Давятся в очереди за справкой от психиатра в ЦГБ жители Бердска

Из-за отпуска одного врача из двух, горожане не могут взять справку, чтобы получить водительские права и устроиться на работу. Главный врач больницы заявил, что проблему можно решить.

Давятся в очереди за справкой от психиатра в ЦГБ жители Бердска
Бердчане несколько часов ждут своей очереди к психиатру

Ужаснулась очереди к единственному в бердской ЦГБ психиатру 20 июня жительница Бердска и частный психолог Елена Соколова. Чтобы поменять водительские права по завершению срока, или получить разрешение на ношение оружия, да даже просто устроиться на работу, горожанам приходится по несколько часов томиться в душном коридоре больницы. Врач-психиатр принимает бердчан по комиссии лишь два раза в неделю по 1 часу.

-И у тебя нет альтернативы! Справка от нарколога и психиатра должна быть именно из ЦГБ по месту прописки. Точка. Вот сегодня больше 60 человек, не считая малолетних детей, которых не с кем оставить, и толпилось, и томилось от жары и духоты в узком коридорчике нашей больнички, куда без особой надобности и зайти-то страшно. Мы с дочкой грамотно приехали на час раньше, потому как вчера пройти оную процедуру освидетельствования психического здоровья (1,5 минуты на человека, не глядя в паспорт и ещё куда-то за 268 р.) И поэтому успели.
А вот на день раньше злобная медсестра нас даже к означенному телу великого и могучего доктора не подпустила. Милейшая женщина, кстати, которая сама в западне этого закона и расписания. По ее мнению, те, кто на комиссию, могут попасть к доктору только после всех пациентов, даже если вы честно заняли очередь и отсидели не один час, потому что «не положено!»

Кем, куда и зачем это положено — вопрос риторический… Но готовьтесь, ребята, что каток системы и вас раскатает, как только вы столкнетесь с этой необходимостью.

И ей глубоко поровну, где вы возьмете это время, если работаете, как вы в этой душегубке выживете несколько часов. И самое главное — какой это абсурд — получать липовые справки, которые ни о чем, кроме того, что ты раб системы, не свидетельствуют, — поделилась мнением на своей странице в социальной сети «Вконтакте» психолог Елена Соколова.

Главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что по водительской комиссии  пациентов принимают два врача в больнице. Но один доктор в июне находится в отпуске. Отсюда и длинная очередь.

— Пациентам нужно ко мне подойти и объяснить ситуацию. Я в ней разберусь и приму решение, — резюмировал Юрий Николаевич.

Давятся в очереди за справкой от психиатра в ЦГБ жители Бердска

Врач принимает два раза в неделю по часу

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Огромная очередь к врачу?

Акбар, 21 июня 2019 10:36
Такое каждый год происходит. И почему-то водит.права у всех именно летом заканчиваются! Наверно, потому что все летом их и получают...
Головачь Лена, 21 июня 2019 11:01
это узаконенное издевательство над людьми
аноним, 21 июня 2019 17:15
_Кто мешает Краморову принять меры,он что отпуск не подписывает врачам?Что С Луны свалился что ли?Совсем совесть потерял!
AGGA, 23 июня 2019 00:16
Какие меры-то? Отпуск врачам не подписывать? Приковать цепью в кабинете ради тех, кому именно сейчас приспичило права поменять?
Жители города, 24 июня 2019 14:35
Для этого и есть руководитель ,чтоб решать проблемы,а не ждать пока само рассосется! К нему как к руководителю ОЧЕНЬ много претензий-обоснованных!
Аноним, 21 июня 2019 12:07
Это пока за справку опять руку кому то не сломают. Потом начнут думать быстрее. А пока почему то не получается.
Новый мэр, 21 июня 2019 13:01
Вчера в прямом эфире,показали поликлиники, там очередей нет. Зачем вы нам врете, мы верим президенту.
Аноним, 21 июня 2019 13:27
Новый мэр, а вы вообще не работаете чтоли?
Прямая линия начала вчера примерно в 15-00 - нормальные люди работают в это время.
Я вот не смотрел....
Новый мэр, 21 июня 2019 20:29
Ваш комментарий написан в пятницу в 13-27, почему вы меня стыдите что я в рабочее время пишу и смотрю ТВ. А вы сами то, чего не работаете? вы наверное из Единой России,только там любят учить народ как правильно жить и работать.При этом сами придерживаются других правил и получают в разы больше зарплаты в отличие от простых россиян!
гость, 21 июня 2019 13:10
краморов врет как дышит. и никакого сожаления в глазах, и как можно СТОЛЬКО врать людям?? там постоянно очереди, проходила комиссию в марте- было то же самое. У нас нет врачей, к которым НЕТ очереди. И почему Краморов еще не написал заявление на увольнение, он же у нас такой совестливый, всегда людям в глаза заглядывает.
Зима, 21 июня 2019 13:39
Ага.
Я в январе, только тоже очередь такая же была.
Аноним, 21 июня 2019 13:46
Краморов уйдет, другой придет не лучше. Нужно нашей администрации изменить отношение к проблемам народа, выходить почаще к людям.
Аноним, 22 июня 2019 23:30
Администрация в очередь к психиатру не стоит.
Аноним, 21 июня 2019 18:30
Просто платишь , просто ставят печать .
Аноним, 21 июня 2019 18:32
Вторник , четверг , с 17 до 18.
Просто нет слов .
Аноним, 21 июня 2019 19:09
Самое интересное начинается, когда вы понимаете, что все ваши телодвижения - это лишь пустая формальность, оплаченая наличными через кассу. Вас никто не будет осматривать, от слова вообще.Деньги рекой и пусть хоть шизофреники, хоть наркоманы , имея соответствующую справочку, решают вашу судьбу.
Аноним, 21 июня 2019 19:29
Если бы эти доктора принимали только на комиссию.Посмотрите сколько больных людей,которых вы даже не подпускаете к кабинету и орете на них.Просто на этой неделе ходила на уколы и была невольным свидетелем данной ситуации
Миклухо, 22 июня 2019 00:35
Месяц назад было пусто у кабинета, видимо сезон замены ВУ и отпуска. Никакого ЧП. Такие ситуации летом у кабинета любого врача имеют место быть в любом городе, ведь всем охото отдохнуть летом.
гость, 24 июня 2019 09:39
а у нас замена ВУ по сезонам? вы на учете там не стоите, нет?
Аноним, 22 июня 2019 14:25
Да это наверное фото с Украинской больницы - у нас такого просто неможет быть,вы что телевизор не смотрите когда Президент вещает с экранов
Оксана, 23 июня 2019 12:20
В апреле было то же самое, во вторник не смогла пройти, отстояв очередь 1,5 часа... Пришла в четверг пораньше, очередь огромная! Все нервничают, Крамаров вопросы не решает, мол, подойтите ко мне и все решу... Конечно, он быстро решает проблемы тех, кто к нему лично обратился - просто начинает орать на врачей! Я писала в Минздрав НСО (по проблеме неквалифицированно оказанной медпомощи, и нехватку врачей) - мне отписались, мол, главврач в курсе, вопрос нехватки врачей на контроле, а наказать его не можем, так как у них нет с главврачом прямого трудового договора Но я этого так не оставлю, готовлю документ в Прокуратуру и возможно в СледКом, сколько можно издеваться над врачами! А Крамаров и Шахатова опять белые и пушистые...
Аноним, 23 июня 2019 12:29
Недокомпектность врачебного состава - 45% (с) Крамаров.
Кто как считает - нехватка врачей в Бердске - это заслуга Крамарова, Минздрава или Путина?
Вераника, 23 июня 2019 16:23
Я в январе проходила медкомиссию и врача прошла минут за 10. Даже и подумать не могла,что там очереди. Видимо повезло.
Аноним, 23 июня 2019 19:35
На меня из очереди на комиссию стали кричать, а я им сказала, что таким неадекватам справки не дадут. (Шутка)
Леся, 25 июня 2019 01:04
кстати, подскажите, а нарколог в какой день и часы принимает?
.
Аноним, 25 июня 2019 08:57
А почему бы не сменить главного врача? У него куда не посмотри проблемы в которых лично он никак не виноват. Ломаются лифты, рентгеновские аппараты, в палатах обваливается штукатурка, пациенты часами не могут попасть к врачу... И главврач не при чем. Тогда возникает вопрос - а чем он вообще занимается?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования