Задушили таксиста из-за Renault Logan и спрятали в багажник подельники в Новосибирской области

Но потерпевший пришел в себя и смог сбежать. За покушение на убийство двоим жителям Карасука суд дал по 13 лет колонии строгого режима. Она заплатят за моральный вред 900 тыс. рублей.

Задушили таксиста из за Renault Logan и спрятали в багажник подельники в Новосибирской области
Таксиста душили веревкой

Карасукский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Карасука 23-летнего Владимира Пирогова и и 27-летнего Андрея Шаргунова. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области 26 июня.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору сопряженное с разбоем) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что 21 декабря 2018 года мужчины решили убить водителя такси (потерпевший занимался частным извозом) с целью завладения автомобилем.

Для совершения преступления Пирогов и Шаргунов приискали бельевую веревку, с помощью которой планировали задушить потерпевшего. В вечернее время злоумышленники с мобильного телефона сожительницы Пирогова вызвали автомобиль, заехав в гаражный массив в Карасуке, пытались задушить водителя такси. Поместив предполагаемый труп в багажник автомобиля «Рено Логан», подельники скрылись с места преступления, подыскивая место для сокрытия предполагаемого трупа. Во время остановки потерпевший пришел в сознание и покинул багажник автомобиля.

В суде Пирогов вину в покушении на убийство не признал, в совершении разбойного нападения признал полностью, Шаргунов вину по обоим эпизодам полностью не признал.

Суд приговорил Пирогова и Шаргунова к 13 годам лишения свободы (каждому) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании морального вреда в сумме 900 тыс. рублей.

Приговором Карасукского районного суда каждый из мужчин осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Человеческая жизнь ничего не стоит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования