нести ответ могут так себя вести
.... Одного не пойму: как можно открыть настежь окно и оставить ребёнка без присмотра, тем более такого маленького ??????
... и вообще ... ещё не было настолько жарко, чтобы можно было открыть окно настежь ...
Аноним, 18 июня 2019 18:55
Объясняю , Краморов циничный , равнодушный человек у которого в больнице черт пойми что происходит .
И тут вдруг у него вдруг проявилась забота о детях .
Лучше бы проявлял заботу там где от него требуется , а не языком болтал впустую .
Аноним, 19 июня 2019 07:32
Может быть ... но, все же , в этом случае он все равно прав
Аноним, 19 июня 2019 23:44
Господи и тут Краморов виноват, может во всём его уже обвиним и свешаем на него всех собак.
За собой хоть немного пусть каждый последит, а то в чужом глазу соринку найду, а в своем бревна не замечу.
Света, 18 июня 2019 18:35
Если ребёнок привыкнет, что окно всегда заблокировано, то он отучится сознательно контролировать свою безопасность. И в один прекрасный момент окно окажется разблокированным...
Аноним, 18 июня 2019 20:20
Вы правы. Все окна в городе не заблокируешь.
Ребенка в квартире до старости не запрешь.
Аноним, 19 июня 2019 07:31
Ну, да
Давайте приучать к открытым окнам !
Пусть летают
Вы возраст то учитывайте !
Это же годовалые дети выпали , какие у них ещё привычки могут быть?
Аноним, 18 июня 2019 20:07
Беременная женщина лежала ночь без помощи и никто из врачей не сожалеет и даже наоборот устроили цирк с визгами и соплями.
Аноним, 18 июня 2019 20:20
Дело похоже замяли.
Аноним, 19 июня 2019 10:06
Слушайте,сколько можно уже про эту женщину с ВНЕМАТОЧНОЙ беременностью.Врачи виноваты,а не женщина,которая не следила за здоровьем
Аноним, 19 июня 2019 13:22
На кой тогда они нужны эти врачи, если все виноваты в своих болезнях, сидеть с умной харей , сказать, чтобы сказать , и получать зарплату .
Ребенок остался живой благодаря случайности , а не благодаря врачам.
практик, 18 июня 2019 20:52
Говорите и пишите об ответственности родителей, а всю работу вновь перекладывают на плечи педагогов детских садов и школ. Падают из окон, профилактика безопасности на дорогах, пожарная безопасность, безопасность на водоемах, на льду, перевозка детей в автомобилях и т.д.- этим всем должно заниматься педагоги. Да еще буклеты, памятки раздайте родителям, авось подумают. А мы их еще и проверим, как они это делают. А где же ответственность родителей?
Аноним, 18 июня 2019 21:18
Краморов-это отдельная тема! А на мамашек таких, у которых дети без присмотра, нужно сразу в органы опеки сообщать, чтобы те их так своими визитами задолбали, что некогда бы стало в телефоны пялиться! Мозга хватает только плодиться, а потом считают, что им все вокруг обязаны!
Аноним, 19 июня 2019 01:51
Чем обязаны ?
Если бы ребенок разбился , то врачи кудахтали бы по другому . Я сомневаюсь что они могли бы что то сделать .
Все что они могли бы сделать это поставить обезболивающие .
А про опеку вы говорите уже в другом контексте , наказать родителей не думая о том что там детский собачник .
Аноним, 19 июня 2019 09:21
Полно и папашек таких. Недавно наблюдал картину: нёс папа на плечах ребёнка года полтора, придерживал рукой, а потом остановился, руки опустил и стоит кого то ждёт. А ребёнок самостоятельно держится за голову, а внизу бетон... Ребёнок не обезьяна, где всё на инстинктах врождённых, и падение на бетон на голову будет достаточно, и папа не успеет подхватить... А когда родители, уткнувшись в телефон, 3-х летних отпускают полазить на детские городки высотой под 2 метра...
Аноним, 19 июня 2019 13:15
Почему вы наблюдаете за чужими детьми ?
Аноним, 19 июня 2019 10:28
оё ёй....в органы опеки .... визитами задолбали что к чему больше им заняться не чем ... Основная деятельность органов опеки и попечительства связана с защитой интересов детей, оставшихся без родителей. Выявление таких детей, профилактика социального сиротства (так называют ситуацию, когда родители живы, но в жизни ребенка участия фактически не принимают), устройство детей в детские дома и приемные семьи, подготовка будущих опекунов и попечителей — приоритетные направления деятельности органов опеки. В сферу их ведения также входит защита интересов взрослых граждан, находящихся под опекой. На долю детей, воспитываемых своими родителями, внимания органов опеки приходится не так уж много, и никаких опасных полномочий и возможностей легального вмешательства в частную жизнь законопослушных граждан у органов опеки нет. Учитывая, что эти органы как правило хронически недоукомплектованы сотрудниками, стать предметом их безосновательного интереса у законопослушных семей шансов очень немного.
Аноним, 19 июня 2019 13:46
Так и не должно так быть, чтобы за каждым родителем присмотр был
Решили родить - отвечайте за своё чадо.. во всех смыслах : и за физическое развитие и за моральное , духовное , умственное ( сознательно ставлю в таком порядке )
Социализируйте ребёнка в общество , чтобы ни он ни от него никто не страдал
Будьте родителями во всех смыслах, это же ваше будущее ... что сейчас заложите, так и потом жить будете
Это же касается и здоровья детей
Повезло, что ребёнок родился здоровым, так и сохраняйте это здоровье ... иначе потом, вам же мучиться, если конечно ребёнок вам не безразличен
... хотя ... о чем это я?
... каждый выбирает сам себе дорогу ...
Аноним, 19 июня 2019 13:18
Краморов это отдельная тема .
Вот сидел бы молча язычок прикусил .
Не видит он сожаления , может перед ним нужно было извинятся .
Аноним, 19 июня 2019 01:35
Юрий Краморов, вы хороший человек!Доброго Вам здоровьица!!! Искренне.
Но!!!! Наведите порядок. Времени мало. Очень мало.
Услышьте, пожалуйста.
Хельга, 19 июня 2019 08:03
Вместо рекламы пива и всякого гавна по ТВ нужно социальные ролики показывать.
Может и будет толк.
А то всё полезное на ютубе,куда никто не ходит.
Бродяга, 19 июня 2019 08:21
Дак это чо самая главная из проблем в Бердске чтоб такое большое совещание собирать?Ау,мэр,вернись к нам и нашим проблемам.Вот потому так и живем,что из мухи слона раздуваем,а там где точняк проблема и засада мэрин со своим стадом мимо рулят.Это ведь проблему решать надо.А здесь надо собрать такой хурал,прессу и всенародно озаботиться.Короче фигею я...
Аноним, 19 июня 2019 10:14
Да точно,зачем нам это.Ну упал,ну разбился Ничего страшного,еще одного родят.Виноваты во всем врачи,что не спасают детей выпавших из окон с высоких этажей,видите ли только уколы им делают.Жрать водку надо меньше,тогда и дети будут целы.Еще жары не было,а этим теткам стало жарко.Дети то только ходить научились.Может они специально на окне оказались,поэтому и нет сожаления в глазах
Аноним, 19 июня 2019 18:51
Потому что здесь нет проблем вот если бы ребенок разбился, то главного врача там бы не было и вообще была тишина .
Аноним, 19 июня 2019 12:09
А куда сообщить если вижу как у соседки 3-х летний ребёнок на подоконнике стоит,окно ещё пока закрыто.На вопрос почему так происходит, мамашка ответила что ничего сделать не может, она ему говорит не лезь а он всё равно лезет.
Аноним, 19 июня 2019 13:13
Делать нечего в соседские окна заглядываешь?
Аноним, 19 июня 2019 13:51
Один бы раз по жопе получил, так сразу бы понял, что нельзя туда лезть
Но ... мы же живем в другое время! Где все можно!
Вот и получите результаты
Аноним, 20 июня 2019 10:36
за границей эту бы мамашку уже оставили без ребенка.Там за шлепок забирают детей из семьи,а у нас мамы выпавших детей прям героини,а виноват во всем Краморов
Аноним, 19 июня 2019 13:26
И вообще , что к чему это он там пукнул про сожаления, мол родителей надо наказать ?
Аноним, 19 июня 2019 13:55
Ещё аборты пытаются запретить
Там у ребёнка ещё нет никакого сознания ...
... а здесь уже человечек проживший год своей жизни, чувствующий боль .. и не нужный никому , потому что если не следят, то не особенно и берегут ...
житель Бердска, 19 июня 2019 16:02
В этом весь Краморов. Вероятно с дипломом физиономиста. Что не высказывание, то "шедевр". Только вдумайтесь, не какой-то слесарь-дворник-продаве (которому моно простить такие слова т.к. он лицо не официальное), а ГЛАВНЫЙ ВРАЧ!!! Я бы в суд подал, заявление сделано официально, на совещании.
Аноним, 19 июня 2019 20:38
Не люблю Краморова, но, вы тут абсолютно не правы в своих изречениях
.... Если не доходит до таких горе родителей, то врачи тут вообще при чём????
Это же не они детей из окон выкидывают ... они только слышат детские крики о боли ...
.... родители только это слышат???? Или им ровно?
Аноним, 19 июня 2019 21:17
У родителей в глазах счастье что ребенок отделался легки испугом . А этому судаку что то не нравится

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования