Здания и землю палаточного лагеря «Юность» на побережье попросили власть не продавать депутаты Бердска

Народные избранники предложили исключить из прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2019 год несколько объектов по ул. Морской. По их мнению, на этом месте нужно возродить детский лагерь.

Здания и землю палаточного лагеря Юность на побережье попросили власть не продавать депутаты Бердска
Депутат Владимир Голубев

Народные избранники встретились на заседании комитета по промышленности и предпринимательству, чтобы обсудить распоряжение муниципальным имуществом и изменения в документах администрации Бердска. Перед депутатами выступила начальника отдела по управлению муниципальным имуществом Наталья Марусина вчера, 20 июня.

Как сообщила чиновница, значительные изменения в базе данных, содержащей сведения о муниципальном имуществе по состоянию на 1 января 2019 года, произошли в разделе недвижимого имущества. В реестре появилось новое здание центра социальной поддержки населения в доме № 2/1 по улице Кирова.В городе все также 80 муниципальных предприятий и учреждений.

Депутаты предложили исключить из прогнозного плана приватизации муниципального имущества Бердска на 2019 год несколько объектов: административно-хозяйственное здание со спальным корпусом площадью 880,8 кв. м. по адресу: ул. Морская, 14а; нежилое здание, площадью 627,7 кв. м. по адресу: ул. Морская, 14а/1; нежилое здание, площадью 239,1 кв. м. по адресу: ул. Морская, 14а/2, а также земельный участок, площадью 16301,0 кв. м. для эксплуатации административно-хозяйственного здания со спальным корпусом и нежилых зданий по адресу: ул. Морская, 14а. Отметим, что сегодня на этой земле расположен палаточный туристско-спортивный лагерь «Юность».

— Объект был включен в прогнозный план приватизации в связи с тем, что нежилые здания и земельный участок долгое время не эксплуатировались, объекты пришли в упадок, а также с целью пополнения бюджета города Бердска. Исключение этих объектов из прогнозного плана обусловлено отсутствуем земельных участков для строительства оздоровительных лагерей, — прокомментировал предложение председатель комитета Владимир Голубев.

Депутаты предложили проработать вопрос о сохранении объектов муниципального имущества для восстановления детского лагеря.  Напомним, теперь совет депутатов больше не может распоряжаться муниципальным имуществом, но право утверждать реестр осталось за народными избранниками.

По словам Натальи Марусиной, бесхозяйные сети теперь закреплены за Комбинатом бытовых услуг. В Горсвет из казны переданы 136 трансформаторных подстанций. Появился новый газопровод на Кутузова. В разделе движимого имущества существенные изменения произошли по транспортным единицам.

— В ПТП приобретено два Пазика, один автобус 2002 года списан. В Городской центр культуры и досуга приобретена Газель, в Юнону — Газель, и для управления образования и молодежной политики куплена «Лада Веста», — сообщила Наталья Марусина.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Восстановят детский лагерь?

Аноним, 21 июня 2019 15:49
Правильно ... пусть там будет лагерь всегда
Современный и чтобы народу побольше
Юные спортсмены Бердска, 21 июня 2019 23:29
"Дельфин" еще наш или уже попилили?
Yaya, 22 июня 2019 00:40
Хоть что нибудь не продайте, пожалуйста...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования