За хищение со стройки космодрома Восточный директор компании получил условный срок

Уссурийский районный суд Приморского края назначил пять лет лишения свободы условно и 200 тысяч рублей штрафа Виктору Гребневу — экс-директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

За хищение со стройки космодрома Восточный директор компании получил условный срок
Экс-директор компании, строившей космодром Восточный, получил условный срок

Уссурийский районный суд Приморского края назначил пять лет лишения свободы условно и 200 тысяч рублей штрафа Виктору Гребневу — экс-директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), которое строило космодром Восточный.
По версии следствия, с 2012-го до осени 2014 года Гребнев заключал заведомо невыгодные для компании договоры поручительства, похитив таким способом более 288 миллионов рублей.
Кроме этого, он подписал еще несколько договоров, что привело к причинению ТМК ущерба на общую сумму свыше 130 миллионов рублей.

Ранее в компании заявляли, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома Восточный стали действия Гребнева, который покупал яхты и строил особняк.
Согласно информации на сайте суда, Гребнева судили по статьям «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и «Преднамеренное банкротство».
Приговор подтвердил РИА Новости адвокат Гребнева Игорь Поляков. «Судья отказала во всех заявленных гражданских исках. Решение об обжаловании приговора будет принимать Гребнев», — добавил юрист.
Другой экс-гендиректор ТМК Игорь Нестеренко похитил при строительстве космодрома 104,5 миллиона рублей и был осужден на три года колонии.
Экс-председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина, который, по версии следствия, организовал хищения Нестеренко денег, приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Достойный приговор?

Пенсионер, 26 июня 2019 20:04
Чё стыбздил меньше, чем Табуреткин?
Где у нас смертные приговоры??:?
Давно лора беспредельщиков вешать за ноги на деревьях без права снимать !!!
Егор, 26 июня 2019 21:53
Ну конечно условный.Он же политик с оппозиционной партии
Аноним, 26 июня 2019 23:12
Хищения тоже наверно условные.
А ведь это всё наши налоги.
Константин, 27 июня 2019 02:34
Присвоение или растрата в особо крупном размере» и «Преднамеренное банкротство» и 5 лет условно?! Покупал яхты и строил особняк?! а 200 тыс штрафа, да это тьфу с украденного. Да ещё "Судья отказала во всех заявленных гражданских исках". Это что за наглый беспредел творится-то. Прокуратора поставляет преступников, а суд всепрощающий всё прощает. Или прокуратура-суд себя так работой обеспечивают?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования