Подписи за установку светофора при выезде на трассу Р-256 собирает жительница Бердска

Выезд из частного сектора через калининский переезд на ул. Вокзальную не регулируется. 1500 человек, живущих за железнодорожным вокзалом вынуждены объезжать полгорода, чтобы попасть в детсад и школу в 5 минутах езды.

% name% title
Новый светофор нужен 1 500 жителям Бердска

В надежде на помощь «Курьер. Среда Бердск» в редакцию обратилась бердчанка Наталья. Она рассказала, что жители микрорайона, расположенного за железнодорожным вокзалом, каждый день подвергаются опасности, ведь единственный выезд из частного сектора на федеральную трассу Р-256 не регулируется светофором. Кроме того, маленькие жители района вынуждены тратить на путь до детсада и школы около часа, вместо пяти минут.

По словам девушки, раньше таких проблем не было. Выручала грунтовая «незаконная» дорога через железнодорожный вокзал у трассы Р-256. Но когда весной 2019 года началось строительство нового вокзального комплекса, проезд перегородили забором.

За помощью девушка обращалась и к местной власти, но из совета депутатов Бердска ей пришел отрицательный ответ. Народные избранники сослались на то, что на этом участке дороги уже есть светофор. Но не учли, что это обстоятельство не упрощает жизнь людей, живущих за вокзалом. От сотрудников мэрии Наталья все еще ждет ответа. А вот в Росавтодор нашей героине сообщили, что если будет заявление с большим количеством подписей, то светофор, регулирующий движение на трассе при выезде с улицы Переездной, скорее всего, появится.

— Сейчас и направо выезжать опасно: стоит забор, люди выезжают на свой страх и риск. Ничего не видно, словно слепой котенок пытаешься встроиться в поток движения на федеральной трассе. Нам необходимо, чтобы на этом участке дороге поставили светофор, разрешающий поворот и налево, и направо. Вопрос только в том, какое количество людей подпишется под обращением в Росавтодор, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск».

Она принесла обращение в ведомство с пустыми листами для подписей жителей улиц Калинина, Мичурина и Зеленой.

Свой голос за светофор вы можете оставить в редакции «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: ул. Карла Маркса, 24. Ждем вас в рабочее время.

Мнение читателей
0
4
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Подпишитесь за светофор?

Аноним, 16 мая 2019 15:40
а где подписаться против установки светофора в этом месте?
Аноним, 21 мая 2019 14:03
какие "полгорода"? о чем они вообще?
там 700 метров проехать до Первомайской и развернуться цивилизованно!
Между светофорами на Первомайской и на Горького меньше 1 км, они хотят на федеральной трассе утыкать каждый 100 метров чтоли светофорами!
3лой, 30 мая 2019 12:13
А Вы сами пробовали там развернуться утром в час пик, Аноним?
О-о-очень проблематично...
Это хоть и федеральная трасса, но это, перво-наперво ,городская улица, и она должна работать на горожан!
Конструктор, 21 мая 2019 18:03
Как-то очень слабо верится про 1500 школьников и детсадовцев. И потом каждый светофор на федеральной трассе - это проблема. Надо наоборот избавляться от светофоров. А подписи надо собирать не за светофор а за развязки.
3лой, 30 мая 2019 12:18
Развязки - это здорово! А можно было бы именно федеральную трассу поднять на эстакаду, а Вокзальную оставить на "первом этаже"!!! Представляете? Все транзитники пролетали бы где-то там наверху, а горожане, степенно разъезжались внизу... Но это, наверное, уже из области фантастики...
Аноним, 07 июня 2019 22:42
За Колорлоном мост через Бердь построить и всех транзитников по другому берегу.
Инженер, 21 мая 2019 19:50
2 Конструктор

А вы не верьте/не верьте, а примите к сведению, раз такой недоверчивый. И к тому же читайте внимательно - 1500 ЖИТЕЛЕЙ, и понятно что это не все дети. И что, это что-то меняет? Люди-то бердчане. Они что не заслужили светофор, для удобства своего проживания там? Любой другой район Бердска, где бы проживали столько жителей и если бы была необходимость - уже бы давно поставили светофор.
А почему вы собственно боитесь пробок? Во-первых если правильно отрегулировать - пробок не будет. Во-вторых для нас кто важнее жители НАШЕГО города или транзитники, которые за 3-5 минут проехали Вокзальную и им вообще фиолетово, кто и как здесь живет и какие неудобства испытывает! Для меня важнее жители нашего города, а не транзитники!!
Аноним, 21 мая 2019 20:55
700 дополнительных метров для разворота не большая беда, не выдумывайте.
А выезд в сторону Новосибирска никогда там проблемой не был на самом деле.
Михаил, 21 мая 2019 23:24
Но-но, бердчанин-патриот, одумайся! Я на трассу с Лелюха выезжаю, на вокзале разворачиваюсь и еду в Нск. Множество машин выезжает со Спортивной, с Горького. Ещё весь квартал от Лелюха до Горького выезжает как я. Это получается, чтобы тем, кто за ж/д переездом живёт не делать крюк аж целых 700 метров, 1/3 тех кто живёт в центре должны об светофор спотыкаться?
Нет, нет, нет. Не нужен ещё один светофор на трассе. Трасса в обе стороны встанет.
Давайте лучше голосовать против ещё одного светофора. Народ, который на зоналке живёт (за переездом) сознательно туда переезжал (или там оставался жить). Есть неудобства, но есть и плюсы у вашего районе. Невозможно получать только лучшее в ущерб другим. Хотите легко выезжать - переезжайте в центр, но только там ни реки, ни берега, ни своих шести соток нет - зато выезд свободный, школы рядом.
Конструктор, 22 мая 2019 07:46
2 Инженер
1500 человек (написано), чтобы попасть в детсад и школу.
АнтиЯ, 29 мая 2019 12:58
Инженер, о чем вы говорите, какие 3-5 минут? Все взаимосвязано, встанет вокзальная, встанет весь город (и типа из за удобства не уверенно чувствующей себя за рулем девушки). Сейчас наступает летний период и посмотрите, что будет твориться в вечернее время с уже имеющимися светофорами......
byu, 22 мая 2019 00:35
А еще давайте поставим светофор для электричек и поездов, а то опаздываешь на работу, а тут то поезд, то товарняк, то электричка, и ни один не пропускает ни стыда ни совести
igk63, 23 мая 2019 10:14
А тут как раз подземный переезд не помешал бы.
Конструктор, 22 мая 2019 07:49
И вообще я маленьких детей водил пешком 15-25 минут, а подросли - сами стали ходить пешком. Что уж вы с детьми делаете, что они сами в школу не могут ходить.
Болдырев, 23 мая 2019 09:58
Светофор там абсолютно не нужен. Разве что для усугубления пробок - тогда по утрам пробка в сторону Новосибирска будет не от Агролеса, как сегодня https://kurer-sreda.ru/2019/05/23/427124-ogromnaya-probka-stoit-na-vyezde-iz-berdska-na-trassu-r-256, а от поселка Вега, как минимум. Кстати, от вокзала прямо в Бердск на Горького тоже нельзя выезжать (за исключением общественного транспорта), там ровно такой же выезд на трассу, как и с Калинина. Ситуация кардинально изменится после реконструкции вокзала и развязки перед ним. Стоит ли устанавливать светофор с Калина на трассу? Я считаю, что нет!!!
Ага ага, 23 мая 2019 10:20
2 Болдырев
Да не нужен ага !!! Вы шутите?! Сегодня полчаса ехали от Переездной до гаи чтобы уйти потом на первомайскую. Это нормально?! А был бы светофор через 3 минуты ты уже в центре. На в частности сегодняшнюю пробку светофор бы вообще никак не повлиял и не ухудшил от слова совсем - поток и так стоит , так хоть калининцы кому в Бердск надо в этой жуткой пробке бы не стояли!! Или вы по принципу "мы стоим и вы стойте мучайтесь"? Сегодняшняя Ситуация прям показательная - как назрел здесь светофор!
Никола, 23 мая 2019 11:41
Вам-то хорошо - вы только от Переездной ехали. Спросите, сколько ехали те, кто встал в самом начале пробки!
Николай, 09 июня 2019 22:46
Если 3 минуты Вам ехать, не проще пройти это пешком? Или Вы песок или грузы тяжелые возите. Любишь машины - принимай пробки. Не любишь пробки - ходи пешком, на велике, не сигвее, на электросамокате.
Аноним, 23 мая 2019 10:28
Наталья. Не уподобляйтесь Пескову. Не несите пургу
калининский житель, 23 мая 2019 15:18
убрать все светофоры в городе и окрестностях!!!! навсегда!!!!!чтобы было удобно всем!!!!!чтобы думать начали по правилам пдд!!!!!
Зима, 29 мая 2019 10:35
Ещё можно отодвинуть забор и сделать там дополнительную полосу разгона для выезжающих. Вместо светофора.
Аноним, 29 мая 2019 10:54
Да нет там проблем с выездом и полоса не нужна.
Есть 2 проблемы:
1. Не хочу ехать лишние 700 метров до ГИБДД.
2. Хочу поворачивать там, где мне удобно, а не там, где можно.
АнтиЯ, 29 мая 2019 13:04
Они ездить не умеют, какие разгонные полосы? Разгонная полоса если ее делать по ГОСТАм будет заканчиваться в районе ЖД переезда и когда они успеют перестроиться, если они не могут просто повернуть направо? Однако, надо и пешеходный переход там убрать.
Михаил, 29 мая 2019 17:01
Угомонитесь уже, никто вам светофор там не поставит.
3лой, 30 мая 2019 12:32
Все кто писал, что лишние 700 метров до ГИБДД утром - раз плюнуть, – ЛУКАВИТЕ! Ничего не раз плюнуть! Я из-за такого "плевка" перестал машину в гараж ставить. Потому что, работая в стороне Искитима, замучился по утрам разворачиваться на ГИБДД. Проще от дома напрямую ехать...
АнтиЯ, 30 мая 2019 13:07
В чем именно проблема, я каждое утро хожу в гараж и спокойно выезжаю в сторону центра по вокзальной.....
Аноним, 30 мая 2019 22:54
проблема, что он ЗЛОЙ
adekv, 30 мая 2019 21:24
Вот что яжмать и яжводитель делает. Сегодня ехал с новосиба в Искитим, так в районе 17-20 пробка была в сторону города от пентагона. А если еще один светофор влупить, то вообще все стоять будут от сельской, особенно в алтайский пик. Из за кучки неадекватов столько народа будет испытывать неудобства. Вообще дичь какая то. На голову себе пусть светофор приделает
806, 08 июня 2019 04:23
Этот светофор в часы пик полностью заблокирует трассу .Выезжать будут только с Калинина и не только в Бердск,но и на трассу в образовавшийся свободный промежуток между машинами.А поток машин на трассе будет стоять либо в ожидании зеленого на этом светофоре,либо в ожидании свободного промежутка,чтобы продвинуться в пробке.Нет, этому светофору,нужно другое решение для выезда с Калинина. Мешают заборы,значит,надо решать вопрос с заборами.
www, 08 июня 2019 23:01
Светофор там требуется. Дюже неудобно ехать в центр города или например в район спортивной через весь Бердск.
Никаких дополнительных пробок от него не будет - 21 век на дворе , все прекрасно настраивается и можно выбрать приемлемый интервал, абсолютно адекватный.
YYY, 21 июня 2019 14:06
А вы не боитесь, что при наличии светофора найдутся желающие объезжать пробку через Агролес и далее по Калинина? Кстати, а через Агролес не удобно выезжать? Или там дороги нормальной нет?
Николай, 09 июня 2019 22:42
В Бердске какая-то тенденция "хочу ездить вот тут сделайте!"
Что народ жаловался, что на Лунной сплошную нанесли и теперь нельзя ехать налево, а ехать 100 метров направо и развернуться. Сейчас ещё одни любители. 700 метров проехать до Первомайской далеко? Едьте по мосту и там сразу место для разворота, будет всего лишь 1400 метров.
В Москве и других города люди едут лишние 10-20 КМ, чтобы развернуться и поехать куда нужно. Ходите пешком значит, если на машине 5 минут, то пешком 15 минут. Ходить полезно.
Трасса федеральная, хоть миллион подписей соберете никто не поставит.
Ах да, а как Вы ездили через вокзал, если там тоже выезд "только направо?"
Аноним, 14 июня 2019 09:39
Интересно, а почему новость, появившаяся месяц назад (точнее 16 мая) постоянно меняет дату публикации и висит в топе?
Кто-то продвигает это?
АнтиЯ, 14 июня 2019 11:24
Думаю дамочка "дружит" и никак не наберет подписи))))
Конструктор, 14 июня 2019 12:06
Нужен еще светофор на выезде из Агролеса - там народу поболее живет, и хочется с КФСи поехать в Новосибирск, там тоже надо поставить светофор.
Аноним, 14 июня 2019 13:07
правильно.
и про выезды со дворов не забудьте! А то утром выезжать на дорогу бывает очень сложно.... хочу светофор к своему дому!
Аноним, 20 июня 2019 15:28
Не, ну я все понимаю конечно,
но это уже за пределами приличия!
Зачем поднимать тему каждую неделю, если очевидно, что поддержки у населения она не имеет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования