Медведев о нищете: здесь нет легких решений!

Премьер ответил на слова Кудрина о бедности — позоре для России. Требуется консолидированная работа абсолютно всех. А не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе, — заявил Дмитрий Медведев.

Медведев о нищете: здесь нет легких решений!
Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности в стране

Тема борьбы с бедностью и поддержки семей с детьми требует серьезной работы, а не общих рассуждений, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Очевидно, что здесь нет легких решений. Она требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своих компетенций. А не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе», — отметил он на совещании о достижении национальных целей развития России.

По словам главы правительства, эти цели задают основные параметры развития страны и касаются наиболее важных для экономики и для людей направлений.

«Будь то строительство нового жилья, дорог, аэропортов, более современных информационных коммуникаций или борьба с бедностью и поддержка семей с детьми», — добавил премьер.
Вопрос борьбы с бедностью Медведев назвал «очень важным и резонансным». Он подчеркнул, что эта тема требует «очень внимательной и скрупулезной работы всех органов власти».
В понедельник глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что бедность в России «стала позором», потому что «в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой» иметь такое количество бедных — «это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого капитала».
Он также привел статистику, отметив снижение уровня жизни россиян: «Сейчас около 12,5 миллиона человек находятся за чертой бедности, 70 процентов наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети».
В Кремле подчеркнули, что проблема борьбы с бедностью — первоочередная, однако призвали отказаться от преувеличений при оценке ситуации.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой план борьбы с бедностью предложили бы вы?

Аноним, 20 июня 2019 14:30
А премьер никакой ответственности за состояние дел в стране не несёт? По своей наивности думал, что это его прямая обязанность - "консолидированная работа ... а не общие рассуждения в экспертно-популистском ключе"
Аноним, 20 июня 2019 15:06
НИКАКОЙ!
До 2022-го года он и его семья - неподсудны по закону Путина, принятому после смерти Ельцина (в защиту якобы Ельцина)
Если у вас вырос ядовитый зуб на премьера, основательно готовьте компромат к 2022 году, потому что в 2024 он может стать президентом снова - и тогда еще лет 16 минимум он будет освобожден от ответственности за свои преступления.
Аноним, 20 июня 2019 20:51
В итоге - может и дальше выдавать "общие рассуждения в экспертно-популистском ключе" и никакой ответственности. А что народ говорит, это никого не интересует.
Аноним, 20 июня 2019 15:01
Вогнать народ в нищету - нелегким решением было - они сами так заявляли, называя это - непопулярными мерами.
А вызволить из нее вогнанный ими же в нищету народ - это восьмая нерешаемая мировая задача - гипотеза Медведева (Пуанкаре))))
Аноним, 20 июня 2019 15:53
Сколько лет назад Медведев ответил населению-"денег нет, но вы держитесь". Только не сказал, за кого.
Так вот народ просыпается, как тот былинный герой, который 33 года проспал, теперь держаться надо Медведю, а то лодка от раскачки может и перевернуться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования